Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

"растворимый" кофе


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
54 минуты назад, Химикур сказал:

В водном растворе растворимого кофе содержится то же самое, что в " нерастворимом" :)   .    

...  масла, пожалуй нет. 

Вопрос был слегка о другом 

47 минут назад, Himeck сказал:

Всякие

Понятно что в растворимом кофе есть что-то реально растворимое но судя по непрозрачности там далеко не всё находится в истинном растворе

Ссылка на комментарий
22 минуты назад, dmr сказал:

Вопрос был слегка о другом 

Понятно что в растворимом кофе есть что-то реально растворимое но судя по непрозрачности там далеко не всё находится в истинном растворе

Да практически все. Растворимый кофе - это по сути экстракт, полученный из измельченных кофейных зерен горячей водой. Все, что горячая вода не извлекает из зерен уходит в отходы.

Ссылка на комментарий

Вопрос конечно интересный. Мне кажется, что фильтрованный кофе не становится более прозрачным. Может раствор не обязан быть прозрачным как дисцилированная вода

Ссылка на комментарий
18 минут назад, Korenev сказал:

Да практически все. Растворимый кофе - это по сути экстракт, полученный из измельченных кофейных зерен горячей водой. Все, что горячая вода не извлекает из зерен уходит в отходы.

Холодная вода экстракствует с кофе ( и натуральным) точно так же, но медленно. 

Ссылка на комментарий

Дубильные вещества в кофе тоже окрашены. Получается цвет обусловлен продуктами карамелизации и дубильными веществами. 

Про осадок, дубильные вещества с кофеином образуют хлопьевидный осадок. 

Ссылка на комментарий

Вопрос не про цвет, а про прозрачность.   Если кофе -  раствор, то почему не прозрачный. Если - суспензия/эмульсия , то почему не отстаивается слоями. 

Ссылка на комментарий
36 минут назад, Химикур сказал:

Вопрос не про цвет, а про прозрачность.   Если кофе -  раствор, то почему не прозрачный. Если - суспензия/эмульсия , то почему не отстаивается слоями. 

Ну фиг знает. Растворил только что ложку Нескафе Голд (единственное, что на работе нашлось) в стакане воды. Прозрачный раствор получается.

 

Ссылка на комментарий

при экстракции водой при высокой температуре или паром вполне может уходить и малорастворимая в воде органика, при сверхкритической экстракции и в сублимационной технологии могут уходить в продукт и вовсе гидрофобные вещества, которые и могут давать муть. а еще есть нынешний тренд от якобса и нескафе,  когда они отркрыто рекламируют добавку очень мелкого порошка обычного кофе к растворимому. говорят что это типа "круть", но по сути это муть).

с совка помню индийский растворимый в жестянках - тот был прозрачный.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...