popoveo Опубликовано 22 Мая, 2020 в 00:00 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2020 в 00:00 Эх, ничего вы в мухоморчиках не понимаете. Сушить их надо, желательно шляпки. Получается отличный грибной концентрат. Потом - хоть в суп, хоть с яичницей, хоть с мясом... не хуже любых других грибов по вкусу и довольно ароматные. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 22 Мая, 2020 в 06:43 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2020 в 06:43 7 часов назад, Техно сказал: Напиток берсерков. Коктейль Kozloffskij 6 часов назад, popoveo сказал: Эх, ничего вы в мухоморчиках не понимаете. Сушить их надо, желательно шляпки. Получается отличный грибной концентрат. Потом - хоть в суп, хоть с яичницей, хоть с мясом... не хуже любых других грибов по вкусу и довольно ароматные. Да, но далеко не любые. От некоторых можно бесславно сдохнуть Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 22 Мая, 2020 в 16:17 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2020 в 16:17 Мухоморы отличаются большой вариабильностью содержания токсичных веществ из 4 групп - изоксазолы, мускарин, аманитины и фаллоидины. Причем разной токсичностью могут обладать грибы собранные на одной полянке. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 22 Мая, 2020 в 19:08 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2020 в 19:08 2 часа назад, chemister2010 сказал: фаллоидины слово предоставляется Нобелевскому лауреату Генриху О. Виланду, открывшему данное вещество. Расскажите немного о названии, герр Генрих. Интервью со знаменитыми химиками. Только на xumuk.ru/ Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 24 Мая, 2020 в 03:45 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 03:45 22.05.2020 в 23:17, chemister2010 сказал: Мухоморы отличаются большой вариабильностью содержания токсичных веществ из 4 групп - изоксазолы, мускарин, аманитины и фаллоидины. Причем разной токсичностью могут обладать грибы собранные на одной полянке. Много сушеных переел, собранных в разных местах - ни разу не отравился... удача? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 24 Мая, 2020 в 10:14 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 10:14 6 часов назад, popoveo сказал: Много сушеных переел, собранных в разных местах - ни разу не отравился... удача? Джа тебя хранит Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:53 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2020 в 13:53 10 часов назад, popoveo сказал: Много сушеных переел, собранных в разных местах - ни разу не отравился... удача? Удача в сочетании с пока неповрежденным организмом. Да и разрушение печени - это обычно скрытый процесс, пока не станет поздно. Возможно вы ограничиваете количества или принимаете еще какие-то меры безопасности. К тому же есть не проверенная информация, что вид с ярко-красными шляпками содержит мало аманитотоксинов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти