dmr Опубликовано 16 Марта, 2021 в 04:26 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2021 в 04:26 Решил попробовать старинный рецепт, и заморозить пиво. Сразу скажу, что продукт очень порадовал вкусом. Вернее первая треть размороженного пива, очень концентрирована и вкусна. Ещё до половины, вполне нормально, но потом ослиная моча, а дальше вообще вода. Но это лирика. Вопрос в том, что я то был уверен, что с понижением температуры растворимость газов увеличивается. Однако был удивлён, что весь газ был именно в первой трети разморозки. Баклажку открыть было не возможно, выходила ещё до открывания пеной. Как будто растрясли на жаре пиво. То есть в льду газа не было. Почему газ вытесняет при замораживании? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Марта, 2021 в 05:06 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2021 в 05:06 Температура около 0, растворимость СО2 не шибко выше обычного холодного пива, которое при растрясании пенит знатно. А здесь еще кристаллики льда в качестве кипелок. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Марта, 2021 в 05:45 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2021 в 05:45 Дело в том что последняя половина пива была вообще негазированная весь газ Из льда был полностью вытеснен Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Марта, 2021 в 05:55 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2021 в 05:55 1 час назад, dmr сказал: Решил попробовать старинный рецепт, и заморозить пиво. Замораживать нужно до половины, замерзает только вода, спирт остается в жидком остатке. Пиво буде крепче.. А пиво вином не считается? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Марта, 2021 в 07:25 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2021 в 07:25 1 час назад, dmr сказал: Дело в том что последняя половина пива была вообще негазированная весь газ Из льда был полностью вытеснен А что тут удивительного? При кристаллизации растворителя растворённое вещество концентрируется в жидкой фазе. И не важно - газ это, жидкость, или твёрдое вещество. Бутылка с пивом замерзает от стенок, спирт и СО2 вытесняются к центру, концентрируясь. Вполне возможно, что в какой-то момент начинает кристаллизоваться гидрат СО2, который всё равно разлагается при снятии давления. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Марта, 2021 в 08:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2021 в 08:31 2 часа назад, mirs сказал: пиво вином не считается? Интересно теперь вино выморозить попробовать вкуснее станет ли? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Марта, 2021 в 08:32 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2021 в 08:32 Только что, dmr сказал: теперь вино выморозить В стране ортодоксального ислама? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Марта, 2021 в 08:32 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2021 в 08:32 1 час назад, yatcheh сказал: растворённое вещество концентрируется в жидкой фазе. И не важно - газ это, жидкость, или твёрдое вещество. А мне казалось, что с газом всё в корне иначе, чем с твердыми Только что, mirs сказал: В стране ортодоксального ислама? Я с Узбекистана, а не с Египта, или ОАЭ Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Марта, 2021 в 08:34 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2021 в 08:34 Только что, dmr сказал: А мне казалось, что с газом всё в корне иначе, чем с твердыми То, что кристаллизуется, кристаллизоваться старается как можно более чистым.. Природа сделал подарок. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Марта, 2021 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2021 в 08:48 14 минут назад, mirs сказал: То, что кристаллизуется, кристаллизоваться старается как можно более чистым.. Природа сделал подарок. А сплавы как же тогда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти