yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2020 в 19:09 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 19:09 6 минут назад, Максим0 сказал: Озончиком дунуть - рожки да ножки от этиленкарбоната останутся. Коллега, вы не одиноки в вашем принятии холокоста. Но озон - это слабо, слабо! Он оставляет следы в виде оксидов. Вот, когда я разговаривал по электрическому телефону с чуваком из томского завода, он, так, с ленцой, по-простому - фторид лития?, так из карбоната делаем - просто сжигаем во фторе... Вот это ящитаю - делово... 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Августа, 2020 в 19:22 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 19:22 7 минут назад, yatcheh сказал: Коллега, вы не одиноки в вашем принятии холокоста. Но озон - это слабо, слабо! Он оставляет следы в виде оксидов. Вот, когда я разговаривал по электрическому телефону с чуваком из томского завода, он, так, с ленцой, по-простому - фторид лития?, так из карбоната делаем - просто сжигаем во фторе... Вот это ящитаю - делово... Эхх... мнеб такое оборудование чтоб сиё было просто... есть идея как дёшево уран разделять - но для проверки гексафторид надобен, весьма нехороший исходник, особенно в возбуждённом состоянии - без которого в идее никак. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 9 Августа, 2020 в 23:00 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2020 в 23:00 7 часов назад, dmr сказал: 177гр/литр? https://forum.xumuk.ru/topic/210748-растворимость-хлорного-серебра-в-аммиаке/ Я тоже не мерил, но выше уже говорил, что кол-ва аммиака уходят весомые. Поэтому к стехиометрии отнесусь скептически. И не просто нашатырного спирта, а реально бьющего по глазам и кусающего кожу вылетающим из горловины бутыля аммиака. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 29 Августа, 2020 в 18:33 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2020 в 18:33 Добавил информацию о растворимости хлорида серебра в аммиаке в мою базу: http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=863 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти