0ccam Опубликовано 5 Июня, 2021 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 14:46 17 часов назад, Arkadiy сказал: Причем здесь окисление. Окись этилена не окислитель, а алкилирующий агент! Да, Вы уже говорили об этом, и я согласился с Вами в одном из сообщении ранее. В том же сообщении я отказался от антиоксидантов по той же причине. Но Ваш коллега sibra предположил, что дело, скорее, вообще не в этиленоксиде, т.к. тот не сохранился бы в составе готовой рецептуры сколь угодно долго, а в кислороде воздуха (что не лишено смысла), потому я снова коснулся вопроса об антиоксидантах. 18 часов назад, Arkadiy сказал: Возьмите морфолин, диэтаноламин Диэтаноламин уже содержится в качестве примеси к одному из ингредиентов (Cocamide DEA), и это не помогает. Значит дело, действительно, не в этиленоксиде, а в кислороде воздуха, как и предполагал sibra. Спасибо за хорошие подсказки, Arkadiy. За советы по использованию фуллеренов и бромоводорода в составе жидкого мыла всем отдельное спасибо, но пока интересен вопрос применения тиосульфата или сульфита натрия в качестве антиоксиданта (для замедления процесса прогоркания кислородом воздуха). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Июня, 2021 в 15:51 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 15:51 1 час назад, 0ccam сказал: Да, Вы уже говорили об этом, и я согласился с Вами в одном из сообщении ранее. В том же сообщении я отказался от антиоксидантов по той же причине. Но Ваш коллега sibra предположил, что дело, скорее, вообще не в этиленоксиде, т.к. тот не сохранился бы в составе готовой рецептуры сколь угодно долго, а в кислороде воздуха (что не лишено смысла), потому я снова коснулся вопроса об антиоксидантах. Диэтаноламин уже содержится в качестве примеси к одному из ингредиентов (Cocamide DEA), и это не помогает. Значит дело, действительно, не в этиленоксиде, а в кислороде воздуха, как и предполагал sibra. Спасибо за хорошие подсказки, Arkadiy. За советы по использованию фуллеренов и бромоводорода в составе жидкого мыла всем отдельное спасибо, но пока интересен вопрос применения тиосульфата или сульфита натрия в качестве антиоксиданта (для замедления процесса прогоркания кислородом воздуха). Прогоркание - это окисление кислородом воздуха ненасыщенных жирных кислот с образованием эпоксидной группы вместо двойной связи Ссылка на комментарий
0ccam Опубликовано 5 Июня, 2021 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 16:56 43 минуты назад, Arkadiy сказал: Прогоркание - это окисление кислородом воздуха ненасыщенных жирных кислот с образованием эпоксидной группы вместо двойной связи К чему Вы это? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Июня, 2021 в 17:19 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 17:19 21 минуту назад, 0ccam сказал: К чему Вы это? К эпоксидированному соевому маслу Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 7 Июня, 2021 в 11:38 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2021 в 11:38 если все еще рассматриваете вероятность того что в вашей смеси действительно есть этиленоксид, то оптимальным против него мне видится сульфит натрия, не как восстановитель, а как связывающий агент. с ним этиленоксид будет конденсироваться в этанолсульфонат натрия. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Июня, 2021 в 14:32 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2021 в 14:32 05.06.2021 в 01:47, бродяга_ сказал: хочешь хороший антиоксидант, водорастворимый фуллерен в помощь. и в щелочной среде. Для него даже витамин С дорог. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти