mirs Опубликовано 15 Июля, 2021 в 09:18 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 09:18 20 минут назад, Serfentos сказал: А отказ был получен в связи с тем что продают только людям с лицензией на драг металлы? Не... Там была лицензия.. Просто помалу не хотели продавать. Но это был красцветмет. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 15 Июля, 2021 в 12:31 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 12:31 В банке продают золочёные болванки, подогнанные по массе. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Июля, 2021 в 16:00 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 16:00 7 часов назад, mirs сказал: Слиток в банке - да.. Но не проволоку и не ПлИ-20 И почему? Жалко им, что-ли? Кстати, года 4 назад я искал в продаже проволоку из 78-го, и даже нашёл фирму, продающую её даже простым физлицам (лицензию не требовали), но по совсем неадекватным ценам - в 3-4 раза дороже, чем даже банке! Естественно, они пошли лесом. Знакомых ювелиров не припомню. В свободное время попробую связаться с предприятием по вашей ссылке, может и продадут... Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Июля, 2021 в 16:15 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 16:15 Кстати хочу спросить, на анод в общем случае что устойчивее Ir или Pt? А то в книге по электролизу вроде встречал, что устойчивее Pt, но тут, на форуме было мнение, что нет. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Июля, 2021 в 16:34 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 16:34 (изменено) 29 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: на анод в общем случае что устойчивее Ir или Pt? Ну смотря,что Вы хотите.. Не бывает общих случаев. Графит не пробовали модный? Изостатический или пирографит... Изменено 15 Июля, 2021 в 16:35 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Июля, 2021 в 16:42 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 16:42 51 минуту назад, St2Ra3nn8ik сказал: В свободное время попробую связаться с предприятием по вашей ссылке, может и продадут... По ссылке - мегабарыжная корпорация.. Вот ссылка производителя https://ezocm.ru/products/provoloka/provoloka-iz-platiny-i-splavov-na-ee-osnove/pli80-20/ Не знаю, где лучше 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Июля, 2021 в 16:50 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 16:50 (изменено) 15 минут назад, mirs сказал: Ну смотря,что Вы хотите.. Не бывает общих случаев. Графит не пробовали модный? Изостатический или пирографит... Органический электросинтез, например. В прошлом году летом от скуки иодоформ так делал - на аноде из 78-го (штампованный "слиток" 5г.). Вышло отлично и чисто. Также думал поокислять в небольших количествах галогениды ЩМ. Графит не пойдёт: сыпется, пачкает электролит. Потому и смотрю в сторону 77-го или 78-го, но мне удобнее в виде проволоки. Кроме того, мне проволока бывает нужна для впаев в стекло (эксперименты с разными самодельными ЭВП; тут понятно - только 78-й). Правда нескоро и покупать буду, не ранее конца следующего года. Но думаю заранее рекогносцировку провести, чтобы когда смогу купить, не метаться в поиске. Да и подобрать материал поустойчивее сплошного 78-го (77-й, например; он устойчивее ко многим агрессивным средам без электролиза, а вот в качестве анода, не знаю, устойчивее или нет). ОРТА или ОИТА на титане неохота применять. 8 минут назад, mirs сказал: По ссылке - мегабарыжная корпорация.. Вот ссылка производителя https://ezocm.ru/products/provoloka/provoloka-iz-platiny-i-splavov-na-ee-osnove/pli80-20/ Не знаю, где лучше Спасибо! Попробую и с ними связаться. Изменено 15 Июля, 2021 в 16:52 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Июля, 2021 в 17:18 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 17:18 38 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Графит не пойдёт: сыпется, пачкает электролит. Ну я же сделал намек... изостатический графит Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Июля, 2021 в 17:19 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 17:19 проволокой сложней перекрыть площадь для тока при котором приемлемое растворение во времени, тут фольга лучше получается, но разбивать в фольгу сплава уже труднее, он же тверже... 22 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: Попробую и с ними связаться. прошлой осенью платину в банке в слитках брал по 3 тыс за грамм, зло было по 6 тыс. за грамм. но цены слегка изменились, зло подешевело, платина слегка подорожала. так что легированная работает лучше, но и мех обработка ковкой тоже сложней. плавить лучше дугой, электроды карбид кремния. Только что, mirs сказал: изостатический графит все равно посыпется и еще растворяться будет на аноде. для меди хрупкость даст в осадке запредельную. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Июля, 2021 в 17:25 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 17:25 (изменено) 18 минут назад, бродяга_ сказал: все равно посыпется и еще растворяться будет на аноде Какой графит сыпется И1 или И3 ? Пирографит ПГИ - тоже сыпется? Изменено 15 Июля, 2021 в 17:27 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти