OGB 1 Опубликовано: 28 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 ну видать я дальтоник :-) или при повышенном токе отдавало зеленью а тепер ага, ораньжево-розовая правда часа, пожалуй, мало, в раковинах слой не однородный, возможно с порами, если в щелочном держать мало - кислотный проедает Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 061 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 12 минут назад, OGB сказал: при повышенном токе отдавало зеленью не задирай ток. а то медь не до конца восстанавливается. 13 минут назад, OGB сказал: если в щелочном держать мало вот и опыт уже приобрел. Цитата Ссылка на сообщение
OGB 1 Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2020 вопрос немного не по теме, под рукой не оказалось подходящих проволочных переменных резисторов и для снижения тока я подобрал обычный млт 20ом 1вт он довольно сильно грелся и я положил его в банку с питьевой водой, ну думаю пойдёт часть тока через воду да и хрен с ней... спустя два дня в банке образовалось много голубого рыхлого осадка, при этом выводы резистора целёхоньки. Откуда это? Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 551 Опубликовано: 29 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2020 Ну, откуда - с меди же. С проводов, например. Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 061 Опубликовано: 29 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2020 1 час назад, OGB сказал: с питьевой водой, ну думаю пойдёт часть тока через воду через воду ток шел в сотни раз меньше, но и этого хватило для растворения анодной части резистора. обычно для снижения тока на такой мощности применяют нихром, манганин или константан в спирали. Цитата Ссылка на сообщение
OGB 1 Опубликовано: 11 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2020 24.11.2020 в 20:44, mirs сказал: Для этой реакции - разбавленный раствор, когда голубой осадок гидроксида. Концентрированный - когда осадок черный ( оксид меди) я ж считать не обученый, а если и обученый то 25 лет назад, позабыл всё слил 50г. едкого натра и 50г. купроса, вначала в растворе образовалисбь синие хлопья, но при перемешивнаии они постепнено почернели Цитата Ссылка на сообщение
OGB 1 Опубликовано: 11 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2020 сильно изменил соотношение примерно 80г. купороса на 20г. щелочи вначале те же сини ехлопья с небольшими черными зонами, после перемешивания светло-сизая, почти голубая муть с черными крошками. Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 551 Опубликовано: 11 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2020 (изменено) 18 минут назад, OGB сказал: после перемешивания светло-сизая, почти голубая муть с черными крошками. А патамушта нефиг все в одну банку сыпать и потом перемешивать. И соотношения менять тоже нефиг. И сульфаты оттуда убирать тоже не надо. Изменено 11 декабря 2020 пользователем Леша гальваник Цитата Ссылка на сообщение
OGB 1 Опубликовано: 11 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2020 а про соготношения мне никто не поведал истину, и во всех рецептах разные цифры я поступил по рекомендации на 5й странице в одну банку налил пол-литра воды и пол-ложки едкого натра в другую пол-литра горячей воды и 80-100г медного купороса и влил в первую теперь у меня три баночки отстаиваются с этой светло-сизой суспензией вот тут описывается то же самое отмывании от сульфат-ионов, только с пирофосфатом меди http://echemistry.ru/voprosy-otvety/prigotovlenie-pirofosfatnogo-elektrolita-predpolagaet-osazhdenie-i-dekantaciyu-pirofosfata-medi.-kak-pravilno-prigotovit-takoj-elektrolit.html Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 213 Опубликовано: 11 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2020 44 минуты назад, OGB сказал: отстаиваются с этой светло-сизой суспензией Гидроксид меди - голубого цвета. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.