Техно Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 11:42 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 11:42 (изменено) 19 часов назад, злой777 сказал: Может ли магнитное поле индукционной плиты както влиять на раствор....? При варке р-ра в емкости в месте магнитного поля плиты собирается достаточно много материалла-переживаю что в этом месте могут проходить какието реакции типа электролиза Смотря что варить. Если железяки в кислоте растворять, то влияние будет. Не факт, что вредное. Но, честно, мне лично, не понравилось на индукционке греть даже водяную баню. Температура плавает. Обычный ТЭН с ШИМ или ПИД регулятором, устойчивее держит температуру. Реакции в поле с частотой в десятки килогерц малореальны. Там гигагерцы нужны... И то, пока сиё малоперспективно. Изменено 24 Сентября, 2020 в 11:44 пользователем Техно Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 16:32 4 часа назад, Техно сказал: Реакции в поле с частотой в десятки килогерц малореальны. Там гигагерцы нужны... И то, пока сиё малоперспективно. И всеже что-то нетак... Посмотрел под микроскопом образовавшийся прилипший кодну (осадок) больше похоже на чернь Есть металлического блеска шарики Возможно из-за перегрева в том месте р-ра или магнитное поле так работает Варил гидросульфитный бульенчик... Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 17:08 Да...и плитка всеже оказалась индукционная,а не идукционная как в названии темы Опять китайци наипали Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 20:32 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 20:32 Вот насчет способности магнитного поля индуцировать реакции. В "Химию и жизнь" как-то в советское время написал один юный химик, и рассказал, что он, типа, обматывал медной проволокой пробирку с раствором медного купороса, пропускал ток, и при этом выделялся газ и выпадал красный осадок. Потом он якобы попробовал подействовать на этот раствор полем ферритового постоянного магнита, и через пару дней тоже появился красный осадок. Ему ответили, что, наверно, магнитное поле способствует восстановлению меди. И вот, когда я уже был далеко не юным химиком, мне это дело вспомнилось, я взял раствор медного купороса в пробирке с пробкой на резьбе, присобачил с двух сторон два неодимовых магнита размером 1см*1см*2см, и замотал скотчем. Больше года этот девайс стоял примагниченный к тяге, и никаких изменений. Юные химики умели накинуть говна на вентилятор. Вот кристаллы солей парамагнитных металлов в сильном магнитном поле было бы интересно вырастить. Особенно лантаноидов с высокой анизотропией, типа диспрозия. Они должны как-то выстраиваться или деформироваться вдоль магнитных линий. 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 16:12 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 16:12 Если индукционная плитка используется по прямому назначению, то есть для нагрева посуды с ферромагнитным дном, то в посуду эту никакое магнитное поле (кроме смешных следов в микротеслы) не проберётся. Сто пудов, это моя специальность. А следы - от локального нагрева. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 16:35 (изменено) 23 минуты назад, podlyinarod сказал: Если индукционная плитка используется по прямому назначению, то есть для нагрева посуды с ферромагнитным дном, то в посуду эту никакое магнитное поле (кроме смешных следов в микротеслы) не проберётся. Сто пудов, это моя специальность. А следы - от локального нагрева. А какие температуры могут быть в месте нагрева ....? Использовал эмалированную кастрюлю (новую)20л.-в месте негрева большая часть эмали слетела Изменено 25 Сентября, 2020 в 16:37 пользователем злой777 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 16:53 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 16:53 (изменено) 24 минуты назад, злой777 сказал: Использовал эмалированную кастрюлю (новую)20л.-в месте негрева большая часть эмали слетела Таки я вам писал... 24.09.2020 в 12:33, mirs сказал: Кастрюлю приобрести подороже, с более толстым дном Изменено 25 Сентября, 2020 в 16:55 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 17:03 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 17:03 32 минуты назад, злой777 сказал: А какие температуры могут быть в месте нагрева ....? У идиотов может быть и 400 и 500 град.. Пригоревший ко дну осадок имеет маленькую теплопроводность. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 18:39 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 18:39 1 час назад, mirs сказал: Таки я вам писал... таки таких нет в быту....объёмов короче понял-плиту в быту можно использовать варить прийдётся на газу... 1 час назад, mirs сказал: У идиотов может быть и 400 и 500 град.. Пригоревший ко дну осадок имеет маленькую теплопроводность. если нужен КПД-от времени идействий-то приходится искать что-то новое или точнее производительнее чем совковый вариант плиты а тот кто ничего неделает-тот не ошибается Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 20:22 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 20:22 (изменено) Индукционная легко греет сталь до её точки Кюри - 780 °C. Если теплоотвода достаточного нет. Тут ещё такой момент, что у дешёвых индукционных плит (неважно, сколько хочет за них производитель) малые мощности реализованы периодическим включением-выключением, с периодом несколько секунд. Так вот при средней мощности, скажем, 200 Вт мгновенная при этом легко может быть, к примеру, 600 Вт. Это нужно учитывать (или при выборе аппарата, устройства с непрерывным регулированием лишь чуть дороже в производстве, или при применении). Да, и бывает, что зоны основного нагрева у китайских моделей сильно меньше диаметра конфорки. Но вообще из электрических такие плиты самые лучшие. Правильно реализованные... Изменено 25 Сентября, 2020 в 20:24 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти