Химикур 171 Опубликовано: 8 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2020 В водном растворе растворимого кофе содержится то же самое, что в " нерастворимом" . ... масла, пожалуй нет. Ссылка на сообщение
Himeck 1 873 Опубликовано: 8 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2020 51 минуту назад, dmr сказал: Растворенные, или дисперсные? Всякие.. Сахара. В процессе обжарки карамелизируются, что и обуславливает коричневый цвет. Ссылка на сообщение
dmr 2 449 Опубликовано: 8 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2020 54 минуты назад, Химикур сказал: В водном растворе растворимого кофе содержится то же самое, что в " нерастворимом" . ... масла, пожалуй нет. Вопрос был слегка о другом 47 минут назад, Himeck сказал: Всякие Понятно что в растворимом кофе есть что-то реально растворимое но судя по непрозрачности там далеко не всё находится в истинном растворе Ссылка на сообщение
Korenev 2 226 Опубликовано: 8 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2020 22 минуты назад, dmr сказал: Вопрос был слегка о другом Понятно что в растворимом кофе есть что-то реально растворимое но судя по непрозрачности там далеко не всё находится в истинном растворе Да практически все. Растворимый кофе - это по сути экстракт, полученный из измельченных кофейных зерен горячей водой. Все, что горячая вода не извлекает из зерен уходит в отходы. Ссылка на сообщение
Химикур 171 Опубликовано: 8 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2020 Вопрос конечно интересный. Мне кажется, что фильтрованный кофе не становится более прозрачным. Может раствор не обязан быть прозрачным как дисцилированная вода. Ссылка на сообщение
Химикур 171 Опубликовано: 8 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2020 18 минут назад, Korenev сказал: Да практически все. Растворимый кофе - это по сути экстракт, полученный из измельченных кофейных зерен горячей водой. Все, что горячая вода не извлекает из зерен уходит в отходы. Холодная вода экстракствует с кофе ( и натуральным) точно так же, но медленно. Ссылка на сообщение
Himeck 1 873 Опубликовано: 8 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2020 Дубильные вещества в кофе тоже окрашены. Получается цвет обусловлен продуктами карамелизации и дубильными веществами. Про осадок, дубильные вещества с кофеином образуют хлопьевидный осадок. Ссылка на сообщение
Химикур 171 Опубликовано: 8 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2020 Вопрос не про цвет, а про прозрачность. Если кофе - раствор, то почему не прозрачный. Если - суспензия/эмульсия , то почему не отстаивается слоями. Ссылка на сообщение
Korenev 2 226 Опубликовано: 8 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2020 36 минут назад, Химикур сказал: Вопрос не про цвет, а про прозрачность. Если кофе - раствор, то почему не прозрачный. Если - суспензия/эмульсия , то почему не отстаивается слоями. Ну фиг знает. Растворил только что ложку Нескафе Голд (единственное, что на работе нашлось) в стакане воды. Прозрачный раствор получается. Ссылка на сообщение
pinkylee 278 Опубликовано: 8 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2020 при экстракции водой при высокой температуре или паром вполне может уходить и малорастворимая в воде органика, при сверхкритической экстракции и в сублимационной технологии могут уходить в продукт и вовсе гидрофобные вещества, которые и могут давать муть. а еще есть нынешний тренд от якобса и нескафе, когда они отркрыто рекламируют добавку очень мелкого порошка обычного кофе к растворимому. говорят что это типа "круть", но по сути это муть). с совка помню индийский растворимый в жестянках - тот был прозрачный. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения