Митя Опубликовано 18 Июня, 2021 в 07:15 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2021 в 07:15 Только что, dmr сказал: Что прям количественно в этанол бродит? Да, количественно. Из 2 кг муки выходит чуть больше 2 литров 40% самогона. Огромный плюс этих дрожжей - они сбраживают нежелатинизированный крахмал, технология браги предельно проста - разболтал дрожжи и муку в воде, довёл до нужного объёма - и всё, процесс пошёл. Никакого заваривания, осахаривания, брага жидкая, никакой каши, всё отлично бродит, а когда выбродит - не пригорает при перегонке. 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июня, 2021 в 07:41 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2021 в 07:41 25 минут назад, Митя сказал: самогона На вкус ,запах после первой перегонки как? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Июня, 2021 в 07:50 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2021 в 07:50 Только что, dmr сказал: На вкус ,запах после первой перегонки как? После первой перегонки - страшная вещь. Мутная и вонючая. При второй перегонке отбираются головы и хвосты, тело имеет приятную органолептику, но с ощутимым сивушным привкусом. В принципе, я не большой любитель зерновых дистиллятов, поэтому мучной самогон рассматриваю как полупродукт для последующей ректификации в случае дефицита сахара. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 18 Июня, 2021 в 08:25 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2021 в 08:25 33 минуты назад, Митя сказал: В принципе, я не большой любитель зерновых дистиллятов, поэтому мучной самогон рассматриваю как полупродукт для последующей ректификации в случае дефицита сахара. Так-то оно так, но по цене кодзи все же дороговаты, да и бродят медленно. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Июня, 2021 в 10:37 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2021 в 10:37 1 час назад, Леша гальваник сказал: Так-то оно так, но по цене кодзи все же дороговаты, да и бродят медленно. С учётом малого расхода, не такой большой вклад в стоимость браги они вносят. Если на 2 кг муки класть 20 граммов кодзей, то мука обойдётся минимум в 45 рублей, а кодзи - в 18 рублей. То есть, цена спирта будет такой же, как из сахара. То, что бродят медленно - не проблема. У меня ведь всё равно бродильные ёмкости большую часть времени пустуют, так почему бы им не быть занятыми чуть дольше? Просто не надо ставить брагу летом-осенью, когда в приоритете фруктовое сырьё. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 18 Июня, 2021 в 14:32 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2021 в 14:32 8 часов назад, Митя сказал: Так ведь примеси и придают фруктовому дистилляту свойственную органолептику... так оно и есть. все зависит от целевого продукта, который требуется получить. если речь идет о дистилляте "для прямого потребления" :) то тут ректификация нипричём. проводится двухкратная фактически "простая перегонка", медленная, из перемешиваемого котла через стойку-трубу (т.е. некоторая разделительная способность >1 т.т. таки имеется) в холодильник-конденсатор. первый раз загружается в котел прямо фруктовая гуща-брага, получается "сырая водка", она же перегоняется повторно, причем уже отделяются "предки" и "хвосты", а середняя фракция и есть годный продукт :) крепостью около 40-50%. качество продукта дано исходным сырьем (спелые, но не подгнитые фрукты) и искусством мастера-перегонщика - не надо "жадничать", надо удалить достаточно "предков" и не тянуть далеко "хвосты". дистиллят из муки и дрожжей я бы потреблять не стал... а в первом посте я писал совсем о другом - как из сброженного сока (без гущи) из яблок/груш (который алкаши м.б. приняли бы и за "вино") получить чистый спирт. не для выпивки :) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 18 Июня, 2021 в 16:33 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2021 в 16:33 1 час назад, stearan сказал: а в первом посте я писал совсем о другом - как из сброженного сока (без гущи) из яблок/груш (который алкаши м.б. приняли бы и за "вино") получить чистый спирт. не для выпивки А смысл? Ректификат не так уж дорого стоит, если поискать. Достаточно неплохой сахарный покупал по меньше чем 4 доллара/литр (неофициально, конечно, не ворованный - просто без лицензии человек гонит). Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 18 Июня, 2021 в 21:14 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2021 в 21:14 4 часа назад, Леша гальваник сказал: А смысл? Ректификат не так уж дорого стоит не всё только деньгами мерится. не все это понимают. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Июня, 2021 в 10:58 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2021 в 10:58 18.06.2021 в 17:32, stearan сказал: ... сброженного сока (без гущи) из яблок/груш (который алкаши м.б. приняли бы и за "вино") ... Так ведь это и есть вино, сидр, если точнее. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 21 Июня, 2021 в 15:26 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2021 в 15:26 20.06.2021 в 12:58, Митя сказал: Так ведь это и есть вино, сидр, если точнее. да, за cider подойдет, негарантированного качества. а насчет вина Вам тут спецы объяснят, какими качествами должно обладать, чтобы так называться ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти