yana-pyanova Опубликовано 13 Января, 2021 в 11:20 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 11:20 Здравствуйте! Хочу узнать какой вред от оксида кобальта на организм человека? Мне предлагают работу печатником деколи, на фарфоровом заводе, вот хотелось бы заранее узнать о вреде. Выводится ли он из организма? Спасибо. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 13 Января, 2021 в 13:10 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 13:10 Кобальт отравляет сердечную мышцу, но не сразу. Постепенно травит, годами. А потом херакс - и фибрилляция. 1 Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 13 Января, 2021 в 13:30 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 13:30 Оксид кобальта в воде почти совсем не растворим. Соответственно от него вреда для организма человека особого не будет. Правдо есть его явно не стоит. А вот раств. Соли кобольта конечно более опасны в этом плане. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Января, 2021 в 14:41 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 14:41 2 часа назад, yana-pyanova сказал: Здравствуйте! Хочу узнать какой вред от оксида кобальта на организм человека? Мне предлагают работу печатником деколи, на фарфоровом заводе, вот хотелось бы заранее узнать о вреде. Выводится ли он из организма? Спасибо. ВЫ собираетесь есть его ложками? Пигмент Кобальт синий это кобальто-алюминиева шпинель Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Января, 2021 в 14:58 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 14:58 Оксид кобальта ядовит, кобальто-алюминиевая шпинель не ядовита... ТС, что из этого конкретно у вас? Ссылка на комментарий
yana-pyanova Опубликовано 13 Января, 2021 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 14:58 14 минут назад, Arkadiy сказал: ВЫ собираетесь есть его ложками? Пигмент Кобальт синий это кобальто-алюминиева шпинель Нет, конечно. Спасибо, за ответ! Только что, Максим0 сказал: Оксид кобальта ядовит, кобальто-алюминиевая шпинель не ядовита... ТС, что из этого конкретно у вас? У меня краски на основе оксида кобальта. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Января, 2021 в 15:09 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 15:09 6 минут назад, yana-pyanova сказал: Нет, конечно. Спасибо, за ответ! У меня краски на основе оксида кобальта. Либо проконтролируйте соблюдение ТБ, либо заменяйте их на нетоксичные... ту же кобальтовую шпинель например, или иное стойкое к выщелачиванию кобальта вещество - метасиликат кобальта к примеру. Ссылка на комментарий
yana-pyanova Опубликовано 13 Января, 2021 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2021 в 15:40 29 минут назад, Максим0 сказал: Либо проконтролируйте соблюдение ТБ, либо заменяйте их на нетоксичные... ту же кобальтовую шпинель например, или иное стойкое к выщелачиванию кобальта вещество - метасиликат кобальта к примеру. Спасибо! Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 22 Января, 2021 в 18:13 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2021 в 18:13 Кобальт вообще коварный металл. У него скрытая токсичность. Травит организм медленно и незаметно. Интоксикация долго протекает без явных симптомов, вроде бы все хорошо, никаких недомоганий. А потом вдруг херакс - ни с того, ни с сего - остановка сердца. И на вскрытии обнаруживается что миокард истончился до состояния мокрой туалетной бумаги... 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Января, 2021 в 03:56 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2021 в 03:56 А я магниты из ЮНДКТ болгаркой пилил без намордника! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти