T-34 Опубликовано 6 Октября, 2020 в 20:28 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2020 в 20:28 15 часов назад, dmr сказал: Я был сытый, и даже практически всегда в одежде купленной для меня, а не донашивал за старшим братом. Папа когда умер, мне было 8 лет. И мама нас троих одна вырастила, выкормила. Хотя было ей конечно не легко. Парень, ты не ЖИЛ, ты вы-жи-вал в те советские годы . И что теперь ты себе думаешь? Типа я-то вон тогда выжил, дак надо бы вам всем похлебать того же самого г...на. Старая фишка - а я вовсе не хочу жить, как нормальные люди , зарабатывать хорошие деньги, ездить на моря в отличных машинах, покупать там апартаменты и красиво пить коктейли с девками на пляжах. Я желаю, чтобы все они карячились, как я. Выживали, перебиваясь с драных штанов на квас. Ужо тогда посмотрим... Совковое стремление понятно, но жизнь-то твоя - она у тебя одна, и она заканчивается. Очень даже конечна, и иногда неожиданно. Спустить ее в унитаз, и поднатореть разбираться в разных сортах дерьма - а лучшие годы жизни в это время быстро проходят. Летят. Потом уже ничего не надо. 1 Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 6 Октября, 2020 в 21:18 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2020 в 21:18 23 часа назад, T-34 сказал: Чтобы и автопром, и лекарства, и медицина, и колбаса пятидесяти сортов - нужно было иметь ПЛАТЕЖЕспособный спрос. Как в старом анекдоте - да скушать то он сможет, но кто ж ему даст? А в СССР жили 250 миллионов нищих и голодных оборванцев с копеешными зарплатами. Зато очень послушных - все только и ждали, когда хозяин сапогом миску со жрачкой поближе пододвинет. Да и сейчас оставшиеся 140 миллионов ждут - когда же обратно-то вернемся в идеальное общество? опять хозяин миску двигать будет за хорошее поведение с кайлом и лопатой. Ага, марс... Касаемо неплатёжеспособного спроса я не согласен. Средства у людей были. 10-20 тыс. руб. в 80-х у многих «на книжке» были. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Октября, 2020 в 21:37 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2020 в 21:37 19 минут назад, ION 47 сказал: Средства у людей были. 10-20 тыс. руб. в 80-х у многих «на книжке» были. Сильно сомневаюсь при зарплате 120-160 руб, накопить такие деньги не реально. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 6 Октября, 2020 в 21:51 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2020 в 21:51 3 минуты назад, aversun сказал: Сильно сомневаюсь при зарплате 120-160 руб, накопить такие деньги не реально. За городской пролетариат не скажу, детство и юность моя прошли в селе... Механизаторы получали и по 200, и более в месяц. Многие стояли в очереди на автомобиль. И большинство не дождались, лишились всего в начале 90-х, мои родители успели купить в 1992 году мотоцикл Днепр, за сумму, за которую можно было купить "Жигули" несколько лет назад. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Октября, 2020 в 22:13 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2020 в 22:13 19 минут назад, ION 47 сказал: За городской пролетариат не скажу, детство и юность моя прошли в селе... Механизаторы получали и по 200, и более в месяц. Многие стояли в очереди на автомобиль. Стояли. Можно даже было взять в беспроцентный кредит такие авто как «Запорожец», «Москвич», «ЛуАз», Правда «Жигули» и «Волги» в кредит не попадали и были наиболее дорогими. Но зарплата в 200 руб, явление гораздо менее распространенное. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 7 Октября, 2020 в 01:02 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2020 в 01:02 4 часа назад, T-34 сказал: Парень, ты не ЖИЛ, ты вы-жи-вал в те советские годы . А я ЖИЛ при Советской власти !!! При вашей ненависти к ней иметь ник Т-34 - кощунство. 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Октября, 2020 в 01:19 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2020 в 01:19 4 часа назад, T-34 сказал: ты вы-жи-вал в те советские А совсем недавно кто то пытался куда то устроиться на работу здесь на форуме и плакался, что денег на дорогу в другой город нет. Хотя может это были и не вы а художник. Но если сравнивать уровень доходов, то сейчас просто возможностей и путей заработка больше, но никаких гарантий, даже на 120р в мес нет,в отличии от раньше. Папа когда жив был, вполне не плохо зарабатывал на конструкторской работе на заводе. Ещё рацухи, и при папе, и на море съездить успели. Потом было труднее маме одной с нами твоими. Но никто не помер с голодухи. Будучи студентом, стипендии хватало и на питание, и на фрукты(я их люблю). Периодически отправлял домой, коробками апельсины, и кофе, и сыр. В Узбекистане дефицит с этим был. На свою стипендию на каникулы на поезде, с каникул на самолёте. Сейчас больше возможностей, меньше гарантий. Раньше были гарантии, меньше возможностей Когда лучше, когда хуже? Вряд ли сравнимо! Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 7 Октября, 2020 в 05:36 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2020 в 05:36 4 часа назад, dmr сказал: А совсем недавно кто то пытался куда то устроиться на работу здесь на форуме и плакался, что денег на дорогу в другой город нет. Хотя может это были и не вы а художник. Но если сравнивать уровень доходов, то сейчас просто возможностей и путей заработка больше, но никаких гарантий, даже на 120р в мес нет,в отличии от раньше. Папа когда жив был, вполне не плохо зарабатывал на конструкторской работе на заводе. Ещё рацухи, и при папе, и на море съездить успели. Потом было труднее маме одной с нами твоими. Но никто не помер с голодухи. Будучи студентом, стипендии хватало и на питание, и на фрукты(я их люблю). Периодически отправлял домой, коробками апельсины, и кофе, и сыр. В Узбекистане дефицит с этим был. На свою стипендию на каникулы на поезде, с каникул на самолёте. Сейчас больше возможностей, меньше гарантий. Раньше были гарантии, меньше возможностей Когда лучше, когда хуже? Вряд ли сравнимо! Полностью согласен. Ещё профкомовские талончики на питание у нас были. А сейчас у моих "степуха" в "Бауманке" около 2000 руб., приходится в свободное время разносчиками пиццы подрабатывать. Но путёвки на море бесплатные дают. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Октября, 2020 в 05:46 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2020 в 05:46 4 часа назад, sibra сказал: А я ЖИЛ при Советской власти !!! И я жил нормально, три квартиры бесплатно получил последовательно, да и в денежном плане проблем особых не было. По заграницам не ездил, но в Крым с детьми и женой часто выбирался на отдых. 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 7 Октября, 2020 в 07:00 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2020 в 07:00 15 часов назад, T-34 сказал: Детка, ты советчик? Очевидно, сопливый инкубаторский любитель страны советов. У тебя нет ни папы, ни мамы, ни бабушки с дедом - некого спросить, как оно там было на самом деле. Может я не настолько стар, как Вам-бы хотелось, но 80-е застал во вполне разумном возрасте. И семья вся из рабочего класса была. Только крёстный работал инженером. И ничего, хватало на вполне приличную жизнь (даже чёрная икра в холодильнике водилась). И Жигуль в 85-ом купили. Оно, конечно, всемером в трёхкомнатной квартире было тесновато, но как-то это не замечалось. И на речную турбазу ездили, и на море, и в горы... .... и люди добрее были. ))) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти