ruso16 304 Опубликовано: 27 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2020 Как? Особенно на металлоприемке. Какой нибудь реактив. Ломать и плавить там не получится. Только субъективные ощущения по весу и цвету. Надо как можно более чистую сурьму купить. Химически чистая за доллары мне не нужна, мне пули лить. Цитата Ссылка на сообщение
Саша устинович 18 Опубликовано: 27 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2020 сурьма-довольно токсичное вещество (в особенности ее раств. Соли). При плавлении сурьмы можно сильно травануться ее парами Определить ее можно по характерному блеску, кристаллической структуре на сломе и по цвету, напоминающему оцинковоный болт. Если есть возможность взять с собой четверть-пол грамма, то можете провести тест марша (только при условии хорошей вентиляции) удачи в поисках. P.s Только зачем вам пули, если не секрет? Цитата Ссылка на сообщение
ruso16 304 Опубликовано: 27 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2020 7 минут назад, Саша устинович сказал: сурьма-довольно токсичное вещество (в особенности ее раств. Соли). При плавлении сурьмы можно сильно травануться ее парами Определить ее можно по характерному блеску, кристаллической структуре на сломе и по цвету, напоминающему оцинковоный болт. Если есть возможность взять с собой четверть-пол грамма, то можете провести тест марша (только при условии хорошей вентиляции) удачи в поисках. P.s Только зачем вам пули, если не секрет? Для пистолета. На днях 400 раз стрельнул. Если покупать, то это была бы минимальная зарплата. Если лить и заряжать то копейки. Тем более мне. Пресс сам сделал, порох и капсуля иногда на работу меняю, я формы делаю на продажу и аксессуары для релодырей. Как это тест марша? На месте нельзя? Именно не ломая надо узнать. Так это на мышьяк. Я его в нашей воде делал. Вру. Делал с магнием и на нитрате серебра вроде. Цитата Ссылка на сообщение
St2Ra3nn8ik 1 152 Опубликовано: 27 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2020 (изменено) Сурьма очень хрупкое вещество, по внешнему виду похожее на кремний, но чуть светлее, ρ=6,69 г/см3, что заметно ниже, чем у свинца. Для стрельбы не годится. В металлоломе чистая сурьма не встречается, там скорее уран найдёте обеднённый. Выглядит вот так (из моих запасов, фото только что сделал): Изменено 27 ноября 2020 пользователем St2Ra3nn8ik Цитата Ссылка на сообщение
Саша устинович 18 Опубликовано: 27 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2020 Вот тест марша: Цитата Ссылка на сообщение
ruso16 304 Опубликовано: 27 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2020 Только что, St2Ra3nn8ik сказал: Сурьма очень хрупкое вещество, по внешнему виду похожее на кремний, но чуть светлее, ρ=6,69 г/см3, что заметно ниже, чем у свинца. Для стрельбы не годится. От 10 до 20% добавляют в зависимости от скорости и наличия/отсутствия газчека. Свинцом из ружья стреляют. Или низкоскоростных револьверов. .44, 45. И то с хорошей смазкой. 1 минуту назад, Саша устинович сказал: Вот тест марша: Блин. С собой это не потащишь. Нет характерной реакции? Кислотой капнуть или еще что простое. Цитата Ссылка на сообщение
Саша устинович 18 Опубликовано: 27 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2020 Растворите оброзец в H2SO4 при нагреве и проведите тест с ним. Помните, что стибин-сильно ядовит и обоадает неприятным запахом. Так,что если соберетесь делвть, то исключительно в небольших кол-вах( хотя я сомневаюсь, что вы решитесь так заморочитсь) Так же тестом марша можно обнаружить: Олово Свинец Мышьяк Висмут Германий Кремний. Цитата Ссылка на сообщение
ruso16 304 Опубликовано: 27 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2020 Только что, Саша устинович сказал: Растворите оброзец в H2SO4 при нагреве и проведите тест с ним. Помните, что стибин-сильно ядовит и обоадает неприятным запахом. Так,что если соберетесь делвть, то исключительно в небольших кол-вах( хотя я сомневаюсь, что вы решитесь так заморочитсь) Так же тестом марша можно обнаружить: Олово Свинец Мышьяк Висмут Германий Кремний. Сложно. Если до дома донесу, то и без теста определю. Именно на металлоприемке взять отливку и определить надо. Не ломая. Не позволят. Мало того, сломанную узнаю глазами. Цитата Ссылка на сообщение
Саша устинович 18 Опубликовано: 27 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2020 6 минут назад, ruso16 сказал: Блин. С собой это не потащишь. Нет характерной реакции? Кислотой капнуть или еще что простое. Сурьма в отличии от цинка нерастворима в разб. Соляной и серной кислотах. Растворима в азотной кислоте, с образованием геля сурьмянистой кислоты. Растворима в царской водке. Точно! Ионы сурьмы окрашивают пламя горелки с серо-зеленый цвет. Цитата Ссылка на сообщение
ruso16 304 Опубликовано: 27 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2020 2 минуты назад, Саша устинович сказал: Сурьма в отличии от цинка нерастворима в разб. Соляной и серной кислотах. Растворима в азотной кислоте, с образованием геля сурьмянистой кислоты. Растворима в царской водке. Есть азотная процентов 60. Если капнуть то образуется сопля? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.