Саша устинович Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 12:30 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 12:30 (изменено) Короче говоря, проводили в университете инвентаризацию. На складе нашли маленький баллон с неизвестным газом. В диаметре он едва ли превышает 10см. Производство-Российское , давление 1.1 атм. Короче спущен. Надпись почти стерта, но вроде первая буква нито"р", нито "э". Само собой все эти "вроде" или "может быть" это полное непотребство. Да и какого хера (простите за вырож.) Неизвестные баллоны воляются??! Единственное, разобрали надпись 50% N2. Цвет основания-серый, сверху бордовo-серая полоска. Маркировку баллонов из России никто само-собой не знает, т.к действие в Литве. В базе данных такого баллона нету. Завхоз так же безпонятия. У нас серое основание ознaчает, что газ ядовит, но полоски ни в одном пособии не упоминались?. Боллон опечатан, но в списках значится, что опечатаны у нас одини лишь баллоны с хлором, фтором и карбонилхлоридом. но те хранятся в отдельном помещении. Есть идеи, что это может быть за шайтан-баллон? Вскоре должны спецы из другого факультета приехать, но интересно узнать ваше мнение. Как дело разрешиться, так сразу отпишусь. А пока, жду ваших комментариев. Viso gero jums! Изменено 6 Ноября, 2020 в 12:32 пользователем Саша устинович Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 14:23 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 14:23 Фтор, разбавленный азотом Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 15:54 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 15:54 А материал баллона никель? Вроде, фтор в никелевых балонах хранят? Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 16:22 Не никель Ибо магнитится Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 16:24 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 16:24 2 минуты назад, Саша устинович сказал: Не никель Ибо магнитится Никель магнитится. Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 16:42 Разве???? Во как, век живи-век учись!!! Позор мне! Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 17:08 Так что означает маркировка: серый баллон с бордовой полосой сверхуя? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 17:26 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 17:26 Мне попадались серые баллоны от закиси азота, про полосу не помню. Мне их с техникума отдали при "инвентаризации"... Были перекрашены мной под углекислоту и ей-же заправлены... ))) Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 17:45 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 17:45 15 минут назад, Техно сказал: серые баллоны от закиси азота, про полосу не помню Окраска Советских баллонов с N2Ο серая, надпись чёрная, полосы нет. По фтору и его смесям в моей таблице сведений нет. Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2020 в 18:15 Увы, на телефоне камера разбита в труху, по этому не могу прикрепить фото. При лучшем рассмотрении понял, что вторая буква "о", а сам баллон зелено-серый. Может упаси господь разбавленный фосфин? Хотя фосфин мы всегда получаем так сказать "на месте". По утру в среду у органиков часто запах( вернее вонь) фосфина в лабе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти