Ruslan_Sharipov Опубликовано 22 Августа, 2020 в 06:48 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2020 в 06:48 23 часа назад, yatcheh сказал: Ну, скажем - перхлорат лития. Перхлорат - это для того, чтобы аниону некуда было дальше окисляться. А литий зачем? Разве перхлорат натрия не дешевле и доступнее? Хотя у меня нет ни того, ни другого. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Августа, 2020 в 07:44 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2020 в 07:44 21.08.2020 в 10:21, yatcheh сказал: Ну, скажем - перхлорат лития. есть такое. перхлораты на аноде хорошо окисляют органику в электролитах меднения. Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 22 Августа, 2020 в 08:51 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2020 в 08:51 (изменено) 4 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Перхлорат - это для того, чтобы аниону некуда было дальше окисляться. А литий зачем? Разве перхлорат натрия не дешевле и доступнее? Хотя у меня нет ни того, ни другого. LiClO4 часто используют в Li-on батареях, в которых так же используется растворитель на основе пропиленкарбоната, как и в вашем случае. А вообще соли лития очень часто используют в качестве фонового электролита: например LiF, LiOH. Правда с чем это связано точно сказать не могу, возможно из-за низкого радиуса иона Li+ он оказывает малое действие на структуру двойного электрического слоя. Возможно специалисты скажут более точно. Изменено 22 Августа, 2020 в 11:13 пользователем FixMe Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Августа, 2020 в 11:01 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2020 в 11:01 2 часа назад, FixMe сказал: Правда с чем это связано точно сказать не могут, возможно для максимальной эл. проводимости электролита. то есть стремление к минимальным потерям и нагреву электролита. Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 22 Августа, 2020 в 12:15 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2020 в 12:15 1 час назад, бродяга_ сказал: возможно для максимальной эл. проводимости электролита. то есть стремление к минимальным потерям и нагреву электролита. Насколько я понимаю у Li+ самая низкая подвижность среди катионов. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Августа, 2020 в 17:16 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2020 в 17:16 (изменено) У солей лития растворимость в органике феноменальная, при этом - с высокой степенью диссоциации. И потенциал восстановления изрядный. Поэтому и используют. Изменено 22 Августа, 2020 в 17:17 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти