ChemistryLab 3.0 Опубликовано 9 Марта, 2017 в 13:42 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 13:42 У меня тоже способ есть я по своему делаю: Беру колбу наливаю серную к-ту конц, насыпаю селитру и закрываю газоотводом, его в банку и закрываю, банку ставлю в ледяную воду со льдом или жидким азотом. ставлю колбу на плиту и нагреваю. выделяется диоксид азота( NO2) Так получаю где-то 90-95% азотную кислоту. Но диоксид азота который будет выделятся ЯДОВИТ, этот способ я переделал из учебника по химии, выполнял всё в противогазе. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:44 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:44 (изменено) У меня тоже способ есть я по своему делаю: Беру колбу наливаю серную к-ту конц, насыпаю селитру и закрываю газоотводом, его в банку и закрываю, банку ставлю в ледяную воду со льдом или жидким азотом. ставлю колбу на плиту и нагреваю. выделяется диоксид азота( NO2) Так получаю где-то 90-95% азотную кислоту. Но диоксид азота который будет выделятся ЯДОВИТ, этот способ я переделал из учебника по химии, выполнял всё в противогазе. Не верю! Изменено 10 Марта, 2017 в 00:10 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Марта, 2017 в 02:18 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 02:18 У меня тоже способ есть я по своему делаю: Беру колбу наливаю серную к-ту конц, насыпаю селитру и закрываю газоотводом, его в банку и закрываю, банку ставлю в ледяную воду со льдом или жидким азотом. ставлю колбу на плиту и нагреваю. выделяется диоксид азота( NO2) Так получаю где-то 90-95% азотную кислоту. Но диоксид азота который будет выделятся ЯДОВИТ, этот способ я переделал из учебника по химии, выполнял всё в противогазе. Смешно. У вас ЖА из крана льется? И как выглядит ваша кислота, если не секрет? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 10 Марта, 2017 в 13:12 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 13:12 Сейчас на ютюбе полно всяких дурацких "опытов" с жидким азотом (рыбу или себя им поливают, бутылки взрывают ). Откуда-то они его берут же. Ссылка на комментарий
dE fENDER Опубликовано 10 Марта, 2017 в 14:40 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 14:40 У вас ЖА из крана льется?Вообще частному лицу в Москве ЖА вместе с арендой дьюара с доставкой до двери оформить тривиально. Ссылок кидать не буду, т.к. элементарно гуглится. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2017 в 23:40 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 23:40 Дело даже не в жидком азоте, а полной безграмотности описания эксперимента. У ChemistryLab 3.0 почему-то при реакции селитры с серной кислотой получается NO2, хотя должна быть азотная кислота. Потом он зачем-то сжижает или даже замораживает (ЖА) NO2, а потом у него вдруг получается 95% HNO3. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 11 Марта, 2017 в 13:55 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2017 в 13:55 Это потому, что он Пиротеков и Экспов не читал. Там азотку из указанной смеси вообще в стеклянных кастрюльках гонят с наливным в тарелку охлаждением и приёмником конденсата в виде сопсна стопки Нащет экспа мя канеш припиздел- там народ знаком с приличной посудой для перегонки, но мя просто имел в виду изъезженность этой темы "азотка на кухне из хозмага". Ссылка на комментарий
ChemistryLab 3.0 Опубликовано 30 Марта, 2017 в 13:58 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 13:58 Дело даже не в жидком азоте, а полной безграмотности описания эксперимента. У ChemistryLab 3.0 почему-то при реакции селитры с серной кислотой получается NO2, хотя должна быть азотная кислота. Потом он зачем-то сжижает или даже замораживает (ЖА) NO2, а потом у него вдруг получается 95% HNO3. Нет азотная кислота получится, но не концентрированная её надо перегнать чтоб была концентрированная. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Марта, 2017 в 16:24 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 16:24 Купил таки реактивы для гальваники. Я был жутко удивлен,что азотная кислота в 6-7 раз дешевле,чем серная и соляная. Почему так? Или это нормально? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Марта, 2017 в 17:43 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 17:43 (изменено) Купил таки реактивы для гальваники. Я был жутко удивлен,что азотная кислота в 6-7 раз дешевле,чем серная и соляная. Почему так? Или это нормально? В Узбекистане? Изменено 30 Марта, 2017 в 17:43 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти