химхлам Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 15:08 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 15:08 13 часов назад, dmr сказал: Ну там доработка то от Фуразалидона минимальная, как мне видится. Поэтому и вопрос к синтетикам, действительно большая сложность синтеза, по сравнению с Фуразалидоном, или больше бизнес схема? Как это доработка, если другое вещество? Всё с начала! Фуразалидон начал производится раньше, поэтому затраты на его испытания окуплены. Нифуроксазид синтезируется чуть дороже, но это мелочь по сравнению с затратами на предклинические и клинические испытания. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 15:29 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 15:29 18 минут назад, химхлам сказал: Нифуроксазид синтезируется чуть дороже Я так и думал 18 минут назад, химхлам сказал: по сравнению с затратами на предклинические и клинические испытания Это уже внятное объяснение. Значит всё же исследовательско-коммерческая составляющая Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 16:56 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2020 в 16:56 1 час назад, dmr сказал: Значит всё же исследовательско-коммерческая составляющая Нет такой смешанной составляющей ни в теории, ни в практике, это оксюморон. Тем более, что исследователи (научные работники) и коммерсанты (торгаши) всегда на ножах, т.к. считают, что "эти сволочи" зря едят хозяйский хлеб, особенно если он с маслом (роялти). Если хозяева принимают сторону торгашей, то огребают большие убытки от конкурентов, которые своих учёных любят и лелеют и поэтому имеют от них новые конкурентные товары. Если же хозяева встают на сторону исследователей, то становятся Билами Гейтсами, Илонами Масками и т.п. А дело в том, что подготовить качественного исследователя гораздо дороже и дольше, чем торгаша, тем более, что многие из них такими рождаются. 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 17:04 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 17:04 Я бы ещё добавил в тему доработки, что Фуразолидон является МАО ингибитором, и хотя он не проходит в голову(если не нюхать его конечно тоннами), в теории с ним могут быть лекарственные взаимодействия в кишечнике какие-нибудь. У энетрофурила этих недостатков в целом не должно быть. Но это так, микроремарка. Не думаю, что это самая большая доработка или сильное отличие, обуславливающее цену. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2020 в 14:34 19.12.2020 в 22:04, Loiso Pondohva сказал: МАО ингибитором А по русски? Предполагаю, что по татарски просто не знаете) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 05:30 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 05:30 14 часов назад, dmr сказал: А по русски? Предполагаю, что по татарски просто не знаете) Ингибиторы моноаминооксидазы. Фуразолидон ингибирует этот фермент неселективно и необратимо. По этой причине предлагался когда-то в качестве антидепрессанта, но в формате off-label, в инструкции официально это показание добавлено не было. Но на этом поприще значимых успехов не нашел. Тем не менее этот эффект необходимо учитывать при совместном применении с другими ЛС и даже с некоторой пищей, богатой тирамином (сыр, бобы, сливки, шоколад и многое другое), дабы не было риска развития тираминового синдрома. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 07:05 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 07:05 (изменено) 1 час назад, Korenev сказал: Ингибиторы моноаминооксидазы. Фуразолидон ингибирует этот фермент неселективно и необратимо. По этой причине предлагался когда-то в качестве антидепрессанта, но в формате off-label, в инструкции официально это показание добавлено не было. Но на этом поприще значимых успехов не нашел. Тем не менее этот эффект необходимо учитывать при совместном применении с другими ЛС и даже с некоторой пищей, богатой тирамином (сыр, бобы, сливки, шоколад и многое другое), дабы не было риска развития тираминового синдрома. Я не думаю, что те продукты, которые вы перечислили, употребляются при лечении, кхм, диареи, при которой, собственно, тот фуразолидон и назначается, там в основном водно-чайная диета и куриный супчик.??? Так что выдохните, стрaшилкины, дo сыра, сливок ли с шоколадом пациентам при профузном поносе и рвоте???? Там бы нищастный регидрон проглотить, и то за радость Изменено 25 Декабря, 2020 в 07:16 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 07:39 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 07:39 (изменено) 34 минуты назад, Инфинити сказал: Я не думаю, что те продукты, которые вы перечислили, употребляются при лечении, кхм, диареи, при которой, собственно, тот фуразолидон и назначается, там в основном водно-чайная диета и куриный супчик.??? Так что выдохните, стрaшилкины, дo сыра, сливок ли с шоколадом пациентам при профузном поносе и рвоте???? Там бы нищастный регидрон проглотить, и то за радость Речь шла про ингибирование МАО и антидепрессанты. Что касается фуразолидона - так бестолковый по сути препарат. Лямблиоз разве что им лечить. Эрсефурил, впрочем, не лучше. Изменено 25 Декабря, 2020 в 07:41 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 08:57 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 08:57 1 час назад, Korenev сказал: Речь шла про ингибирование МАО и антидепрессанты. Что касается фуразолидона - так бестолковый по сути препарат. Лямблиоз разве что им лечить. Эрсефурил, впрочем, не лучше. Вот слабо его как антидепрессант представляю, если честно, в какой дозировке то планировался, так же по 2*4 раза в день? Однакооооооо?? А насчет бестолковости, зря вы так, раньше инфекционные стационары с ним работали, и небезуспешно. Лямблиоз лечат метронидазолом, кстати. Рвотно, горько, но действенно.??? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 09:06 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2020 в 09:06 7 минут назад, Инфинити сказал: Лямблиоз лечат метронидазолом, кстати. Нифурателом, если придерживаться современных рекомендаций. А так, да, чем только не лечат. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти