Вадим Вергун Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 19:14 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2020 в 19:14 Я делал в растворе карбоната натрия (который можно получить всыпая соду в кипящую воду пока не перестанет растворяться) проводимость на уровне, при этом нет выделения "едких газов" при электролизе, вонь отсутствует как таковая, что важно если собираетесь проводить это дело в жилом помещении.. Ток подобрать так чтоб раствор был горячим, но не кипел. Катод любой, графит не обязателен, я брал медную фольгу, можно и черный металл. Анод из как можно менее углеродистой стали, от частиц графита в оксиде будет трудно избавиться. Получается зеленая масса гидроксикарбонатов железа 2 которые стареют превращаясь в частично гидратированный FeO в виде густой серой массы. Эту массу следует прокипятить, от этого она станет лучше осаждаться. Промывать на фильтре неудобно, фильтр быстро забивается, я проводил последовательную декантация и репульпацию. Промытый осадок выложить на фильтровальную бумагу и высушить, после чего греть на воздухе до 400С активно помешивая, соблюдать осторожность порошок сильно пирофорен, важно продолжать перемешивание порошка при его остывании иначе продукт будет загрязнен Fe3O4. Продукт отлично работает в самых разных пиротехнических составах. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 31 Января, 2022 в 07:43 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2022 в 07:43 (изменено) 09.12.2020 в 06:44, mirs сказал: Зачем он Вам нужен? Два железных электрода, ток переменный, электролит любой например, серная кислота, и барботаж. два железных электрода, электролтит натрия хлорид)) все ничего савсем больше не нужно)) а терпения вагон🤣 Изменено 31 Января, 2022 в 07:45 пользователем Гекс Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 31 Января, 2022 в 14:41 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2022 в 14:41 6 часов назад, Гекс сказал: два железных электрода, электролтит натрия хлорид)) все ничего савсем больше не нужно)) а терпения вагон🤣 терпения вагон - и мозга грамм 100 не помешает... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 13:17 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 13:17 22 часа назад, _agrixolus_ сказал: терпения вагон - и мозга грамм 100 не помешает... Если мозг, то может скомбинировать получение Fe2O3 и SO3, если мозга чуть более 100 грамм, то возможно SO3 не надышится а превратит в полноценный олеум. Что с олеумом делать? Да ХЗ Я б наверно сразу нитрогуанидин закинул в его смесь со 100% азоткой, или варианты последовательности смешивания реагентов, но минус 55 баня на хлориде кальция однозначно. Сначала охлаждаем молотый лед и CaCl2*6H2O по отдельности, затем мешаем в теплоизолированной кастрюльке Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 13:50 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 13:50 1 час назад, Электрофил сказал: на хлориде кальция однозначно. Сначала охлаждаем молотый лед и CaCl2*6H2O по отдельности, затем мешаем в Сщастливые вы Россеяне люди ! Хлорид кальция в мешках... Спирт "Люкс" - дешевый... В хозмаге взял извести 2 кило да в "Обжоре" 2 литра соляной - бытовой 13% по 65 рубасов... Дома известь в кислоту - - профильтровал выпарил... После выжарил в муфеле - выход безводного - как два кота от души высрались... и этот гемор - за 190 рубасов !!! А спирта сколько ушло в процессе... для кошерности... _________________________________________________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 18:38 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 18:38 09.12.2020 в 15:38, бродяга_ сказал: Я получал оксид меди электролизом, точнее правда гидроксид, синяя муть, мне он для хлорида был нужен, там и гидроксид пойдет, если нужен именно оксид - прокаливанием гидроксида. Я взял медный анод из ошкуренного многожильно провода и вел электролиз в обычной воде, про карбонат натрия не догадался. Можно так и с железом, только получится зелёная муть - двухвалентной гидроксид, к нему потом надо добавить перекиси водорода, чтоб он перешёл в трехвалентный, потом фильтрование, сушка и прокаливание и вот он ваш оксид железа 3. Можно ли вести электролиз сразу с перекисью не могу сказать, может там что то нежелательное выделится. Вы писали что графитовый электрод для вас проблема его придется заказывать. Не вижу никаких проблем, троллейбусы есть в любом городе и графитовые башмаки от них постоянно выкидывают. Я пробовал такие электроды на хлоре, неплохо себя ведут, на кислороде медленно рассыпаются, на водороде вообще крошатся, он в них проникает и там восстанавливается, разрыхляя графит.короче Оксид железа 3 получить вообще не проблема Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти