dmr Опубликовано 9 Июля, 2020 в 02:41 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2020 в 02:41 8 часов назад, Леша гальваник сказал: Сами-то как думаете? Проще добавить щелочь порциями под конец по рН-метру, или шото там левое и фильтровать? Я сказал исходя из слов, что у соратников ТС чего то там не получается отмерять с щелочью. А с "кальцием", мерить ничего не надо, но фильтровать за то)) Ссылка на комментарий
Корр Опубликовано 9 Июля, 2020 в 10:06 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2020 в 10:06 Пробовал прокалить метабисульфит калия на плитке. Посуда - нержавейка. Первый раз в течении минимум 4 часов при температуре (на фото). Второй раз около полутора часов при более низкой температуре до прекращения выделения газа. В обеих случаях получил "лепешку", в первом случае более твердую. С трудом растер в фарфоровой ступке. После второго раза "лепёшка" менее твердая. Но результат один - полученный порошок практически не растворяется. После растирания в ступке и просеивания присутствовал шлак в обеих случаях! Я в химии полный дилетант, поэтому прошу строго не судить! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Июля, 2020 в 10:59 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2020 в 10:59 52 минуты назад, Корр сказал: нержавейка Лучше стекло, думаю. Металл травится Ссылка на комментарий
Корр Опубликовано 9 Июля, 2020 в 12:38 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2020 в 12:38 Спасибо! Но стекла термостойкого нет. Если только банки из под варений/солений. Но ведь не подойдут? Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 9 Июля, 2020 в 13:29 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2020 в 13:29 А в магазине западло купить* Ссылка на комментарий
Корр Опубликовано 9 Июля, 2020 в 14:04 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2020 в 14:04 (изменено) Ну, с Вами всё понятно - за МКАДом жизни нет! Где ж я его куплю, в нашей тьму-таракани? Изменено 9 Июля, 2020 в 14:10 пользователем Корр Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Июля, 2020 в 14:40 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2020 в 14:40 Ипать как все сложно.... перейти в растворе от метабисульфита до гидросульфита - капельки воды.... от гидросульфита до сульфита - капельки щелочи. Нагородили ереси около ничего. Прокаливать (это еще можно как-то понять, если сульфит сухой нужен)... известью нейтрализовать (что вопрос нифига не решает, но проблем существенно добавит).... Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 9 Июля, 2020 в 17:18 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2020 в 17:18 3 часа назад, Корр сказал: Ну, с Вами всё понятно - за МКАДом жизни нет! Где ж я его куплю, в нашей тьму-таракани? В магазине посуды. Там есть термостойкие стеклянные чашки, стаканы, тарелки и даже сковородки. Хотя, в разы дороже аналогичного размера химпосуды ТС. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 9 Июля, 2020 в 18:37 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2020 в 18:37 Если у вас исходное - действительно бол-мен чистый пиросульфит калия, там ничего сильно нерастворимого получиться в принципе не может. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Июля, 2020 в 02:01 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2020 в 02:01 (изменено) 7 часов назад, Paul_S сказал: Если у вас исходное - действительно бол-мен чистый пиросульфит калия, там ничего сильно нерастворимого получиться в принципе не может. Пиросульфит при нагревании на воздухе, частично мог окислиться в пиросульфат, который подтравил металл. В присутствии остатков сульфита там может, при попытке растворения получиться нерастворимые сульфиты металла посуды Изменено 10 Июля, 2020 в 02:01 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти