Саша устинович Опубликовано 7 Июля, 2020 в 12:43 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 12:43 На википедии нашел информацию о том, что можно получить следы фтора при помощи разложения фторида свинца(|V) Действительно ли это так? Если да, можно ли будет оприделить наличее фтора по запаху(запох этой дряни я знаю) или с помощью р-р KI Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 7 Июля, 2020 в 13:04 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 13:04 Во первых получить чистый, свободный от HF, РbF4 непростая задача, т е определять фтор пришлось бы на фоне НF. Во вторых, действительно ли получение следов фтора повод для глубокого морального удовлетворения? Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 7 Июля, 2020 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 14:46 Конечно, получение следов F2 это не повод для глубокого морального удавлетворения. В данном случае меня интересует лишь научная сторона вопроса (возможен ли вообще данная реакция). Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:51 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:51 2 часа назад, Саша устинович сказал: Конечно, получение следов F2 это не повод для глубокого морального удавлетворения. В данном случае меня интересует лишь научная сторона вопроса (возможен ли вообще данная реакция). че б и нет. Хотя фтор проще получать из CoF3, из тетрафторида свинца он получается при температуре выше 600 градусов насколько я понимаю, поскольку при 600 у него точка плавления. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 9 Июля, 2020 в 17:28 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2020 в 17:28 А фторид свинца(IV) как вы будете получать? Обычно его получают фторированием соединений свинца фтором. Недавно уже обсуждали получение фтора без электролиза: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти