злой777 Опубликовано 8 Июля, 2020 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 16:36 7 часов назад, mirs сказал: У вас пока нет драгов в растворе. Если они есть в принципе, то они пока в осадке. В плавиковой растворяется силикагель...вот и раствор с драгами Выпали пока хлориды какието(по крайнкй мере похожи уже на хлориды) Постоит раствор денек-другой посмотрю стабильность раствора... 5 часов назад, бродяга_ сказал: по разному. может растворять, а может и восстановить. Ну вобщем-незнаеш.... Я к тому спрашиваю-что хлорид железа травит медь...значит ее нежелательно использовать как восстановитель 6 часов назад, Alexko80 сказал: А как выглядит исходник? По описанию это хлориды или сульфиды. Технологии разные Исходник-оксиды....после конвертируем в гидрооксиды и хлориды..... Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:01 Здесь палладий платину и родий Осаждает медью....в атмосфере кислорода Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:18 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:18 39 минут назад, злой777 сказал: что хлорид железа тебе полезно узнать, что железа хлорид бывает разный: двух и трех валентный. 41 минуту назад, злой777 сказал: Ну вобщем-незнаеш.... вот теперь и ты знаешь. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:31 9 минут назад, бродяга_ сказал: тебе полезно узнать, что железа хлорид бывает разный: двух и трех валентный. вот теперь и ты знаешь. Травит трех.... Это я знаю...вот только с серебром...люди пишут что не факт Зависимость от концентрации хлорида железа 3 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:45 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:45 11 минут назад, злой777 сказал: Это я знаю...вот только с серебром...люди пишут что не факт поищи на ютюбе, там и золото травят трехвалентным. хлорное серебро малорастворимо, но так соли добавить для растворимости и будет кушать. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:50 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:50 13 минут назад, злой777 сказал: Травит трех.... Это я знаю...вот только с серебром...люди пишут что не факт Зависимость от концентрации хлорида железа 3 Хлорное железо серебро не травит. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:50 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 17:50 15 минут назад, злой777 сказал: Зависимость от концентрации хлорида железа 3 зависимость тут именно самого железа, как оно себя ведет, окисляется или восстанавливается. то есть заберет хлор себе или отдаст драгам, а на это поведение влияет кислотность раствора. давай мути дальше. если чё подскажем по ходу. 3 минуты назад, Максим0 сказал: Хлорное железо серебро не травит. можешь поспорить с аверсаном... Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 8 Июля, 2020 в 18:48 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 18:48 Вопрос тёмный,потому что двухвалентное железо восстанавливает ионы многих металлов. А если и не растворим хлорид, то мелкие частицы серебра вполне могут оставаться в осадке, но будут переходить в хлорид почти целиком. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Июля, 2020 в 18:55 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 18:55 2 часа назад, злой777 сказал: вот и раствор с драгами Нет в растворе драгов. Если есть проверяется проволочкой за секунду. 2 часа назад, злой777 сказал: значит ее нежелательно использовать как восстановитель Железа там в первой строчке квитанции.. Там больше не нужно железо. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Июля, 2020 в 18:59 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 18:59 1 час назад, бродяга_ сказал: зависимость тут именно самого железа, как оно себя ведет, окисляется или восстанавливается. то есть заберет хлор себе или отдаст драгам, а на это поведение влияет кислотность раствора. давай мути дальше. если чё подскажем по ходу. можешь поспорить с аверсаном... А чё мне с ним спорить? Он и так привёл известный мне факт что серебрянные гальванические покрытия стойки в хлорном железе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти