Paul_S Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:33 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:33 13 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: А ещё изомеры молочки разные получаются при бактериальном брожении и при анаэробном гликолизе. Правда? Там что, ферменты разные? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:41 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:41 5 минут назад, Paul_S сказал: Правда? Там что, ферменты разные? Правда. Похоже на то, про ферменты точно не скажу, если интересуетесь, то можно узнать на molbiol.ru. Вот общие химические сведения по веществу: молочная кислота. Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 7 Июля, 2020 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 17:06 46 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: А ещё изомеры молочки разные получаются при бактериальном брожении и при анаэробном гликолизе. А если сравнивать с одноклеточными эукариотами? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 7 Июля, 2020 в 17:48 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 17:48 40 минут назад, proinsulin сказал: А если сравнивать с одноклеточными эукариотами? Вот это мне неизвестно. Могу только предположить, что у разных видов могут образовываться разные изомеры молочки. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 8 Июля, 2020 в 03:04 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 03:04 10 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Правда. Похоже на то, про ферменты точно не скажу, если интересуетесь, то можно узнать на molbiol.ru. Вот общие химические сведения по веществу: молочная кислота. Вообще, странно это. По идее, бескислородное расщепление углеводов до молочной кислоты - древний механизм энергообеспечения, раз он присущ и прокариотам и эукариотам. Если же там действуют ферменты разной структуры, остается предположить, что он возник у тех и других независимо. 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Июля, 2020 в 16:42 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 16:42 13 часов назад, Paul_S сказал: Вообще, странно это. По идее, бескислородное расщепление углеводов до молочной кислоты - древний механизм энергообеспечения, раз он присущ и прокариотам и эукариотам. Если же там действуют ферменты разной структуры, остается предположить, что он возник у тех и других независимо. Может, и независимо... Но с другой стороны, есть довольно обоснованная гипотеза происхождения эукариотов путём симбиоза прокариотических клеток (один прокариот поглотил другого, но не переварил, а оставил жить внутри себя и т.д.). Может, и по другому: какая-то цепь мутаций уже у эукариотов переделала механизм синтеза молочки. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 9 Июля, 2020 в 02:04 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2020 в 02:04 (изменено) Карантин оказывается не только депрессию провоцирует... Изменено 9 Июля, 2020 в 02:07 пользователем ruso16 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти