Вадим Вергун Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 19:14 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 19:14 Я делал в растворе карбоната натрия (который можно получить всыпая соду в кипящую воду пока не перестанет растворяться) проводимость на уровне, при этом нет выделения "едких газов" при электролизе, вонь отсутствует как таковая, что важно если собираетесь проводить это дело в жилом помещении.. Ток подобрать так чтоб раствор был горячим, но не кипел. Катод любой, графит не обязателен, я брал медную фольгу, можно и черный металл. Анод из как можно менее углеродистой стали, от частиц графита в оксиде будет трудно избавиться. Получается зеленая масса гидроксикарбонатов железа 2 которые стареют превращаясь в частично гидратированный FeO в виде густой серой массы. Эту массу следует прокипятить, от этого она станет лучше осаждаться. Промывать на фильтре неудобно, фильтр быстро забивается, я проводил последовательную декантация и репульпацию. Промытый осадок выложить на фильтровальную бумагу и высушить, после чего греть на воздухе до 400С активно помешивая, соблюдать осторожность порошок сильно пирофорен, важно продолжать перемешивание порошка при его остывании иначе продукт будет загрязнен Fe3O4. Продукт отлично работает в самых разных пиротехнических составах. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 31 Января, 2022 в 07:43 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2022 в 07:43 (изменено) 09.12.2020 в 06:44, mirs сказал: Зачем он Вам нужен? Два железных электрода, ток переменный, электролит любой например, серная кислота, и барботаж. два железных электрода, электролтит натрия хлорид)) все ничего савсем больше не нужно)) а терпения вагон? Изменено 31 Января, 2022 в 07:45 пользователем Гекс Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 31 Января, 2022 в 14:41 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2022 в 14:41 6 часов назад, Гекс сказал: два железных электрода, электролтит натрия хлорид)) все ничего савсем больше не нужно)) а терпения вагон? терпения вагон - и мозга грамм 100 не помешает... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 13:17 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 13:17 22 часа назад, _agrixolus_ сказал: терпения вагон - и мозга грамм 100 не помешает... Если мозг, то может скомбинировать получение Fe2O3 и SO3, если мозга чуть более 100 грамм, то возможно SO3 не надышится а превратит в полноценный олеум. Что с олеумом делать? Да ХЗ Я б наверно сразу нитрогуанидин закинул в его смесь со 100% азоткой, или варианты последовательности смешивания реагентов, но минус 55 баня на хлориде кальция однозначно. Сначала охлаждаем молотый лед и CaCl2*6H2O по отдельности, затем мешаем в теплоизолированной кастрюльке Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 13:50 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 13:50 1 час назад, Электрофил сказал: на хлориде кальция однозначно. Сначала охлаждаем молотый лед и CaCl2*6H2O по отдельности, затем мешаем в Сщастливые вы Россеяне люди ! Хлорид кальция в мешках... Спирт "Люкс" - дешевый... В хозмаге взял извести 2 кило да в "Обжоре" 2 литра соляной - бытовой 13% по 65 рубасов... Дома известь в кислоту - - профильтровал выпарил... После выжарил в муфеле - выход безводного - как два кота от души высрались... и этот гемор - за 190 рубасов !!! А спирта сколько ушло в процессе... для кошерности... _________________________________________________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 18:38 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 18:38 09.12.2020 в 15:38, бродяга_ сказал: Я получал оксид меди электролизом, точнее правда гидроксид, синяя муть, мне он для хлорида был нужен, там и гидроксид пойдет, если нужен именно оксид - прокаливанием гидроксида. Я взял медный анод из ошкуренного многожильно провода и вел электролиз в обычной воде, про карбонат натрия не догадался. Можно так и с железом, только получится зелёная муть - двухвалентной гидроксид, к нему потом надо добавить перекиси водорода, чтоб он перешёл в трехвалентный, потом фильтрование, сушка и прокаливание и вот он ваш оксид железа 3. Можно ли вести электролиз сразу с перекисью не могу сказать, может там что то нежелательное выделится. Вы писали что графитовый электрод для вас проблема его придется заказывать. Не вижу никаких проблем, троллейбусы есть в любом городе и графитовые башмаки от них постоянно выкидывают. Я пробовал такие электроды на хлоре, неплохо себя ведут, на кислороде медленно рассыпаются, на водороде вообще крошатся, он в них проникает и там восстанавливается, разрыхляя графит.короче Оксид железа 3 получить вообще не проблема Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти