LegendXumuk Опубликовано 11 Августа, 2020 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2020 в 20:00 Только что, yatcheh сказал: Если есть пикнометр и пипетка - объём порошка определить несложно. Тут даже пикнометр на 25 кубов даст более-менее точный результат. Пикнометра нет, в том то и дело. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 11 Августа, 2020 в 22:03 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2020 в 22:03 по архимеду можно, если в мерник залить спирт или гексан, они в отличие от воды не задержат в порошке столько воздуха, что бы сильно попортить результат. всяко точнее штангенциркуля будет. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Августа, 2020 в 22:38 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2020 в 22:38 даже если точно определить плотность для сплава это ничего не даст. Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 11 Августа, 2020 в 22:41 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2020 в 22:41 (изменено) 8 минут назад, бродяга_ сказал: даже если точно определить плотность для сплава это ничего не даст. Это не сплав, я тебе уже отвечал вроде. Это очень мелкий порошок(фактически - пыль) и такой возможно получить только химическим способом восстановления или типа того(если это чистый металл, а не соединение). Никакая дробилка не способна так измельчить сплав. Это либо соединение, либо чистый металл. Изменено 11 Августа, 2020 в 22:47 пользователем LegendXumuk Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Августа, 2020 в 23:04 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2020 в 23:04 (изменено) 4 часа назад, LegendXumuk сказал: Это не сплав, я тебе уже отвечал вроде. Это очень мелкий порошок(фактически - пыль) и такой возможно получить только химическим способом На сколько мелкий, какой диаметр частиц? Если у вас порошок не слипается и не комкуется, значит размер частиц по крайней мере больше 0.5 мк, а такой размер без проблем получают на тех же бисерных мельницах, а ведь есть и наномельницы. Кроме дробления и истирания есть и другие способы получения тонких порошков. Например карбонильные порошки металлов. Вполне возможно, что у вас карбонильный никель. Изменено 12 Августа, 2020 в 03:30 пользователем aversun Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Августа, 2020 в 23:05 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2020 в 23:05 10 часов назад, LegendXumuk сказал: , с концентрированной азотной кислотой дает раствор темно-зеленого цвета. (а если разбавить - становится голубым) опусти в этот раствор пару электродов, на анод графит от карандаша, на катод проволоку нихрома или лезвие бритвы, подключи к пальчиковой батарейке электроды. на катоде получишь металл. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 11 Августа, 2020 в 23:31 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2020 в 23:31 10 часов назад, LegendXumuk сказал: Так же реагирует и с соляной кислотой, но цвет раствора становится желтым. В справочнике надо поковыряться, вопрос аналитической химии, что это так лихо в солянке растворяется, жёлтого цвета ионы? Что там, уран, гадолиний, плутоний? В ампулах запаянных? Просто так в ящике валялся? Прикольно Ещё и сплав какой нибудь.Спектр надо смотреть. А вообще у химиков есть традиция - если в лаборатории находится реактив без надписи - выбрасывать. Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 12 Августа, 2020 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2020 в 12:45 (изменено) 13 часов назад, aversun сказал: На сколько мелкий, какой диаметр частиц? Если у вас порошок не слипается и не комкуется, значит размер частиц по крайней мере больше 0.5 мк, а такой размер без проблем получают на тех же бисерных мельницах, а ведь есть и наномельницы. Кроме дробления и истирания есть и другие способы получения тонких порошков. Например карбонильные порошки металлов. Вполне возможно, что у вас карбонильный никель. Ну под микроскопом я не рассматривал конечно, но примерно мельче чем мука. 13 часов назад, Художник67 сказал: Что там, уран, гадолиний, плутоний? А вообще у химиков есть традиция - если в лаборатории находится реактив без надписи - выбрасывать. Он не радиоактивен, я писал. Не знаю что это за традиция, первый раз про нее слышу, но исходя из логики могу сказать что это глупость какая-то - а вдруг это ценный металл, ценный реактив окажется? Я считаю сначала надо выяснить, а потом решать, выбрасывать или нет. 13 часов назад, бродяга_ сказал: опусти в этот раствор пару электродов, на анод графит от карандаша, на катод проволоку нихрома или лезвие бритвы, подключи к пальчиковой батарейке электроды. на катоде получишь металл. Круто конечно, но как это мне поможет определить, что это за металл? Изменено 12 Августа, 2020 в 12:50 пользователем LegendXumuk Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Августа, 2020 в 14:20 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2020 в 14:20 1 час назад, LegendXumuk сказал: Круто конечно, но как это мне поможет определить, что это за металл? Получишь компактный кусок металла, а не порошок, и проще будет как минимум плотность определить Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 12 Августа, 2020 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2020 в 15:30 1 час назад, dmr сказал: Получишь компактный кусок металла, а не порошок, и проще будет как минимум плотность определить Ах вот для чего. Интересный вариант. А что еще можно взять в качестве катода? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти