ash111 Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:13 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:13 2 минуты назад, Инфинити сказал: И не стыдно тебе, к.х.н, такие вещи писАть? Лелик, ко мне! (с) Веришь, стыжусь и пишу, пишу и стыжусь 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:15 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:15 Только что, ash111 сказал: Веришь, стыжусь и пишу, пишу и стыжусь Ах ты, шалунишка! Кстати, я впервые вижу человека с ученой степенью и таким отвязным поведением. Дай пять! Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:17 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:17 1 минуту назад, Инфинити сказал: Ах ты, шалунишка! Кстати, я впервые вижу человека с ученой степенью и таким отвязным поведением. Дай пять! 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:24 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:24 6 минут назад, ash111 сказал: Пока ты тут чокаешься, меня в соседней ветке уже раздевать пытаются. Иди, спасай мою честь! Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:33 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:33 9 часов назад, Инфинити сказал: Да не руки нужны, а потребитель, который будет покупать то, что произведено, какой смысл роботизировать все и вся, если оставшиеся без работы люди не смогут купить эти товары и услуги. И не забываем о налоговой базе, с робота вы хрен что сдерете. Так это лишь подтвердает мои слова о рыночной экономике : распределение результатов труда не работает там ! Ты со свими глупостями не лезь и шавку забери. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:39 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 16:39 5 минут назад, Хоббит+ сказал: Так это лишь подтвердает мои слова о рыночной экономике : распределение результатов труда не работает там ! Ты со свими глупостями не лезь и шавку забери. Пшел вон с нашей вечеринки, пескарь. Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 15 Июля, 2020 в 18:20 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 18:20 2 часа назад, Инфинити сказал: Да не руки нужны, а потребитель, который будет покупать то, что произведено, какой смысл роботизировать все и вся, если оставшиеся без работы люди не смогут купить эти товары и услуги. Что мешает раздавать этот товар бесплатно? И вообще то освободившиеся от производства руки всегда найдется чем занять Если мы имеем в виду народное благо в приоритете, а не что то другое, типа удержания власти Ссылка на комментарий
proinsulin Опубликовано 15 Июля, 2020 в 18:27 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 18:27 Занятый в примитивном производстве народ проще контролировать, проще сдерживать и проще проводить отрицательную селекцию Если сейчас все роботизировать, народ может осознать себя и восстать. А зачем это если проще из тех же людей роботов сделать, и тогда ништяки власти останутся при тебе. Кроме того, сама по себе робототехника это как кибернетика, она требует изучения мозга и общественных отношений, а грамотные инженеры, сведущие в гуманитарных вопросах крайне опасны Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 15 Июля, 2020 в 18:30 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 18:30 (изменено) 11 минут назад, proinsulin сказал: Что мешает раздавать этот товар бесплатно? И вообще то освободившиеся от производства руки всегда найдется чем занять Если мы имеем в виду народное благо в приоритете, а не что то другое, типа удержания власти 1) Капиталисту нужна прибыль. Это закон. Бесплатно что-то отдать капиталист может только если рассчитывает получить в результате ещё большую прибыль. 2) Не найдётся 3) Нет его в приоритете у буржуазной власти 4) Читайте "Капитал" 5) Роботизация будет только там, где приносит бОльшую прибыль, чем живой работник. Это в первую очередь крупносерийное производство. Изменено 15 Июля, 2020 в 18:32 пользователем samogon1 Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 15 Июля, 2020 в 18:35 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 18:35 Я так и написал : пррофессор - неуч ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти