FurGen Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 04:42 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 04:42 5 часов назад, rominar сказал: Замечу : не в пищевых целях... А в каких если не секрет? Ссылка на комментарий
rominar Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 08:17 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 08:17 3 часа назад, FurGen сказал: А в каких если не секрет? Автомобольной сфере Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 11:59 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 11:59 Топливо, что ли? Ссылка на комментарий
rominar Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 12:15 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2020 в 12:15 13 минут назад, podlyinarod сказал: Топливо, что ли? Нет чернение колёс... Как бы вроде глецирина... Скажем так,заменитель глицерина 1 Ссылка на комментарий
Монcтр Опубликовано 2 Января, 2021 в 14:16 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2021 в 14:16 30.12.2020 в 20:00, yatcheh сказал: Ну, так и мёд натуральный засахаривается. Вы ставите нереальные условия, это - волюнтаризм. Если вам так важна некристаллизуемость - вальните в ваш сироп глицерина от души, в весовых количествах. Сироп станет условно съедобным, но кристаллизация сильно замедлится. Отчего условно съедобным, вполне съедобным. Есть некоторые сведения, что в некоторых винах его до 30 г/л бывает. На видео видел густое вино, сразу обратил внимание на густоту вина, которое в бокал наливали, на жидкую сметану по густоте напоминает. Так шо, кто ж его знает, кто и что пьёт. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 2 Января, 2021 в 18:04 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2021 в 18:04 30.12.2020 в 14:44, sibra сказал: Цитата из рецепта приготовления прозрачных леденцов: "Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше." Заимствовано в Инете. А леденец это не кристалл сахара? Слегка аморфный изза воды и обжигания, но кристалл. Если он не кристализуется, то будет сопля какаято. Это не наезд, я спрашиваю потому, что не только ответа, я вопроса не понял. Что за проблема купить мешок кристалликов сахара и чтобы он кртсталлизовался? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Января, 2021 в 18:35 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2021 в 18:35 26 минут назад, ruso16 сказал: А леденец это не кристалл сахара? Слегка аморфный изза воды и обжигания, но кристалл. Если он не кристализуется, то будет сопля какаято. Это не наезд, я спрашиваю потому, что не только ответа, я вопроса не понял. Что за проблема купить мешок кристалликов сахара и чтобы он кртсталлизовался? Как думаете, какая разница между стеклом и кристаллом? Вот так просто, своими словами. Например, есть кусок стекла, есть кусок монокристалла, оба прозрачные оба, скажем, вишневого цвета, оба в форме кубика (отпилили). Различите? Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 2 Января, 2021 в 18:48 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2021 в 18:48 (изменено) 12 минут назад, Леша гальваник сказал: Как думаете, какая разница между стеклом и кристаллом? Вот так просто, своими словами. Например, есть кусок стекла, есть кусок монокристалла, оба прозрачные оба, скажем, вишневого цвета, оба в форме кубика (отпилили). Различите? Дык стекло жидкость. Аморфное твердое тело в переводе с местной мовы. Кажется это какимито лучами проверяют. Стал понимать еще меньше. При чем тут это? Изменено 2 Января, 2021 в 18:49 пользователем ruso16 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Января, 2021 в 18:58 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2021 в 18:58 6 минут назад, ruso16 сказал: Дык стекло жидкость. Аморфное твердое тело в переводе с местной мовы. Кажется это какимито лучами проверяют. Стал понимать еще меньше. При чем тут это? ТСу нужен сахар в виде максимально густого сиропа, и шоб он не "засахаривался" - не кристаллизовался при хранении, ни полностью, ни частично. 2 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Января, 2021 в 19:03 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2021 в 19:03 1 минуту назад, yatcheh сказал: сахар в виде максимально густого сиропа загустить желатином, на кристаллизацию повлияет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти