AlexS1r Опубликовано 2 Мая, 2020 в 14:07 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2020 в 14:07 Помогите разобраться с этой реакцией. Над первым ? я думаю, что они имели в виду NaOCl, а вот над вторым уже не знаю Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Мая, 2020 в 16:25 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2020 в 16:25 2 часа назад, AlexS1r сказал: Помогите разобраться с этой реакцией. Над первым ? я думаю, что они имели в виду NaOCl, а вот над вторым уже не знаю Это реакция Ортона. Идёт она в воде при действии HCl. Зачем там Cl2 пририсовали - непонятно. 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 2 Мая, 2020 в 17:03 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2020 в 17:03 Там еще на первой стадии нарисован уксусный альдегид вмето ангидрида (запрещенное в РФ вещество). С альдегидом-то будет Шифф. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 3 Мая, 2020 в 08:10 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2020 в 08:10 15 часов назад, yatcheh сказал: Зачем там Cl2 пририсовали - непонятно. потому что всё, всё напрочь перепутали.. первая стадия ацетальдегид вместо ацетилхлорида, ацдвао или ну бог с ним что так никто не делает уксус вторая стадия это то что на третью написано, хлор, вода, а вопросик там - это NaOH, чтобы был гипохлорит третья стадия - это ваш этот Ортон (даже не знал такого)))) ну и потом соответственно гидролиз, почему не щелочью, черт его знает, но в целом да, в принципе осуществимо. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Мая, 2020 в 08:48 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2020 в 08:48 37 минут назад, ash111 сказал: потому что всё, всё напрочь перепутали.. Да, походу кто-то задачку в спешке переписывал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти