OGB Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:08 ясно дело, но если его смешать с небольшим количеством оксида меди - какой цвет получится? Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:13 у меня цвет чуть серее этого (фотка из википедии) а товарные фотки вообще вот такого цвета попадаются и отсюда ещё вопрос почему у нас его нет в продаже Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:51 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2020 в 17:51 В 11.12.2020 в 17:13, OGB сказал: почему у нас его нет в продаже Показать Кого его? Последние ваши сообщения вообще труднопонимабельны в силу какой-то лаконичности, или повествовании с середины собственных мыслей Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 06:31 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 06:31 наверное потому что я не привык пользоваться цитированием, да ещё новая страница темы началась реxь про гидроксид меди правда я малость дальтоник и мне сказали, что на самом деле на фотках бирюзовый (зеленый оттенок) а мне он кажется просто сине-серым :-) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 06:49 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 06:49 (изменено) В 12.12.2020 в 06:31, OGB сказал: про гидроксид меди Показать он термически не стойкий, легко переходит в оксид, но для полного обезвоживания греть надо сильно. так что в реале продукт получается из смеси в разной степени обезвоженности. отсюда и цвет может быть серым. Изменено 12 Декабря, 2020 в 06:51 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 07:44 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 07:44 вредны или нет для элеткролиза сульфат-ионы вопрос отдельный, но не понимая чего творю я при первой попытке насыпал купорос в концентрированую щелочь, и, видимо, получил преимущественно черный оксид вметсо гидроксида, то есть существенная часть меди выпала в бесполезный осадок? Теперь же , отстояв этот бирюзовый кисель, я вылил его в конуентрированную щелочь и никакого осадка не получил, есть н адежда что из этого раствора получистя высосать намного больше меди Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 07:52 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 07:52 В 12.12.2020 в 07:44, OGB сказал: отстояв этот бирюзовый кисель, Показать промыть раз десять не помешает, коли от сульфата желаешь избавится. так понял ты пытаешься приготовить щелочной электролит? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 09:09 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 09:09 http://www.galvanotehnika.info/pdf/2018/1/gtech.18.1.(50-52).pdf Страница 51,52 В 11.12.2020 в 16:12, OGB сказал: вот тут описывается то же самое отмывании от сульфат-ионов, только с пирофосфатом меди Показать Угу. Только там Вы фильтруете и отмываете сравнительно легко фильтруемый пирофосфат. А тут пробуете фильтровать и отмыть сопельки гидроксида. Притом, совершенно не понятно зачем. Чем те сульфаты мешали? Ссылка на комментарий
OGB Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 16:27 электролит один раз я уже приготовил, покрытие получается, но на дне было много черного осадка, видимо много меди потерял зря чем мешают сульфаты я не знаю :-) один тутошний гражданин сказал что их не должно быть, я попытался избавиться хотя бы от их части, отстоять суспензию не сложно, а вот отжимать уже не получится попутно разобрался, что медный купорос надо заливать в разбавленную щелочь, что бы получать гидроксид вместо оксида Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 16:45 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2020 в 16:45 В 12.12.2020 в 16:27, OGB сказал: электролит один раз я уже приготовил, покрытие получается, но на дне было много черного осадка, видимо много меди потерял зря чем мешают сульфаты я не знаю :-) один тутошний гражданин сказал что их не должно быть, я попытался избавиться хотя бы от их части, отстоять суспензию не сложно, а вот отжимать уже не получится попутно разобрался, что медный купорос надо заливать в разбавленную щелочь, что бы получать гидроксид вместо оксида Показать Имхо, что-то нужно делать с электролитом, когда что-то не получается и есть обоснованные предположения, что виноват в этом состав электролита, а не другие факторы. А так, зачем что-то делать, если все итак неплохо? Разве он плохо меднил с сульфатами? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти