Petruha04 4 Опубликовано: 29 января Рассказать Опубликовано: 29 января Понимаю, что химия - самая алхимическая наука из известных. Но! Прям в шоке. Минимальные сведения приходится собирать по крупицам. Должны же быть каталоги, организации и т.п. Есть вещество, есть его минимальные свойства (помимо мли) : Температура плавления, кипения, разложения, цвет, агрегатное состояние В большинстве случаев какие-то красивые картинки с атомами и прочей хренью, а нужного нет 😞 Боль и пичаль! Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 444 Опубликовано: 29 января Рассказать Опубликовано: 29 января 22 минуты назад, Petruha04 сказал: нужного нет 😞 Дарю пользуйтесь http://chemister.ru/Database/search.php 1 Цитата Ссылка на сообщение
anddor 30 Опубликовано: 29 января Рассказать Опубликовано: 29 января 20 минут назад, Petruha04 сказал: Понимаю, что химия - самая алхимическая наука из известных. Но! Прям в шоке. Минимальные сведения приходится собирать по крупицам. Должны же быть каталоги, организации и т.п. Есть вещество, есть его минимальные свойства (помимо мли) : Температура плавления, кипения, разложения, цвет, агрегатное состояние В большинстве случаев какие-то красивые картинки с атомами и прочей хренью, а нужного нет 😞 Боль и пичаль! Может, просто искать не умеете? Вот тут есть хорошая база данных для более чем полутора десятков тысяч веществ: http://chemister.ru/Database/search.php Для многих веществ даже методики синтеза приведены. Только что, dmr сказал: Дарю пользуйтесь http://chemister.ru/Database/search.php Опередили:)) Цитата Ссылка на сообщение
Petruha04 4 Опубликовано: 29 января Автор Рассказать Опубликовано: 29 января (изменено) 12 минут назад, dmr сказал: Дарю пользуйтесь http://chemister.ru/Database/search.php Сразу же по жирным кислотам и триэтаноламину. Попробуйте ) Метиловый эфир мне не нужен ))) Раз уж так легко, то пожалуйста напишите: Т.кип: Триэтаноламин абиетат Тристеарат сорбитана Моностеарат сорбитана (стеарат, как база) Пальмитат, Кокоат, Олеат, и т.п. Т. разложения (тех же) Т. плавления (тех же) Там ещё интересные кислые соли! ПОКА НЕ МОГУ ОЦЕНИТЬ ПОДАРКИ! ))) Заранее благодарю! (за ссылки, буду особо признателен) Изменено 29 января пользователем Petruha04 А 2х2 (NaOH + HCl) я и в уме могу прикинуть (как и многие) Цитата Ссылка на сообщение
Petruha04 4 Опубликовано: 29 января Автор Рассказать Опубликовано: 29 января Ну куда пропали 😞 Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 505 Опубликовано: 29 января Рассказать Опубликовано: 29 января Все это вещества, близкие к аморфности, у них четкой температура плавления наверняка нет. Триэтаноламина абиетат будет разлагаться при нагреве на кислоту и триэтаноламин, который будет улетать при своей температуре кипения. Тристеарат сорбитана Boiling Point: 885.4±65.0 °C at 760 mmHg http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.56549.html?rid=355c7837-8d68-4a21-8425-871bc91458fc&page_num=0 https://www.chemsrc.com/en/cas/26658-19-5_1102391.html Это вычисленная величина, конечно, он разлагается гораздо раньше. Моностеарат сорбитана Boiling Point: 579.0±45.0 °C at 760 mmHg http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.23717966.html?rid=02d702d5-e8a4-431c-aeb4-98c330dd126b То же самое, в общем. Искомые вам цифры практически бессмыленны. У этих веществ наверняка нет четкого плавления, и они разлагаются в широком интервале температур задолго до кипения. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Petruha04 4 Опубликовано: 29 января Автор Рассказать Опубликовано: 29 января (изменено) 10 минут назад, Paul_S сказал: Все это вещества, близкие к аморфности, у них четкой температура плавления наверняка нет. Триэтаноламина абиетат будет разлагаться при нагреве на кислоту и триэтаноламин, который будет улетать при своей температуре кипения. Тристеарат сорбитана Boiling Point: 885.4±65.0 °C at 760 mmHg http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.56549.html?rid=355c7837-8d68-4a21-8425-871bc91458fc&page_num=0 https://www.chemsrc.com/en/cas/26658-19-5_1102391.html Это вычисленная величина, конечно, он разлагается гораздо раньше. Моностеарат сорбитана Boiling Point: 579.0±45.0 °C at 760 mmHg http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.23717966.html?rid=02d702d5-e8a4-431c-aeb4-98c330dd126b То же самое, в общем. Искомые вам цифры практически бессмыленны. У этих веществ наверняка нет четкого плавления, и они разлагаются в широком интервале температур задолго до кипения. Громаднейшее спасибо!!! Цифры шокируют. Думаю, что в вакууме (или ещё как). Ибо парит это всё дико (даже после окончания кипения). Но! Абиетат триэтаноламина или триэтаноламина оно же пахнет плюшками Смола, масло - там ппц, а не моли и состав ) З.Ы.: Оказывается, что абиетиновая кислота кипит при 400+ гр. А канифоль при 160+. НО! Если подержать канифоль при 200+ , то она действительно начнёт держать выше!!! А не подскажите, сам триэтаноламин как разлагается? И сам он (кроме щелочных неприятностей в аэрозоли), что может опасного принесть? Спсб! З.Ы.2: Уж больно хорош ТЭА при пайке! В импортные флюсы пихают эфиры, которые и токсичны и гомофобны ))))))))))) Ощем, мутанты будут! Изменено 29 января пользователем Petruha04 Цитата Ссылка на сообщение
Petruha04 4 Опубликовано: 29 января Автор Рассказать Опубликовано: 29 января Кстати, Амины чем пахнут? ) Я сурьёзно! Я не химик и типичный запах амина= нулю. Резкий, сладкий, горький и т.п. Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 505 Опубликовано: 29 января Рассказать Опубликовано: 29 января 5 часов назад, Petruha04 сказал: Кстати, Амины чем пахнут? ) Я сурьёзно! Я не химик и типичный запах амина= нулю. Резкий, сладкий, горький и т.п. Алифатические - похоже на аммиак, ароматические - непохоже. 6 часов назад, Petruha04 сказал: А не подскажите, сам триэтаноламин как разлагается? Пишут, что он кипит при 335 С, это высоко. Наверно, он при такой температуре частично дегидратируется в полиэфирные производные и в ненасыщенные, которые полимеризуются. В смолу, короче. Сам по себе он малотоксичен, раз применяется в косметике. 1 Цитата Ссылка на сообщение
samogon1 106 Опубликовано: 29 января Рассказать Опубликовано: 29 января 11 часов назад, Petruha04 сказал: Понимаю, что химия - самая алхимическая наука из известных. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.