Леша гальваник Опубликовано 14 Января, 2022 в 09:11 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 09:11 17 минут назад, mirs сказал: Это электро-взрывной способ получения порошков. К электролизу воды никак не относится. Ну, физхимия-то у них похожая - ведение процесса в условиях максимально возможных диффузионных ограничений. Так, чтобы кристаллизация лимитировалась не кинетикой (преобладает процесс роста кристаллов, в идеале - образование монокристалла), а диффузией (преобладает процесс образования центров кристаллизации). Только да, как-то связь получения порошков и электролиза воды от меня ускользает. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 14 Января, 2022 в 09:16 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 09:16 34 минуты назад, бродяга_ сказал: нужен всплеск тока на графике частоты. По мне,бы,так лучше всплеск выделения водорода. Но не получается,собака. А эти шумоголовые СЕшники на разных скифах-оверюнити продолжают мне грузить,что я че то не так делаю.? 43 минуты назад, бродяга_ сказал: фото возбудителя с выходом на полтинник укв диапазона это ниочем. Ну это только один из многочисленных экспериментов. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 14 Января, 2022 в 09:21 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 09:21 (изменено) 14 минут назад, Леша гальваник сказал: Ну, физхимия-то у них похожая - ведение процесса в условиях максимально возможных диффузионных ограничений. Ну с установками получения порошков - рядом стоял. Подается проволока в разрядник , а туда 30 киловольт, конденсатор, размером со стиральную машину периодически разряжается. Электронагрев и затем электровзрыв. Никакой физхимии, чиста физика. Подбором управляемых крутилок подбирают размеры частиц.. Потом камеру открывают, собирают порошок. 9 минут назад, главный колбасист сказал: По мне,бы,так лучше всплеск выделения водорода За счёт чего? Есть электрохимический эквивалент водорода примерно 0.04 грамм на 1 ампер за 1 час.. Это в самых идеальных условиях.. И увеличить эту цифру шансов очень мало.. Изменено 14 Января, 2022 в 09:24 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Января, 2022 в 09:31 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 09:31 7 минут назад, mirs сказал: Никакой физхимии, чиста физика. Дык кинетика роста кристаллов же. Где-то оно на стыке наук, как и диаграммы фазовых равновесий. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 14 Января, 2022 в 15:20 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 15:20 Все же ушли от темы. На лавсановой(полистироловой,пропиленовой и проч.)пленке конденсатора напряженность поля бешеная,воде такое и не снилось.Частоты,какие хочешь гуляют,смотря какое устройство.И ни в какой резонанс лавсан не входит,с последущим разложением.Чушь это все ? В смысле Мееровское резонансное разложение воды? Электрическое поле конечно воздействует на диэлектрики,на газы,пример образование озона в коронном разряде.Но там механизм совсем другой,газ ионизируется,ионы ускоряются,сталкиваются разбивают молекулы О2 ,и дальше свободнорадикальный механизм. Так ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Января, 2022 в 16:47 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 16:47 1 час назад, главный колбасист сказал: В смысле Мееровское резонансное разложение воды? Чушь, конечно. H-O связь в воде - контур с очень низкой добротностью. Того и глядит - растерять энергию на всякие побочные колебания. Какой тут нахрен резонанс! Тупой нагрев всей бабки. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 14 Января, 2022 в 17:02 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 17:02 1 час назад, главный колбасист сказал: .Но там механизм совсем другой,газ ионизируется,ионы ускоряются,сталкиваются разбивают молекулы О2 ,и дальше свободнорадикальный механизм. Так ? не так. механизм тот же что и в водном растворе со скидкой на сопротивление, ток, мощность, работа все того же эл. поля. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Января, 2022 в 04:13 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2022 в 04:13 11 часов назад, бродяга_ сказал: механизм тот же что и в водном растворе со скидкой Есть электрохимический ряд напряжений металлов ( водород в списке металлов) и есть потенциалы ионизации в плазме коронного ( или другого разряда) Ну совсем непохоже.. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 15 Января, 2022 в 06:55 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2022 в 06:55 13 часов назад, бродяга_ сказал: ток, мощность, работа все того же эл. поля. Нет,нет,я не возражаю что это работа поля,выражающаяся в токе.Это не цепная лавина свободнорадикальных реакций. Хочу сказать,что в газах(особенно в разреженных,наверное) это прокатывает.Там где есть электрону разогнаться.В смысле есть химические реакции вызываемые ЭП.А в твердых и жидких веществах может только пробой быть,переходящий в термическое разрушение ? Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 4 Мая, 2022 в 19:08 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2022 в 19:08 А что это ? электролиз лимонной кислоты. Это разгадка Меера ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти