OGB Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:08 ясно дело, но если его смешать с небольшим количеством оксида меди - какой цвет получится? Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:13 у меня цвет чуть серее этого (фотка из википедии) а товарные фотки вообще вот такого цвета попадаются и отсюда ещё вопрос почему у нас его нет в продаже Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:51 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:51 35 минут назад, OGB сказал: почему у нас его нет в продаже Кого его? Последние ваши сообщения вообще труднопонимабельны в силу какой-то лаконичности, или повествовании с середины собственных мыслей Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 06:31 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 06:31 наверное потому что я не привык пользоваться цитированием, да ещё новая страница темы началась реxь про гидроксид меди правда я малость дальтоник и мне сказали, что на самом деле на фотках бирюзовый (зеленый оттенок) а мне он кажется просто сине-серым :-) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 06:49 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 06:49 (изменено) 17 минут назад, OGB сказал: про гидроксид меди он термически не стойкий, легко переходит в оксид, но для полного обезвоживания греть надо сильно. так что в реале продукт получается из смеси в разной степени обезвоженности. отсюда и цвет может быть серым. Изменено 12 Декабря, 2020 в 06:51 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 07:44 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 07:44 вредны или нет для элеткролиза сульфат-ионы вопрос отдельный, но не понимая чего творю я при первой попытке насыпал купорос в концентрированую щелочь, и, видимо, получил преимущественно черный оксид вметсо гидроксида, то есть существенная часть меди выпала в бесполезный осадок? Теперь же , отстояв этот бирюзовый кисель, я вылил его в конуентрированную щелочь и никакого осадка не получил, есть н адежда что из этого раствора получистя высосать намного больше меди Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 07:52 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 07:52 5 минут назад, OGB сказал: отстояв этот бирюзовый кисель, промыть раз десять не помешает, коли от сульфата желаешь избавится. так понял ты пытаешься приготовить щелочной электролит? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 09:09 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 09:09 http://www.galvanotehnika.info/pdf/2018/1/gtech.18.1.(50-52).pdf Страница 51,52 16 часов назад, OGB сказал: вот тут описывается то же самое отмывании от сульфат-ионов, только с пирофосфатом меди Угу. Только там Вы фильтруете и отмываете сравнительно легко фильтруемый пирофосфат. А тут пробуете фильтровать и отмыть сопельки гидроксида. Притом, совершенно не понятно зачем. Чем те сульфаты мешали? Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 16:27 электролит один раз я уже приготовил, покрытие получается, но на дне было много черного осадка, видимо много меди потерял зря чем мешают сульфаты я не знаю :-) один тутошний гражданин сказал что их не должно быть, я попытался избавиться хотя бы от их части, отстоять суспензию не сложно, а вот отжимать уже не получится попутно разобрался, что медный купорос надо заливать в разбавленную щелочь, что бы получать гидроксид вместо оксида Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 16:45 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 16:45 14 минут назад, OGB сказал: электролит один раз я уже приготовил, покрытие получается, но на дне было много черного осадка, видимо много меди потерял зря чем мешают сульфаты я не знаю :-) один тутошний гражданин сказал что их не должно быть, я попытался избавиться хотя бы от их части, отстоять суспензию не сложно, а вот отжимать уже не получится попутно разобрался, что медный купорос надо заливать в разбавленную щелочь, что бы получать гидроксид вместо оксида Имхо, что-то нужно делать с электролитом, когда что-то не получается и есть обоснованные предположения, что виноват в этом состав электролита, а не другие факторы. А так, зачем что-то делать, если все итак неплохо? Разве он плохо меднил с сульфатами? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти