samogon1 Опубликовано 11 Августа, 2021 в 18:13 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 18:13 Когда лучше корковая пробка? Пористый материал, реактивы будут улетать. Где-то видел что эфир! надо хранить под корковой пробкой. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 11 Августа, 2021 в 18:16 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 18:16 Да где вы щас найдёте настоящую корку?! Есть только "агломерат" - корковая крошка, склеенная хрен пойми чем. А массив - только из старых запасов. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 11 Августа, 2021 в 20:02 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 20:02 я бы перекись хранила с корковой пробкой . если какое давление там возникнет , пусть через поры пробки выходит . кстати , а шампанское ведь корковую пробку имеет , тоже ведь по какой-то причине .? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Августа, 2021 в 02:48 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2021 в 02:48 6 часов назад, terri сказал: шампанское ведь корковую пробку имеет , тоже ведь по какой-то причине .? Только дорогое. И только традиционно. Как и просто вина. Дешёвые вина , и игристые(шампанское), нормально закупоривают пластиковыми пробками 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 12 Августа, 2021 в 03:11 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2021 в 03:11 Причем пробку от шампанского после извлечения из бутылки наглядно раздувает давлением газа в порах. Конусообразно раздувает - внутреннюю более загазованную часть сильнее. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Августа, 2021 в 07:58 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2021 в 07:58 11 часов назад, terri сказал: я бы перекись хранила с корковой пробкой . если какое давление там возникнет , пусть через поры пробки выходит . кстати , а шампанское ведь корковую пробку имеет , тоже ведь по какой-то причине .? Для этого есть специальные крышки с мембранными клапанами. Но вообще достаточно просто небольшого отверстия в крышке. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Августа, 2021 в 08:19 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2021 в 08:19 14 минут назад, Вадим Вергун сказал: Для этого есть специальные крышки с мембранными клапанами. Самое простое, это клапан Бунзена Скрытый текст Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 12 Августа, 2021 в 21:31 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2021 в 21:31 11.08.2021 в 23:02, terri сказал: я бы перекись хранила с корковой пробкой . если какое давление там возникнет , пусть через поры пробки выходит . Перекись я храню в пластиковой баклашке в холодильнике.... Мал по малу стравливая избыточн_давление кислорода щупая баклашку что бы не совсем твердая баклашка была... Кислород потихоньку уходит... Что поделаеш... Добавить бы чяво.. типа консерванта...? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Августа, 2021 в 04:42 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2021 в 04:42 7 часов назад, _agrixolus_ сказал: типа консерванта Обычно добавлена фосфорка 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 13 Августа, 2021 в 05:47 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2021 в 05:47 7 минут назад, dmr сказал: Обычно добавлена фосфорка Или бензоат. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти