pinkylee Опубликовано 27 Мая, 2020 в 12:04 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 12:04 есть интересный прием, но годится только для свежего сырья с высоким содержанием влаги - сырье просто пересыпается сухим сахаром и оставляется на время, пока не выделится сок из травы, сахар при этом растворяется. сам так делал с лепестками чайной розы. альтернативный вариант - пойти по пути, как делают аптечные сиропы. их готовят на пропиленгликоле. он почти без вкуса и совсем без запаха, хороший экстрагент. настояли, отделили, при необходимости довели сахарным сиропом до нужной кондиции. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Мая, 2020 в 13:25 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 13:25 1 час назад, pinkylee сказал: ...он почти без вкуса и совсем без запаха... Про запах - не скажу, бо сильно зависит он от чистоты продукта, а вот вкус - как у всякого гликоля (и, вообще - полиола) - сладкий. Ссылка на комментарий
Невадимка Опубликовано 27 Мая, 2020 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 13:48 Эх, к сожалению у меня как у представителя технологии общественного питания нет доступа к манипуляциям со спиртами) Это уже к фармацевтике ближе, а я всего лишь могу делать пищевые продукты) Но способ мне нравится) А сахар в моем случае тема) Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:09 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:09 2 часа назад, Невадимка сказал: Эх, к сожалению у меня как у представителя технологии общественного питания нет доступа к манипуляциям со спиртами)... Ну, возьмите непаленую водку, как "пищевой продукт", и манипулируйте с ней дальше... Хошь - внутрь, хошь - наружно, хошь - на настойки... Вот еще - дефицит нарисовался!.. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:44 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:44 32 минуты назад, chemist-sib сказал: Ну, возьмите непаленую водку, как "пищевой продукт", и манипулируйте с ней дальше... Хошь - внутрь, хошь - наружно, хошь - на настойки... Вот еще - дефицит нарисовался!.. Флакон 96% спирта 100 мл стоит 45 рублей, бутылка 0,5 непаленой водки 400~ рублей. Дорого! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Мая, 2020 в 18:19 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 18:19 (изменено) 4 часа назад, Невадимка сказал: Эх, к сожалению у меня как у представителя технологии общественного питания нет доступа к манипуляциям со спиртами) Это уже к фармацевтике ближе, а я всего лишь могу делать пищевые продукты) Но способ мне нравится) А сахар в моем случае тема) А если экстагировать расплавом фруктозы? А вообще если каловарить на кухне, то из какого-нибудь бромида, серки и этанольчика можно сделать бромэтан - и в сокслете им так травки экстрагировать что они аж посветлеют. Потом продуть упаренный экстакт водяным паром - и РФА покажет отсутствие брома. Изменено 27 Мая, 2020 в 18:22 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Невадимка Опубликовано 27 Мая, 2020 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 18:22 (изменено) То есть горячим сиропом? Изменено 27 Мая, 2020 в 18:23 пользователем Невадимка Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Мая, 2020 в 22:11 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 22:11 5 часов назад, Инфинити сказал: Флакон 96% спирта 100 мл стоит 45 рублей, бутылка 0,5 непаленой водки 400~ рублей. Дорого! Я ж это отвечал "представителю технологии общественного питания", у которого "нет доступа к манипуляциям со спиртами". А что, "брынцаловка" (или ее "аналоги"), по-прежнему, в свободной продаже? Даже после иркутского "боярышника" на метаноле? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Мая, 2020 в 00:40 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2020 в 00:40 (изменено) 2 часа назад, chemist-sib сказал: Я ж это отвечал "представителю технологии общественного питания", у которого "нет доступа к манипуляциям со спиртами". А что, "брынцаловка" (или ее "аналоги"), по-прежнему, в свободной продаже? Даже после иркутского "боярышника" на метаноле? Периодически проскакивает безрецептурный асептолин по 100 рублей за флакон. Изменено 28 Мая, 2020 в 00:40 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 28 Мая, 2020 в 06:38 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2020 в 06:38 5 часов назад, Инфинити сказал: Периодически проскакивает безрецептурный асептолин по 100 рублей за флакон. А, ну да... Одна "гайко-закручивательная кампания" - закончилась, другие - еще не объявлялись... Можно продолжать бизнес... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти