Алексей08 Опубликовано 18 Декабря, 2020 в 20:03 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2020 в 20:03 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я получить хлорат калия электролизом хлорида калия используя зарядное устройство для свинцово-кислотных аккумуляторов? Имеется переключатель напряжения 6/12 вольт. Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 07:35 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 07:35 11 часов назад, Алексей08 сказал: Скажите пожалуйста, могу ли я получить хлорат калия электролизом хлорида калия используя зарядное устройство для свинцово-кислотных аккумуляторов Да, но надо убедиться, что 12в поступает и ток есть. Зарядники разные бывают, некоторым нужно начальное напряжение с аккума вольт 7 хотя-бы, а то не запустятся. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 08:31 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 08:31 12 часов назад, Алексей08 сказал: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я получить хлорат калия электролизом хлорида калия используя зарядное устройство для свинцово-кислотных аккумуляторов? Имеется переключатель напряжения 6/12 вольт. Можете, если еще и электроды найдете. Ссылка на комментарий
Алексей08 Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 13:59 Графитовые стержни тоже имеются. Еще вопросец , конструкция зарядника примитивная - в нем кроме трансформатора и диодного моста ничего нет. Надо ли ставить конденсатор или так тоже работать будет? Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 16:31 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 16:31 2 часа назад, Алексей08 сказал: Надо ли ставить конденсатор или так тоже работать будет? И так попрет... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 16:49 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2020 в 16:49 2 часа назад, Алексей08 сказал: Графитовые стержни тоже имеются. Еще вопросец , конструкция зарядника примитивная - в нем кроме трансформатора и диодного моста ничего нет. Надо ли ставить конденсатор или так тоже работать будет? Тут конструкция банки ещё важна. Шоб нагрузка по току не вышла за пределы возможностей трансформатора и моста, иначе погорит всё дымком ароматным. Лучше иметь представление о мощности транса, о номинале диодов моста, использовать амперметр, и провести несколько тестовых экспериментов с разной площадью электродов, расстоянием между ними. Ну, в общем - заняться нормальной инженерной практикой Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:26 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2020 в 11:26 21 час назад, Алексей08 сказал: Графитовые стержни тоже имеются. Еще вопросец , конструкция зарядника примитивная - в нем кроме трансформатора и диодного моста ничего нет. Надо ли ставить конденсатор или так тоже работать будет? нужен контроль температуры и регулировка тока хотя бы реостат и его контроль, то есть амперметр. Ссылка на комментарий
Faser Опубликовано 6 Января, 2021 в 17:32 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2021 в 17:32 Муторное это дело. Гораздо проще хлорат калия заменить другим окислителем, если он вам нужен для пиротехнических целей. Полно других окислителей- нитрат калия, сурик, марганцовка. Хлорат агрессивен может взрываться в составах с серой при трении. Составы с ним сгорают очень быстро. Ссылка на комментарий
Dima S Опубликовано 27 Января, 2021 в 21:20 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2021 в 21:20 19.12.2020 в 13:59, Алексей08 сказал: Графитовые стержни тоже имеются. Еще вопросец , конструкция зарядника примитивная - в нем кроме трансформатора и диодного моста ничего нет. Надо ли ставить конденсатор или так тоже работать будет? Вообще, нахаляву, любой электролиз можно делать от солнечных батарей. Медленно, но халявно. Ссылка на комментарий
101swift Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 14:10 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 14:10 Будьте готовы к тому, что графитовые электроды начнут сыпаться и загрязнять раствор. И ещё, концентрация раствора должна быть чем выше, тем лучше, в районе преленой растворимость хлорид калия. Температура процесса в районе комнатной. И не увлекайтесь высокими плотностями тока - это приведёт к побочным реакциям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти