MBizeps Опубликовано 12 Марта, 2021 в 05:08 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2021 в 05:08 Здравствуйте, что-то не могу подобрать русское словосочетание к выражению one-pot reaction. Я понимаю, что это когда несколько стадий проводят в одной и той же колбе, но вот как сформулировать это одним или двумя словами , чтобы было по человечески не знаю( Гугл переводит это как однореакторная реакция или одноразовая реакция, но мне такой перевод не нравится. Может быть в русском языке все-таки есть такое короткое словосочетание, чтобы перевести это? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 12 Марта, 2021 в 06:03 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2021 в 06:03 Только что, MBizeps сказал: Здравствуйте, что-то не могу подобрать русское словосочетание к выражению one-pot reaction. Я понимаю, что это когда несколько стадий проводят в одной и той же колбе, но вот как сформулировать это одним или двумя словами , чтобы было по человечески не знаю( Гугл переводит это как однореакторная реакция или одноразовая реакция, но мне такой перевод не нравится. Может быть в русском языке все-таки есть такое короткое словосочетание, чтобы перевести это? Заранее благодарю! Никак не переводится. Русский научный язык отстал в развитии. В существует ряд терминов не переводимых на русский язык, например: one-pot; scaffold; enhancer. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Марта, 2021 в 06:04 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2021 в 06:04 Реакция в одном сосуде. Синтез в одном реакторе. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 12 Марта, 2021 в 06:06 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2021 в 06:06 Обычно при переводе на русский язык термин one-pot не заменяют и пишут курсивом. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Марта, 2021 в 07:13 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2021 в 07:13 pot - горшок One pot - в одном горшке. Многостадийный синтез, проводимый в одном сосуде без выделения промежуточных продуктов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти