Levontay Опубликовано 13 Июля, 2021 в 01:39 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 01:39 (изменено) Рассматриваются следующие отравы: Дуст (хотя может мне память изменяет), фас, фенаксин, и неизвестная дрянь в шприцэ. Дуст показал, как и по советам пользователей, что насекомых он не отравляет а отпугивает вонью, - они "уходят". "Шприц" дал несколько трупов посреди комнаты (они сами ползут на середину - почему-то). Про других не знаю. Как думаете - обладают-ли "другие" убивающим действием? На сколько у них распространяется запах и можно-ли их применять в бытовых помещениях возле человека? Про Дуст я слышал - что применять рекомендуется в производственных помещениях. Приму советы по другим вариантам. Всякие "народные средства" впечатления не произвели - борная кислота не сработала ни в каких вариациях. Изменено 13 Июля, 2021 в 01:41 пользователем Levontay Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 13 Июля, 2021 в 02:11 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 02:11 Тут ваша "проблема" жёвана - пережёвана, поищите асветлые мысли и идеи. Ссылка на комментарий
Levontay Опубликовано 13 Июля, 2021 в 05:34 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 05:34 3 часа назад, sibra сказал: Тут ваша "проблема" жёвана - пережёвана, поищите асветлые мысли и идеи. Мущина- вы не знаете - о чём пишете. Если вы так уверены- киньте ссылку,пожалуйста, хотя-бы одну - чтоб предметней говорить. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 13 Июля, 2021 в 07:36 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 07:36 Я одно время нюхал спрей ДЭТА. Интересное ощущение, после нее как будто спишь на ходу. Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 13 Июля, 2021 в 09:43 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 09:43 7 часов назад, Levontay сказал: Рассматриваются следующие отравы: Дуст (хотя может мне память изменяет), фас, фенаксин, и неизвестная дрянь в шприцэ. Дуст показал, как и по советам пользователей, что насекомых он не отравляет а отпугивает вонью, - они "уходят". "Шприц" дал несколько трупов посреди комнаты (они сами ползут на середину - почему-то). Про других не знаю. Как думаете - обладают-ли "другие" убивающим действием? На сколько у них распространяется запах и можно-ли их применять в бытовых помещениях возле человека? Про Дуст я слышал - что применять рекомендуется в производственных помещениях. Приму советы по другим вариантам. Всякие "народные средства" впечатления не произвели - борная кислота не сработала ни в каких вариациях. Борная кислота хорошая штука - эффективная и безопасная для человека. Главное правильно травить и понимать как это работает. Как делал я: сварил яйца и отделил желтки. В них добавляем немного подсолнечного масла, можно немного воды и борную кислоту из аптеки. Катаем в шарики и раскладываем везде где можно. Обязательно сделать уборку дома. На все вент отверстия установить сетки. Эффекта сразу не будет! Они потеряют свою репродуктивную функцию и сожгут себе все что можно, но будут жить еще 30-40 дней. Я помню тот день когда пришел с работы на обед решил поставить чайник(Давно не пользовался и воду там забыл слить) и обнаружил около сотни дохлых тараканов в нем. После этого тараканов не было. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Июля, 2021 в 05:56 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 05:56 Я смешивал борную кислоту с сахарным сиропом. Использовал против муравьёв. Ссылка на комментарий
Levontay Опубликовано 15 Июля, 2021 в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 14:39 Ребят: вероятно в эти дни силы тьмы жосто влияют на ваш моЗг. Мы, вообще - на форуме химиков или домохозяек? Вспоминаем топик-тему: Дуст, ФАС Дубль, фенаксин, Средства от насекомых Euroguard в шприцэ, Халек - что это с точки зрения химика, применительно в быту? Другими словами: Дуст пылит или парит, в общем - содержится в воздухе, и попадает "к человеку" в дыхательные органы - чем и опасен. Есть-ли такая опасность у других перечисленных отрав? Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 16 Июля, 2021 в 08:19 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 08:19 с точки зрения химии начинаем отсюда, что такое ДДТ, относящийся к ХОС https://ru.wikipedia.org/wiki/ДДТ_(инсектицид) потом про https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиретроиды разбираем состав например ФАС Дубль и видим малые дозы двух пенритроидов и https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиперонилбутоксид синергист пиретроидов, а основная масса съедобный наполнитель, вполне возможно какие-то полисахариды, а може и просто мука. Рассыпаем микрогранулы этого ФАС Дубль, где хотим, через месяц можно убирать, пиретроиды уже давно окислились кислородом воздуха. дезинсекторы правда используют https://dezresursy.ru/shop/product/cipermetrin25?utm_source=market&utm_term=553374461&ymclid=16264227208681520391500004 ципермерметрин в разведении 0.1% https://ru.wikipedia.org/wiki/Циперметрин а вот разбирать каждое коммерческое название просто лень. Вот я например через месяцок перед отъездом в отпуск собираюсь обработать свое временное жилище именно ципермерметрином. Правда попрошу соседа сделать повторную обработку через 2 недели. Но мне и малая доля 50мл флакончика хватит т.к. это на 12.5литров раствора. Пульверизатор обычная тара средства для мытья окон. 2мл на 500мл воды. Кстати есть противогаз и одноразовый костюм маляра. Ссылка на комментарий
Levontay Опубликовано 16 Июля, 2021 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 14:31 (изменено) Это интересно. Дуст, значитца, может проникать через дыхательные органы, не разлагается, не выводится из организма. 6 часов назад, nikanykey сказал: ципермерметрином "циперметрин" - наверное. У вас - растворимый, а у меня - порошкового действия. Спасибо. Изменено 16 Июля, 2021 в 14:32 пользователем Levontay Ссылка на комментарий
Levontay Опубликовано 16 Июля, 2021 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 16:12 (изменено) Я заметил, и от людей слышал - что насекомые "уходят", то-есть: я использовал "Дуст" - и трупов тараканов я не видел - они ушли к соседям. Как лучше поступить - чтобы, действительно, насекомые умирали? 7 часов назад, nikanykey сказал: собираюсь обработать свое временное жилище именно ципермерметрином - а это как-раз состав дуста: "Дуст Чистый дом" - циперметрин, малатион. - то-есть - у вас есть опыт: вы уверены - что тараканы не "ушли к соседям"? Изменено 16 Июля, 2021 в 16:15 пользователем Levontay Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти