proinsulin Опубликовано 7 Июля, 2020 в 18:20 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 18:20 (изменено) Молочная кислота для усваивания не требует открытия рецепторов, а соответственно и инсулина, а биохимически она выглядит как полноценная замена глюкозе. В частности она может питать мозг(по другим сведениям именно она и есть основной источник питания мозга) и мышцы. Странно что никому еще не пришло в голову применить эту терапию при инсулинорезистентности и других проблемах метаболизма. В чем причина что это не рассматривается? Каким образом можно питать человека молочной кислотой кроме прямых инъекций? Возможно ли усваивание через ЖКТ? Когда мы пьем кисломолочные продукты она поступает в кровь? Изменено 7 Июля, 2020 в 18:21 пользователем proinsulin Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Июля, 2020 в 21:16 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 21:16 Могз молочной кислотой питаться не может. Молочная кислота это метаболит анаэробного окисления глюкозы в мышцах, ее накопление ощущается спортсменами как крипатура после интенсивной нагрезки. Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 7 Июля, 2020 в 21:28 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 21:28 11 минут назад, Вадим Вергун сказал: Могз молочной кислотой питаться не может. Видимо у Вас очень устаревшая информация Цитата Группа нейрофизиологов из Германии и Нидерландов впервые открыла альтернативный источник питания для мозга. Ведь ранее считалось, что мозг работает исключительно на глюкозе. С помощью спектрального анализа ученые обнаружили, что мозг получает из поступающей к нему крови не только глюкозу, но и лактат – молочную кислоту, повышение содержания которой наблюдается при несоответствии поступления кислорода в ткань и энергетических затрат, то есть при активной мышечной работе. Таким образом, энергетические «отходы», поставляемые мышцами, используются мозгом как энергетическая подпитка. Исследование нейрофизиологов показало, что мозг, так же как и мышцы, в ситуации, когда организм работает на пределе своих возможностей и уровень сахара в крови снижается до критической величины, начинает питаться лактатом, а не глюкозой. Это открытие объяснило, почему мозг в состоянии работать на прежнем уровне, даже когда другие ткани и органы начинают потреблять в несколько раз больше глюкозы и кислорода, чем обычно. Мозг просто переходит на другой механизм поддержания собственной жизнедеятельности в условиях, когда работающие мышцы особенно остро нуждаются в глюкозе. Доказательство подобной теории ученые получили в ходе эксперимента с использованием метода спектрального анализа крови, взятой у испытуемых после физической нагрузки. Врачи сравнили химический состав крови «на входе», которая только должна была поступить в мозг и снабдить его необходимыми питательными веществами, и крови «на выходе», уже поучаствовавшей в процессе мозгового кровообращения. Оказалось, что «отработанная» кровь содержала гораздо меньше лактата, чем кровь, только направляющаяся к мозгу. Дальнейшее исследование показало, что мозг не хранил поступивший лактат, а использовал его в качестве питания для своих клеток. Таким образом, мозг оставлял глюкозу мышцам, нуждающимся в этом доступном топливе. http://www.vechnayamolodost.ru/articles/drugie-nauki-o-zhizni/molkialispidlmo/ Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 7 Июля, 2020 в 21:34 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 21:34 12 минут назад, Вадим Вергун сказал: Молочная кислота это метаболит анаэробного окисления глюкозы в мышцах, ее накопление ощущается спортсменами как крипатура после интенсивной нагрезки. С крепатурой это в любом случае не связано. Есть мнение что это связано с болью и пониженной нервной проводимостью Но это тоже довольно наивная гипотеза, потому что при высокоинтенсивных нагрузках накопление происходит очень быстро, примерно в течении 20-50 секунд, но уже через 30 секунд наступает рассасывание и восстановление работы мышц. То есть на самом деле она уходит из тканей примерно за 20-50 секунд в зависимости от тренированности. Соответственно послетренировочная боль не может быть связана с накоплением. Еще есть инфа что митохондрии воруют лактат во время нагрузок, когда он выделяется в кровь в ходе анаэроба Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 7 Июля, 2020 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 21:39 Согласно "старым" схемам они воруют только пируват, но возможно как раз проходит цикл превращения лактата в пируват без глюкозы. Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 7 Июля, 2020 в 21:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 21:59 И действительно, при наличии м-кислоты в крови она расходуется даже быстрей глюкозы Цитата В организме человека избыток молочной кислоты используется как источник углерода и энергии в скелетных мышцах, легких, сердце и головном мозге. Причем исследователи настаивают, что для мозга, сердца и легких лактат служит превосходным субстратом и нередко утилизируется даже прежде глюкозы, так как скорость поглощения и окисления молочной кислоты в два-десять раз выше по сравнению с глюкозой. Поэтому, как только молочная кислота появляется в крови, 90% используется как источник питания для головного мозга. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 8 Июля, 2020 в 03:59 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 03:59 Вы из статей только то, что нравится, выбираете? И если даже в несколько раз повысить в крови концентрацию лактата, но при этом понизить уровень глюкозы до недопустимых пределов, человек все равно впадет в кому. Количественная компенсация в этом случае никогда не перерастет в качественную. Так что лактат является просто строительным материалом для глюкозы, а не полноценной ее заменой». Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июля, 2020 в 04:35 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 04:35 36 минут назад, Paul_S сказал: Вы из статей только то, что нравится, выбираете? И если даже в несколько раз повысить в крови концентрацию лактата, но при этом понизить уровень глюкозы до недопустимых пределов, человек все равно впадет в кому. Количественная компенсация в этом случае никогда не перерастет в качественную. Так что лактат является просто строительным материалом для глюкозы, а не полноценной ее заменой». Главное признание Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 8 Июля, 2020 в 05:18 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 05:18 1 час назад, Paul_S сказал: а не полноценной ее заменой». Ну, о полноценности никто и не говорил Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 8 Июля, 2020 в 06:03 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 06:03 (изменено) 2 часа назад, Paul_S сказал: Вы из статей только то, что нравится, выбираете? И если даже в несколько раз повысить в крови концентрацию лактата, но при этом понизить уровень глюкозы до недопустимых пределов, человек все равно впадет в кому. Количественная компенсация в этом случае никогда не перерастет в качественную. Так что лактат является просто строительным материалом для глюкозы, а не полноценной ее заменой». И кстати фраза эта не совсем понятна, потому что если даже допустить что лактат не способен заменить глюкозу напрямую, из него будет синтезироваться глюкоза, которая не даст впасть в кому в любом случае, до тех пор пока хватает материала То же самое и про саму глюкозу можно сказать, дескать глюкоза не способна заменить глюкозу, если ее не хватает, это глупая постановка вопроса софизм Изменено 8 Июля, 2020 в 06:03 пользователем proinsulin Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти