pineapple Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:09 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:09 Какая может быть минимальная температура готовки, чтобы убить все патогены? Например если готовлю на 80 С, вроде денатурация белков при 50 случается и микроорганизмы гибнут? Почему в большинстве говорят нагреть до 100 С? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:19 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:19 9 минут назад, pineapple сказал: Почему в большинстве говорят нагреть до 100 С? 100C - температура кипящей воды (на уровне моря). Не надо заморачиваться с термометром. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:29 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:29 (изменено) Существуют археи экстимофилы которые могут переживать нагрев до 95С. Именно переживать, а не жить при таких температурах. Для этого их нужно достаточно медленно греть до этой температуры, они будут продуцировать белки температурного стресса которые связываясь с важнейшими белками и РНК повышают их температурную устойчивость, но прекращают всякий метаболизм. Однако в вашем борще эти археи однозначно не водятся. Изменено 1 Августа, 2020 в 13:29 пользователем Вадим Вергун 1 Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:31 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:31 Вообще странно поставлен вопрос. Еда готовится в очень широком диапазоне температур вообще-то... Какая-то вообще не требует термообработки и употребляется в сыром виде Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:36 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:36 4 минуты назад, XuMuK сказал: Вообще странно поставлен вопрос. Еда готовится в очень широком диапазоне температур вообще-то... Какая-то вообще не требует термообработки и употребляется в сыром виде Извините за вторжение, так какой нынче проходной балл в Курильню? Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 13:59 (изменено) 32 минуты назад, XuMuK сказал: Вообще странно поставлен вопрос. Еда готовится в очень широком диапазоне температур вообще-то... Какая-то вообще не требует термообработки и употребляется в сыром виде По английски проще задать вопрос Safe Minimum Cooking Temperatures. Ну в общем нашла табличку на официально американском сайте с видом еды и минимальной температурой готовки. В среднем 70 градусов достаточно. Просто мне больше нравится вкус на 80 градусах, чем на 100, но мало ли , кормлю не только себя и не хотелось бы отравлений. Изменено 1 Августа, 2020 в 14:04 пользователем pineapple Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:29 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:29 29 минут назад, pineapple сказал: По английски проще задать вопрос Safe Minimum Cooking Temperatures. Ну в общем нашла табличку на официально американском сайте с видом еды и минимальной температурой готовки. В среднем 70 градусов достаточно. Просто мне больше нравится вкус на 80 градусах, чем на 100, но мало ли , кормлю не только себя и не хотелось бы отравлений. Шо, совсем не пользуетесь духовкой? И компоты-кисели-варенья не готовите? И яйца вареные не кушаете, а как же салаты крабовые-оливье? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:39 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 14:39 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Существуют археи экстимофилы которые могут переживать нагрев до 95С. Именно переживать, а не жить при таких температурах. Для этого их нужно достаточно медленно греть до этой температуры, они будут продуцировать белки температурного стресса которые связываясь с важнейшими белками и РНК повышают их температурную устойчивость, но прекращают всякий метаболизм. Однако в вашем борще эти археи однозначно не водятся. Я слышал, что в медвежатине водятся глисты, которые выдерживают продолжительное кипячение. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:16 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:16 36 минут назад, Химикур сказал: Я слышал, что в медвежатине водятся глисты, которые выдерживают продолжительное кипячение. Да вы что, и как же из нее тушенку-то делают предприимчивые охотники? 1 Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:41 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2020 в 15:41 (изменено) 29 минут назад, Инфинити сказал: Да вы что, и как же из нее тушенку-то делают предприимчивые охотники? Возможно имеется ввиду трихинеллез https://yandex.ru/turbo/s/polismed.com/articles-trikhinellez-sposoby-zarazhenija-simptomy.html но он не так часто встречается Изменено 1 Августа, 2020 в 15:46 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти