Begemot_555 Опубликовано 16 Июня, 2024 в 14:47 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2024 в 14:47 В 16.06.2024 в 14:41, Винт сказал: А как насчёт клея холодной сварки? А как насчёт клея холодной сварки? Показать Вам как корифею всех наук полезно будет узнать что это просто эпоксидка которая не термостойка вообще совсем Ссылка на комментарий
Винт Опубликовано 16 Июня, 2024 в 14:48 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2024 в 14:48 (изменено) В 16.06.2024 в 14:47, Begemot_555 сказал: Вам как корифею всех наук полезно будет узнать что это просто эпоксидка которая не термостойка вообще совсем Показать Да ладно. На yuotube говорят по другому. Нет ничего прочнее, и ещё диэлектрик. Изменено 16 Июня, 2024 в 14:49 пользователем Винт Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 16 Июня, 2024 в 14:50 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2024 в 14:50 В 16.06.2024 в 14:48, Винт сказал: Да ладно. На yuutbe говорят по другому. Нет ничего прочнее, и ещё диэлектрик. Показать Вы еще снова расскажите нам что по этому поводу ИИ сказал. А насчет диэлектрика так именно "холодная сварка" бывает с металлическим наполнителем. Самое то! 1 Ссылка на комментарий
Винт Опубликовано 16 Июня, 2024 в 14:51 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2024 в 14:51 (изменено) Конечно спросил и он сказал тоже самое. А ещё он рассказал что можно туда добавить для повышения прочности. 😁 Значит есть разные виды холодных сварок и нужна та,которая подойдёт. Можно вообще цементом обложить или бетоном. Камни любят впитывать тепло и отдавать. Всё в масле погружено же будет. Изменено 16 Июня, 2024 в 14:56 пользователем Винт Ссылка на комментарий
Винт Опубликовано 16 Июня, 2024 в 15:02 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2024 в 15:02 (изменено) Заодно проведёшь следственный эксперимент. Электрические эффекты трансформатора в цементе. Столько лет прошло. Ему это наверное больше не нужно. Изменено 16 Июня, 2024 в 15:05 пользователем Винт Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 31 Января, 2025 в 01:54 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2025 в 01:54 иногда феррит может бОльше чем провода обмоток, иногда провода могут бОльше чем феррит... скажем две серебряных подковы в одно ферритовое кольцо продетые, ты конечно попробуй, если сможешь утрамбовать, можешь получитьтакой шедевр: А кто тут шедевра не видит никакого, пусть идёт в журнал Радио лапшу школьникам вешать на уши дальше, что тут "простой блокинг генератор на подходящем 2000НМ сердечнике, и любом транзисторе в корпусе ТО220 например КТ829", от профанирующего невжественного вранья которых, я все школьные годы собирал "макеты электрошокеров" очень похожие на этот, и даже работающие также хорошо, только разьве что не от Кроны, а от 10ампер дающей литиййонной ячейки 18650... в мопеде тойота 50кубовом на гору въезжавшем в отлтчие от Дельта 50кубового СССРского, тоже отличие обнаруживали только третье кольцо на поршне, проточили, вставили в Дельту, тянуть то лучше стало, но до первого поворота, и мотор перегревается... оказывается у тойоты ещё и "нанопокрытие зеркала циллиңдра" а не "выточено из нормального гвоздя в разгар рабочей недели" по непроверенным данным вэтом шокере не маленький как заметите феррит шобразный марки 6000НМ, какие я если и видел в те годы - "так это в книгах" я из ТВС110ЛА3 от телевизора рекорд лампового, вторичку и феррит М2000 маркированный юзая, первичку вместо рулона намотав 42витка 0.7мм , с полумоста 2*IRF840N с 0.5мкф конденсатором последовательно на выходе, 200вт получил со вторички в виде 15000VDC*13.6mADC выпрямив мостовым удвоителем 2гирлянды по 20последовательных ультрафастов 1000в 10-100Амперных, и две сборки высоковольтных коңденсаторов, долговременно оно часами 200вт давало но ТОЛЬКО на 20КГц меандре ±155В, хотя работало оно и на 200КГц также, но грелся феррит очень быстро, а на 40КГц сначала выбранных, за 10..20часов работы пробивалась высоковольтная вторичка ТВСки, которая хоть изалита герметично от пыли, но внутри не пропитана ничем кроме воздуха,который межслоёв коронирует на 40кгц озон и УФ порождая разъедает пластиковую ежслойну изоляцию... если тебе нужна постоянка - мотай меньше, выпрямляй мостовыми удвоителями, два диода Шотки(либо ультрафаст), и два LOW ESR электролитическх конденсатора от ИБП комповых, и остереайся пленки К73 полиэстер ПЭТФ лавсан майлар , включая липовые МКР маркированные желтые и синие коробочки пластиковые из сетевой фильтрации комповых ИБП, типов X1 X2 Y1 Y2 MKP маркированные, они не К78, как PP KP MKP маркировка нормальных неторгашей подразумевает,ПП не грется в ВЧ не даёт потерь, стоит втридорога и втрое крупнее чем вездесущий лавсан, в вч цепи только для подавления годный, но не в колебательные контуры, у него резонанс на той же частоте но ире и ниже во много раз,и он сгорает огнём на напряжении 60VAC 3000Hz 350V rated PET polyester, как и отечественный K73 чего и гост не скрывает, хоть никто и не замечает... блокинг генератор для 220в питания однотактный на 200вт сделать нереально также как с первого раза по памяти скопировать шокер мной показанный, ты сожжешь кучу недешевых транзисторов, пока отладишь один режим работы, вторая куча сгорит от разных нештатностей, типа щелчков от включения холодильника в сети, разрыва цепи нагрузки на выходе, напряжение выходное будет плавать удобно для школьника но не для разных нагрузок, не знаю почему, блокинги работают плохо, я скорее поверю что ты на полевиках ZVS соберёшь для сети, флайбеки для тока не нужны, однотакт на кольце не заработает если кольцо не расколоть вставив прокладку немагниьноо зазора, либо схема косого полумоста, два полевика и два диода на одну обмотку однотактно шимом работают в ней, смысла я не вижу особого, паралельно первичке полюбому плёнлчный конденсатор(хотя у меня последовательно был, но закон сохранения стоимости результата тут замечается...посмотри на покупные с Алиэкспреса ZVS степ-ап драйверы флайбеков и металоплавильны индукционных нагревателей, там оцени размеры коңденсаторов пол платы занимающих не для красоты и не для удорожания. на 220в у тебя наверно они в 2..4раза меньше будут, такогоже типа...схема там отпирает 12вольтами оба затвора, но через диод к 0в сток одногл транзистора замыкает эти 12в+300ом обнуляя почти при открытии одного транзистора затворное напряжение противоположнол свлим верхним по схеме выводом выходным - стком ,переключается как тригер меандр генерируя, частота определяется конденсатором первички сток-||-сток он же подключен, без него жесткий режим переключения тразисторов, насыщением сердечника обычно к сгоранию приводит, мосфеты защищай варисторами 18вольтзатвор исток и 470вольт сток исток, затвор через 1..4ома питай, иначе на фронтах на нём звон по осциллграфу виден 10МГц 5..10периодов или около того, и без варистора затвор сгорает, я ещё диод (не 1N4007 только а UF4007) ставлю затвор исток против отрицательол напряжения затвора. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 31 Января, 2025 в 06:04 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2025 в 06:04 В 31.01.2025 в 01:54, IamJiva сказал: я из ТВС110ЛА3 от телевизора рекорд лампового Показать А импортные строчники применимы, с кучей ножек? Валяется несколько штук, медь не добыть, похоже капитально залиты эпоксидкой. Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 31 Января, 2025 в 17:44 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2025 в 17:44 думаю готовые строчники хороши в основном от 100гцовых теликов или от мониторов, и в первую очередь из-за встроенного умножителя, если вы его сможете отключить, то 200вт вы снять с него сможете,с любой вторички, поднять частоту выше 20КГц на на 7KVAC(пробивало сантиметр, ну короткий импульс 30кв на сантиметр нужен, постоянка постепенно пробивает и на меньшем напряжении, а даже примесь переменки(пульсации на аноде телевизора после умножителя уже... скажем пробой некого промежтка с выхода умножителя, с его заряженного до постоянных 20кв емкостей, легче...вероятнее... при невыключенном преобразователе, который после заряда емкостей умножителя до максимума вносит пульсации вч, тут эффект вибро-каткА-асфальтоукладчика больше шансов пробоя чем если преобразователю сделать контроль достижения заряженности умножителя, с выключением и доливкой по нүжде, переменка существенно облегчает пробой, на 40кгц ТВСка уже в темноте голубой сантиметровой шапкой окутана была, с озоном, на 20кгц ещё только руку когда подносил с 1см от руки к изоляции синее свечение, провода высоковольтные от нее держать тепло, но 200вт смертельно в отличие от 220в, "чаще несмертельных"(пока что для меня :-))) длина растягивания дуги зависит от мощности источника, на 200вт растягивалась загораясь на 1см до 3см жгута пламенного, горя стабильно, при неограниченной мощности,на ЛЭП, даже 6.5кв растягивается в извилистые шнуры по полметра длиной, и радиаторы с изоляцией там делают избыточные, для дождя и тумана, даже ребёнок может горы свернуть в некоторых тупиковых ситуациях, если по звонку родителям, ему пришлют любую сумму денег, хотя и при этом он не заменит напряженеспособность Илона Маска, а только нанять его мог бы... залитая эпоксидкой как прозрачные твс вторички у русских теликов - с пропиткой слоёв, без воздушных коронирующих карманов межслойных,потянет выше частоты, 60кгц легко, вопрос зачем..., и будет греться феррит, по крайней мере М2000 явно не лучший, но это древность из лампового телика Рекорд была..., в мониторах с этим думаю проблем нет. достичь целевых 200вт (надо было 15кв 13.6ма на дифференциальны каскад двух ламп ГП-3, в общекатодной цепи у них стоял 6П14П источником тока помоему, на 200в анодного(оноже общекатодное диффкаскада двух ГП-3),давали звук для статиков, до 8KVAC, что избыточно для всего кроме узкополосного сабвуфера,на полнодиапазоне с лист А4 размером 150пФ звучащей емкости, 6ма выходного тока давал усилок, определяющего независимо от размеров статика громость получаемую, и усилок только 1000..1500VAC при этом оттягивал емкость, а 1500в 6ма можно и без 15кв получить, и емкость статика звучащая(не проводов, а зазора с заряженной плёнкой) не может быть устранена и не паразитна, примерно как и суммарная индуктивность динамиков, у двух - двойная, как их ни соединяй обе катушки требуют напряжения, для быстрого набора тока, а у вдвое более широкого статика обе половинки емкости требуют тока, для быстрого роста напряжения, у динамика ток даёт силу Ампера, вкупе с магнитом, малым зазором и тп, у статика напряжение даёт силу Кулона, вкупе с высоковольтно заряженной пленкой, в малом зазоре меж решеток статоров и тп. Возможно в автомобмле удобнее от 12в паралельно качать динамики, а на танцполе было бы удобнее их соединить последовательно и получить 50гц басс просто гирляндой в розетку воткнув, для такого результата достаточно чтобы провода в розетке и динамике были под один ток годны,тогда не придётся трансформаторов ставить если задача примитивная - 50гц бас получить от сети, прлучить его-же на паралельно соединённых динамиках техже будет технически сложнее заметно мало толку от усилителя, выдающего миллион ампер при 5вольтах, тк 5в даст при 5А на 1омном динамике 25вт, а набирать 200 000 динамиков 25ваттных впаралель соединяя неудобно, вот с ГП-3 такая же ситуация, надо скорее 50ма всреднем .. 5000ма в пике(когда на CD-audio попадается два отсчёта -32767;+32767) при размахе до 3кв, а у меня 6ма на 15кв этого на 20гц также достаточно как 6А на 20Кгц уровень громкости 2000ваттного боевого звукового оружия НАСА(ими ныне пиратов отгоняют от кораблей, подплыть невозможно, кожа болит..., по сути большая автосигнализация, массив пьезоизлучателей... но у меня так на 20гц гипотетический огромный статик могбы быть запитан неспеша, как 200втный мотор-генератор с большим маховиком, медленно разгоняющий и тормящий ради центробежной силы(потенциальная энергия притяжения обкладок заряженной емкости), которую быстро он варьировать неможет, когда собирал, исходил из сотен ватт и несколькокиловольтовых ламп, выбора было не много , вообще по факту трасформатор лидирует, кроме наушников, SR-303 с ламповым директ драйвом, это как "игрушечный" автомат калашникова для ребёнка, с 1мм калибром точная копия с порохом и нарезным стволом... у ТВСок в диоды моща может упереться, телевизионные диоды 30..70вт позволяли, грелись и сгорали,ныне есть ультрафасты 15кв ,тогда только для микроволновок были медленные, они не работали никак на килогерцах, я по 20шт киловольтовых ультрафастов гирлянды спаивал послдовательно, чтоб 200вт постоянку получить на 15кв слышал что сердечник ТВС даёт максимум 600вт, не уверен в каком применении, наверняка что-то типа толстого пучка литцендрата на мегагерце с несколькими витками, так что гнаться за этим трудновато... литцндрат выше 2.5МГц бессмысленен как сейчас выяснили исследователи тк скин эффект который он распушает по жилам, там конкурируя начинает проигрывать другому эффекту, требующему дистанцирования жил на 3диаметрадруг от друга, что нерационально Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 31 Января, 2025 в 18:01 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2025 в 18:01 кстати говоря видел в айфоне катушку зарядки беспроводной, это спираль 4 или 5 жилами впапалель намотанная, пятизаходная спираль плоская, на концах жилы припаяны на одну контактную площадку, когда я намотал качер двумя жилами, -циллиндрической двухзаходной резьбой какбы, литценрат двухжильный, качер вообще добротность потерял и заводиться перестал, так что я не знаю чего достигли чего нет беспроводные зарядки, но есть предположение, что спираль лучше вытравить на плате, или ПЭЛ-1.5мм одной жилой намотать впрочем айфон тогда выгореть может, не исключено, что общепринятая технология фуфел заведомо нерациональный, как блокинг генератор в показанном мной выше шокере - уровень профессионализма не встречающийся в антимоскитных тенисных ракетках, где такой же набор деталей жрёт дофига и ничего не врабатывает почти Ссылка на комментарий
IamJiva Опубликовано 9 Февраля, 2025 в 21:48 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2025 в 21:48 еслиб сейчас мотал супер высоковольтный трансформатор намотав 1слой, или даже в процессе намотки...(не, это Илону Маску только по плечу пожалуй) пропитывал покрывал бы слой суперклеем, и обдУв его парами этиламина отверждал бы мгновенно, затем следующий слой мотал бы... скотчь прокладывал бы межслоёв изредка,для выравниванияучастка от края до края намотки слоя... даже если суперклей будет уступать чистой эпоксидке или стеклу по электрической прочности, всёравно её будет выше крыши...главное чтоб воздушных карманов не осталось проследить... кстати, начиная с некоторого количества витков, проблема единодлинной проволоки встаёт, не хочется из кусков спаивать обмотку, а чтоб намотать трансформатор Тесла вторичку всего лишь размером с ногу по колено, как с удивлением обнаруживаешь - ни один сетевой трансформатор не может донором проволоки быть...нужна катушка с завода... катушки с завода, кстати такие, делают с выводом внутреннего конца,(началонамотки) и вместе с внешним воткнув в розетку через железнодорожный диод, и предохранитель(проволочка потоньше чем в обмотке), получают намагничиватель магнитов... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти