Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему излишнее употребление сахара так вредит организму человека?


нитрованный

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
8 часов назад, Инфинити сказал:

Мне больше нравится пропаганда в СМИ.:ag: Мясо вредно, сахар вреден, овощи и фрукты вредны, хлебобулочные вредны, складывается впечатление, что нас пытаются убедить в том, что все продуктовые изыски надо исключить из нашей жизни и сидеть на макаронах и гречке, которые стОят недорого и обеспечат нас всем необходимым за сумму "продуктовой корзины". Сколько она щас кстати в рублях-то?:ag:

Макароны и гречка дороже хлеба и воды... так что  щас примете проституцию конституцию, а потом вам объяснят полезность хлеба и воды.

Где это виданно вместо отмены противозаконного документа, заменять его другим противозаконным документом?

Изменено пользователем Максим0
  • Like 1
Ссылка на комментарий
7 минут назад, Максим0 сказал:

Макароны и гречка дороже хлеба и воды... так что  щас примете проституцию конституцию, а потом вам объяснят полезность хлеба и воды.

Где это виданно вместо отмены противозаконного документа, заменять его другим противозаконным документом?

Да ладно, хлеб тоже вреден, как я уже выше написала, так что останется только водно-чайная диета.:ag:

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Инфинити сказал:

Да ладно, хлеб тоже вреден, как я уже выше написала, так что останется только водно-чайная диета.:ag:

Думаете жулики и воры сразу запретят продукты питания для разворовывания продуктовой корзины?

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Химикур сказал:

Если сахар выводится с мочой, то это  диабет в солидной стадии.

 при любом излишке он выведется через мочу, ему деваться некуда.

При диабете это выражено сильней е-нно, потому что он не усваивается в мышечную ткань, но он может быть израсходован мозгом и переработан в жир, поэтому не факт еще что у диабетика он обязательно окажется в моче

3 часа назад, mirs сказал:

Причем тут жир? Это видимо из-за некроза тканей, которые голодают без сахара

Изменено пользователем sweetque
Ссылка на комментарий
23 минуты назад, sweetque сказал:

 при любом излишке он выведется через мочу, ему деваться некуда.

При диабете это выражено сильней е-нно, потому что он не усваивается в мышечную ткань, но он может быть израсходован мозгом и переработан в жир, поэтому не факт еще что у диабетика он обязательно окажется в моче

Причем тут жир? Это видимо из-за некроза тканей, которые голодают без сахара

Глюкозе нЕкуда деваться, если нехватает инсулина или  резистентность. И то и другое - диабет. 

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Химикур сказал:

Глюкозе нЕкуда деваться, если нехватает инсулина или  резистентность. И то и другое - диабет. 

насыщаемость клеток тоже не резиновая

Ссылка на комментарий
2 часа назад, sweetque сказал:

насыщаемость клеток тоже не резиновая

Если вы схрумкаете килограмм сахара зАраз, то  в кровь поступит только то количество глюкозы и фруктозы, на которое хватит ферментов.  А от нерасщепленного  сахара у вас просто задница слипнется. 

Ссылка на комментарий
24 минуты назад, Химикур сказал:

Если вы схрумкаете килограмм сахара зАраз, то  в кровь поступит только то количество глюкозы и фруктозы, на которое хватит ферментов.  А от нерасщепленного  сахара у вас просто задница слипнется. 

Докажите это. Известно что сахар всасывается беспрепятственно в кровь в кишечнике. Что помешает ему поступать в кровь?

Изменено пользователем sweetque
Ссылка на комментарий
Цитата

Инверсия — гидролитическое расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу. Под влиянием кислот сахароза в водном растворе, присоединяя воду, распадается на глюкозу и фруктозу

 

Какие тут ферменты еще? По ходу нужна только кислота. Навскидку аскорбинку надо пить чтобы сахара лучше усваивались, иначе они правда сквозняком могут пройти независимо от того насколько организм в них нуждается. Это я пока просто прикинул, не точно. Вот в чем сука смысл подкисления сахара, видимо. К этому мы еще вернемся обязательно.

Лучше наверное вообще вначале расщеплять, а потом пить

https://lektsii.org/1-106086.html

Ссылка на комментарий
8 часов назад, sweetque сказал:

Докажите это. Известно что сахар всасывается беспрепятственно в кровь в кишечнике. Что помешает ему поступать в кровь?

Еще разок. Сахар в кровь не всасывается.  В кровь всасывается глюкоза.( и фруктоза , галактоза ...).     2))))))) В кишечнике среда щелочная, там нет кислоты, которая могла бы расщеплять сахер на глюкозу и фруктозу.

3))))) для инверсии сахара нужна высокая температура иначе заиретесь ждать.  И еще при инверсии образуется  гадость под творческим псевданимом " фурфурол".      

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...