Алексей08 0 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я получить хлорат калия электролизом хлорида калия используя зарядное устройство для свинцово-кислотных аккумуляторов? Имеется переключатель напряжения 6/12 вольт. Цитата Ссылка на сообщение
Leha787 27 Опубликовано: 19 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2020 11 часов назад, Алексей08 сказал: Скажите пожалуйста, могу ли я получить хлорат калия электролизом хлорида калия используя зарядное устройство для свинцово-кислотных аккумуляторов Да, но надо убедиться, что 12в поступает и ток есть. Зарядники разные бывают, некоторым нужно начальное напряжение с аккума вольт 7 хотя-бы, а то не запустятся. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 303 Опубликовано: 19 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2020 12 часов назад, Алексей08 сказал: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я получить хлорат калия электролизом хлорида калия используя зарядное устройство для свинцово-кислотных аккумуляторов? Имеется переключатель напряжения 6/12 вольт. Можете, если еще и электроды найдете. Цитата Ссылка на сообщение
Алексей08 0 Опубликовано: 19 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2020 Графитовые стержни тоже имеются. Еще вопросец , конструкция зарядника примитивная - в нем кроме трансформатора и диодного моста ничего нет. Надо ли ставить конденсатор или так тоже работать будет? Цитата Ссылка на сообщение
Leha787 27 Опубликовано: 19 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2020 2 часа назад, Алексей08 сказал: Надо ли ставить конденсатор или так тоже работать будет? И так попрет... Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 742 Опубликовано: 19 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2020 2 часа назад, Алексей08 сказал: Графитовые стержни тоже имеются. Еще вопросец , конструкция зарядника примитивная - в нем кроме трансформатора и диодного моста ничего нет. Надо ли ставить конденсатор или так тоже работать будет? Тут конструкция банки ещё важна. Шоб нагрузка по току не вышла за пределы возможностей трансформатора и моста, иначе погорит всё дымком ароматным. Лучше иметь представление о мощности транса, о номинале диодов моста, использовать амперметр, и провести несколько тестовых экспериментов с разной площадью электродов, расстоянием между ними. Ну, в общем - заняться нормальной инженерной практикой Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 194 Опубликовано: 20 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2020 21 час назад, Алексей08 сказал: Графитовые стержни тоже имеются. Еще вопросец , конструкция зарядника примитивная - в нем кроме трансформатора и диодного моста ничего нет. Надо ли ставить конденсатор или так тоже работать будет? нужен контроль температуры и регулировка тока хотя бы реостат и его контроль, то есть амперметр. Цитата Ссылка на сообщение
Faser 0 Опубликовано: 6 января Рассказать Опубликовано: 6 января Муторное это дело. Гораздо проще хлорат калия заменить другим окислителем, если он вам нужен для пиротехнических целей. Полно других окислителей- нитрат калия, сурик, марганцовка. Хлорат агрессивен может взрываться в составах с серой при трении. Составы с ним сгорают очень быстро. Цитата Ссылка на сообщение
Dima S 1 Опубликовано: 27 января Рассказать Опубликовано: 27 января 19.12.2020 в 13:59, Алексей08 сказал: Графитовые стержни тоже имеются. Еще вопросец , конструкция зарядника примитивная - в нем кроме трансформатора и диодного моста ничего нет. Надо ли ставить конденсатор или так тоже работать будет? Вообще, нахаляву, любой электролиз можно делать от солнечных батарей. Медленно, но халявно. Цитата Ссылка на сообщение
101swift 0 Опубликовано: 13 февраля Рассказать Опубликовано: 13 февраля Будьте готовы к тому, что графитовые электроды начнут сыпаться и загрязнять раствор. И ещё, концентрация раствора должна быть чем выше, тем лучше, в районе преленой растворимость хлорид калия. Температура процесса в районе комнатной. И не увлекайтесь высокими плотностями тока - это приведёт к побочным реакциям. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.