Himeck Опубликовано 16 Августа, 2020 в 04:38 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2020 в 04:38 35 минут назад, mirs сказал: Я не хочу это оплачивать. Так и скажи, что будешь протестовать и майданить Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 16 Августа, 2020 в 05:43 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2020 в 05:43 (изменено) 1 час назад, Himeck сказал: Так и скажи, что будешь протестовать и майданить Я предполагаю, что протестовать не придется, бо эта фигня не нужна ни кремлевцам, которые не могут, ни нам, которые не хотят.. Изменено 16 Августа, 2020 в 05:57 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Августа, 2020 в 05:57 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2020 в 05:57 12 минут назад, Химикур сказал: Я предполагаю, что протестовать не придется, бо эта фигня не нужна ни кремлевцам, которые не могут, ни мирсам, которые не хотят.. Чет марсианские программы Маска не ведут к майдану Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:02 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:02 1 час назад, Himeck сказал: Чет марсианские программы Маска не ведут к майдану Когда придет назначенное время полететь на Марс, щастливыя обладатели билетиков его поднимут. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:02 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:02 2 часа назад, Himeck сказал: Так и скажи, что будешь протестовать и майданить Не.. не так всё плохо в этой стране. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:03 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:03 3 часа назад, mirs сказал: Я не хочу это оплачивать. +100500 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:06 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:06 2 часа назад, mirs сказал: Я не хочу это оплачивать. Если не начать космическую экспансию в 21 веке, то в 22 необходимые для того ресурсы будут прожранны, экспансии не будет вовсе и с течением времени Человечество исчезнет. Пока же есть окно возможностей: Закрепится на Марсе, частичо терраформировать его и получить дешёвый доступ к ресурсам Солнечной Системы. Дешёвый доступ к ресурсам Солнечной Системы сделает рентабельным развитие межпланетного космического транспорта, он отточится и когда к Солнечной Системе на световые месяцы подлетит другая звёздная система, позволит добратся до неё, а опыт терраформирования Марса позволит поселится напостоянно. Так можно провести ползучую экспансию по большей части Млечного Пути. Но быть ли ей - решится именно в этом веке! Так что так и скажите, что нежелаете бессмертия Человечеству. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:09 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:09 5 минут назад, Максим0 сказал: Закрепится на Марсе, частичо терраформировать Меня никто не спросит конечно, куда уйдут мои налоги.. Но.. Вся бытовая электроника в СССР и России ушла в жопу 50 лет назад. И что? В России ни у кого нет смартфона? Вот так же и с Марсом. 10 минут назад, Максим0 сказал: частичо терраформировать его и получить дешёвый доступ к ресурсам Вот создайте самодостаточное поселение в верховьях Яны.. Тысяч на 20 населения. И чтобы качество жизни было не хуже чем в Москве.. Потом беритесь за Марс. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:15 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:15 12 минут назад, Максим0 сказал: развитие межпланетного космического транспорта, он отточится и когда к Солнечной Системе на световые месяцы Пока децкий сад. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:21 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2020 в 07:21 (изменено) 22 минуты назад, mirs сказал: Меня никто не спросит конечно, куда уйдут мои налоги.. Но.. Вся бытовая электроника в СССР и России ушла в жопу 50 лет назад. И что? В России ни у кого нет смартфона? Вот так же и с Марсом. Аналогия не работает! В условиях капитализма смартфоны полностью возвращают вложения за единицы лет, а Марс за единицы тысячелетий. Поскольку ни у одной капиталистической структуры горизонт планирования так далеко не простирается, по-серьёзному в Марс никакие капиталисты вкладыватся не будут. Поэтому условие выживания Человечества - смена основной идеологии на имеющую достаточно далёкий горизонт планирования, и пока единственный известный пример таковой - Социализм. 17 минут назад, mirs сказал: Пока децкий сад. Есть лучшее предложение? Анитвещество и тёмная материя добратся до звёзд не помогут, а у атома возможность довезти лишь на световые месяцы. При энергосодержании 85 кТ/кг в дейтериде лития, в реальном устройстве более 6 кТ/кг устройства не выжать из-за фундаментальных причин. Далее фундаментальные причины непозволяют применить даже половину столь плотной энергии для разгона корабля. Ситуация усугубляется ещё и необходимостью восстановления жертвенного слоя на плите принимающей ядерный или термоядерный взрыв. Изменено 16 Августа, 2020 в 07:34 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти