OGB Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 08:57 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 08:57 мне бы понять, почему в большинстве случаев слой лежит намертво, но иногда отваливается шелухой, хотя качество подготовики одинаковое лежит намертво - это до такой степени, что я отдираю его дрелью с грубой крацовкой, а медь не отдирается, а как бы размазывается по стали 42 минуты назад, бродяга_ сказал: термообработку для удаления масла. выдержка в слабо кислом растворе с солью никеля. нанести подслой никеля. без этих операций будут танцы с бубном. а с ними возможно дальнейшая механическая обработка осажденного слоя после еще одной термообработки. а куда денутся продукты разложения масла при нагреве? слабокислый раствор с солью никеля можно точный рецепт пожалуйста Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 09:15 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 09:15 14 минут назад, OGB сказал: а куда денутся продукты разложения масла при нагреве? улетят газами. 15 минут назад, OGB сказал: слабокислый раствор с солью никеля можно точный рецепт пожалуйста нержавейку растворить на аноде в аккумуляторном электролите, немного добавь соли грамм 30 на литр. Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 09:27 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 09:27 а как определить марку нержавейки? Ведь в некоторых нету никеля! и какая соль? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 09:58 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 09:58 1 час назад, OGB сказал: мне бы понять, почему в большинстве случаев слой лежит намертво, но иногда отваливается шелухой, хотя качество подготовики одинаковое Я бы облудил эти детали чистым оловом или припоем Sn97Cu3 из магазина сантехники. С хлористым цинком-аммонием. А потом уже медь. 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:32 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:32 1 час назад, mirs сказал: Я бы облудил эти детали чистым оловом или припоем Sn97Cu3 из магазина сантехники. С хлористым цинком-аммонием. А потом уже медь. Хорошее решение (правда не сильно дешевое) и тартратная медь слишком щелочная для олова. Но, тогда вся поверхность будет однородной и без пор. Подготовить сборку из стали и бронзы к покрытию не так уж просто... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:32 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:32 2 часа назад, OGB сказал: а как определить марку нержавейки? Ведь в некоторых нету никеля! мозги включай хоть иногда. 2 часа назад, OGB сказал: и какая соль? столовая поваренная. Только что, Леша гальваник сказал: Подготовить сборку из стали и бронзы к покрытию не так уж просто... это да. на асимметричном токе прокатит. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:40 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:40 (изменено) 18 минут назад, Леша гальваник сказал: тартратная медь слишком щелочная для олова. А насколько слишком? Критерий - отсутствие контактного выделения и растворения собственно олова. Я пользовал ПЭПА электролит. Алюминий покрывался медью и простой и после цинкатки. 18 минут назад, бродяга_ сказал: на асимметричном токе прокатит. Может не надо рекламировать эту говносхему из диодов и резисторов. Она всё равно нормально не работает. Самое главное в этой схеме - борьба с перекосом трансформатора. Изменено 20 Декабря, 2020 в 11:46 пользователем mirs Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:47 да не, бронзы в той сборке одна гайка), просто ломать не хочется отвинтить не получается Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:54 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:54 12 минут назад, mirs сказал: из диодов и резисторов. тиристор с углом отсечки. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 12:18 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 12:18 (изменено) 30 минут назад, бродяга_ сказал: тиристор с углом отсечки. Во вторичной цепи? Или прямо в 220? Изменено 20 Декабря, 2020 в 12:19 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти