Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

О пробках


samogon1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Да где вы щас найдёте настоящую корку?! Есть только "агломерат" - корковая крошка, склеенная хрен пойми чем. А массив - только из старых запасов.

Ссылка на комментарий

я бы перекись хранила с корковой пробкой . если какое давление там возникнет , пусть через поры пробки выходит .

кстати , а шампанское ведь корковую пробку имеет , тоже ведь по

какой-то причине .?

Ссылка на комментарий
6 часов назад, terri сказал:

шампанское ведь корковую пробку имеет , тоже ведь по

какой-то причине .?

Только дорогое. И только традиционно. Как и просто вина. 

Дешёвые вина , и игристые(шампанское), нормально закупоривают пластиковыми пробками

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Причем пробку от шампанского после извлечения из бутылки наглядно раздувает давлением газа в порах. Конусообразно раздувает - внутреннюю более загазованную часть сильнее.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
11 часов назад, terri сказал:

я бы перекись хранила с корковой пробкой . если какое давление там возникнет , пусть через поры пробки выходит .

кстати , а шампанское ведь корковую пробку имеет , тоже ведь по

какой-то причине .?

Для этого есть специальные крышки с мембранными клапанами.

Но вообще достаточно просто небольшого отверстия в крышке.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
11.08.2021 в 23:02, terri сказал:

я бы перекись хранила с корковой пробкой . если какое давление там возникнет , пусть через поры пробки выходит .

Перекись я храню в пластиковой баклашке в холодильнике.... Мал по малу  стравливая избыточн_давление кислорода щупая баклашку что бы не совсем твердая баклашка была... Кислород потихоньку уходит... Что поделаеш... Добавить бы чяво.. типа консерванта...?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...