MBizeps 5 Опубликовано: 12 марта Рассказать Опубликовано: 12 марта Здравствуйте, что-то не могу подобрать русское словосочетание к выражению one-pot reaction. Я понимаю, что это когда несколько стадий проводят в одной и той же колбе, но вот как сформулировать это одним или двумя словами , чтобы было по человечески не знаю( Гугл переводит это как однореакторная реакция или одноразовая реакция, но мне такой перевод не нравится. Может быть в русском языке все-таки есть такое короткое словосочетание, чтобы перевести это? Заранее благодарю! Цитата Ссылка на сообщение
фосолиф-кимих 37 Опубликовано: 12 марта Рассказать Опубликовано: 12 марта Только что, MBizeps сказал: Здравствуйте, что-то не могу подобрать русское словосочетание к выражению one-pot reaction. Я понимаю, что это когда несколько стадий проводят в одной и той же колбе, но вот как сформулировать это одним или двумя словами , чтобы было по человечески не знаю( Гугл переводит это как однореакторная реакция или одноразовая реакция, но мне такой перевод не нравится. Может быть в русском языке все-таки есть такое короткое словосочетание, чтобы перевести это? Заранее благодарю! Никак не переводится. Русский научный язык отстал в развитии. В существует ряд терминов не переводимых на русский язык, например: one-pot; scaffold; enhancer. Цитата Ссылка на сообщение
Paul_S 571 Опубликовано: 12 марта Рассказать Опубликовано: 12 марта Реакция в одном сосуде. Синтез в одном реакторе. Цитата Ссылка на сообщение
фосолиф-кимих 37 Опубликовано: 12 марта Рассказать Опубликовано: 12 марта Обычно при переводе на русский язык термин one-pot не заменяют и пишут курсивом. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 835 Опубликовано: 12 марта Рассказать Опубликовано: 12 марта pot - горшок One pot - в одном горшке. Многостадийный синтез, проводимый в одном сосуде без выделения промежуточных продуктов. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.