Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Граждане и товарищи. Ищу каталог!


Petruha04

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Понимаю, что химия - самая алхимическая наука из известных.

Но! Прям в шоке.
Минимальные сведения приходится собирать по крупицам.

Должны же быть каталоги, организации и т.п.
Есть вещество, есть его минимальные свойства (помимо мли) : Температура плавления, кипения, разложения, цвет, агрегатное состояние

В большинстве случаев какие-то красивые картинки с атомами и прочей хренью, а нужного нет ?
Боль и пичаль!

Ссылка на комментарий
20 минут назад, Petruha04 сказал:

Понимаю, что химия - самая алхимическая наука из известных.

Но! Прям в шоке.
Минимальные сведения приходится собирать по крупицам.

Должны же быть каталоги, организации и т.п.
Есть вещество, есть его минимальные свойства (помимо мли) : Температура плавления, кипения, разложения, цвет, агрегатное состояние

В большинстве случаев какие-то красивые картинки с атомами и прочей хренью, а нужного нет ?
Боль и пичаль!

 

Может, просто искать не умеете?

Вот тут есть хорошая база данных для более чем полутора десятков тысяч веществ: http://chemister.ru/Database/search.php

Для многих веществ даже методики синтеза приведены.

 

Только что, dmr сказал:

Дарю пользуйтесь 

http://chemister.ru/Database/search.php

Опередили:))

Ссылка на комментарий
12 минут назад, dmr сказал:

Дарю пользуйтесь 

http://chemister.ru/Database/search.php

 

Сразу же по жирным кислотам и триэтаноламину.
Попробуйте )
Метиловый эфир мне не нужен )))

 

 

Раз уж так легко, то пожалуйста напишите:

Т.кип:

Триэтаноламин абиетат

Тристеарат сорбитана

Моностеарат сорбитана

(стеарат, как база)
Пальмитат,

Кокоат,

Олеат,

и т.п.

 

Т. разложения (тех же)

Т. плавления (тех же)

 

Там ещё интересные кислые соли!

ПОКА НЕ МОГУ ОЦЕНИТЬ ПОДАРКИ! )))

 

Заранее благодарю! (за ссылки, буду особо признателен)

Изменено пользователем Petruha04
А 2х2 (NaOH + HCl) я и в уме могу прикинуть (как и многие)
Ссылка на комментарий

Все это вещества, близкие к аморфности, у них четкой температура плавления наверняка нет. Триэтаноламина абиетат будет разлагаться при нагреве на кислоту и триэтаноламин, который будет улетать при своей температуре кипения

 

Тристеарат сорбитана Boiling Point:    885.4±65.0 °C at 760 mmHg

http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.56549.html?rid=355c7837-8d68-4a21-8425-871bc91458fc&page_num=0

https://www.chemsrc.com/en/cas/26658-19-5_1102391.html
Это вычисленная величина, конечно, он разлагается гораздо раньше.

 

Моностеарат сорбитана Boiling Point:    579.0±45.0 °C at 760 mmHg

http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.23717966.html?rid=02d702d5-e8a4-431c-aeb4-98c330dd126b
То же самое, в общем.

Искомые вам цифры практически бессмыленны. У этих веществ наверняка нет четкого плавления, и они разлагаются в широком интервале температур задолго до кипения.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
10 минут назад, Paul_S сказал:

Все это вещества, близкие к аморфности, у них четкой температура плавления наверняка нет. Триэтаноламина абиетат будет разлагаться при нагреве на кислоту и триэтаноламин, который будет улетать при своей температуре кипения

 

Тристеарат сорбитана Boiling Point:    885.4±65.0 °C at 760 mmHg

http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.56549.html?rid=355c7837-8d68-4a21-8425-871bc91458fc&page_num=0

https://www.chemsrc.com/en/cas/26658-19-5_1102391.html
Это вычисленная величина, конечно, он разлагается гораздо раньше.

 

Моностеарат сорбитана Boiling Point:    579.0±45.0 °C at 760 mmHg

http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.23717966.html?rid=02d702d5-e8a4-431c-aeb4-98c330dd126b
То же самое, в общем.

Искомые вам цифры практически бессмыленны. У этих веществ наверняка нет четкого плавления, и они разлагаются в широком интервале температур задолго до кипения.

Громаднейшее спасибо!!!
Цифры шокируют. Думаю, что в вакууме (или ещё как). Ибо парит это всё дико (даже после окончания кипения).
Но! Абиетат триэтаноламина или триэтаноламина оно же пахнет плюшками :)
Смола, масло - там ппц, а не моли и состав )

 

З.Ы.: Оказывается, что абиетиновая кислота кипит при 400+ гр. А канифоль при 160+. НО! Если подержать канифоль при 200+ , то она действительно начнёт держать выше!!!

А не подскажите, сам триэтаноламин как разлагается?

И сам он (кроме щелочных неприятностей в аэрозоли), что может опасного принесть?

Спсб!

 

 

З.Ы.2: Уж больно хорош ТЭА при пайке!

В импортные флюсы пихают эфиры, которые и токсичны и гомофобны ))))))))))) Ощем, мутанты будут!

Изменено пользователем Petruha04
Ссылка на комментарий
5 часов назад, Petruha04 сказал:

Кстати, Амины чем пахнут? ) Я сурьёзно! Я не химик и типичный запах амина= нулю.

Резкий, сладкий, горький и т.п.

Алифатические - похоже на аммиак, ароматические - непохоже.

6 часов назад, Petruha04 сказал:

 

А не подскажите, сам триэтаноламин как разлагается?

 

Пишут, что он кипит при 335 С, это высоко. Наверно, он при такой температуре частично дегидратируется в полиэфирные производные и в ненасыщенные, которые полимеризуются. В смолу, короче. Сам по себе он малотоксичен, раз применяется в косметике.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...