birg77out Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 12:50 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 12:50 Если воду вскипятить один раз или несколько (несколько раз вскипятить и остудить воду), это будет вода с одинаковыми свойствами или что-то изменится? Если не кипятить долго до состояния, когда концентрация примесей увеличится. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 16:35 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 16:35 Если дистиллят, то ничего с ней не будет, разве что упадёт содержание растворённых газов. Если обычная питьевая (водопроводная), то и часть газов уйдёт и жёсткость уменьшится, а на стенках чайника накипь будет из солей жёсткости. А, да, ещё большая честь бактерий сварится - суп будет. Из бактерий. Очень жиденький. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 16:45 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 16:45 8 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Если дистиллят, то ничего с ней не будет, разве что упадёт содержание растворённых газов. Если обычная питьевая (водопроводная), то и часть газов уйдёт и жёсткость уменьшится, а на стенках чайника накипь будет из солей жёсткости. А, да, ещё большая честь бактерий сварится - суп будет. Из бактерий. Очень жиденький. Вот регулярно кипячу чайник с оставшейся водой, и никакой накипи не наблюдаю.))) Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 17:17 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 17:17 31 минуту назад, Инфинити сказал: Вот регулярно кипячу чайник с оставшейся водой, и никакой накипи не наблюдаю.))) Значит, у вас вода мягкая. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 17:21 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2020 в 17:21 2 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: Значит, у вас вода мягкая. Да, очень мягкая, я не знаю слово накипь. Ссылка на комментарий
VeterAn Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 13:55 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 13:55 (изменено) 05.12.2020 в 20:21, Инфинити сказал: Да, очень мягкая, я не знаю слово накипь. Мягкая вода хороша для техники и запорной арматуры, для организма она может быть пустоватой без минералов. _ Автору: При каждом процессе всегда что то меняется, что то осаждается, что то растворяется, что то окисляется, что то восстанавливается. Изменено 17 Февраля, 2021 в 13:58 пользователем VeterAn Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 21:34 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 21:34 При кипячении в воде накапливается ТЯЖЕЛАЯ ВОДА! 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 22:15 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2021 в 22:15 ну все. теперь и чай пить бросят. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 16:24 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 16:24 (изменено) 18 часов назад, Arkadiy сказал: При кипячении в воде накапливается ТЯЖЕЛАЯ ВОДА! Чтобы повысить её концентрацию всего на порядок от природной, нужно в чайнике выпарить ~ 1030 т воды! Так что ни о чём. И даже после этого она не опасна: Цитата Максим0 Если вы весите 80 кг, и на воду приходится 50 кг, то чтоб достичь 25% содержания тяжёлой воды вам потребуется выпить 14 литров, после этого вы должны будете почувствовать что заболеваете, хотя термометр будет показывать уже в районе +37,80С. После этого вам потребуется выпить 9 литров чтоб состояние стало предсмертным, далее в течении выпивания последующих 11 литров вы умрёте. Неопределённость вызвана неводными протиевыми депо в организме. Так что в изложенном случае потребуется выпить от 23 до 34 литров... и деньгам для их покупки можно найти гораздо более приятные и полезные применения! Изменено 18 Февраля, 2021 в 16:29 пользователем St2Ra3nn8ik дополнил Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 21:51 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2021 в 21:51 (изменено) 5 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Чтобы повысить её концентрацию всего на порядок от природной, нужно в чайнике выпарить ~ 1030 т воды! Так что ни о чём. И даже после этого она не опасна: Видимо, вы ошиблись с расчетами. тяжелую воду изначально получали перегонкой воды Это старая химическая хохма! Воду для чая обычно кипятили в 2-3 л конической колбе, но воду из нее никогда не сливали до конца, а только доливали. И тяжелой водой пугали студенток-лаборанток? Изменено 18 Февраля, 2021 в 21:53 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти