Ан_Дм Опубликовано 22 Сентября, 2021 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2021 в 20:31 (изменено) 21.09.2021 в 14:37, sibra сказал: Не майтесь фигнёй.... А Вы в курсе, чем я занимаюсь? 21.09.2021 в 16:11, _agrixolus_ сказал: Какой - то Мудак - решил токопроводящий клей "сварить" и сотни человек должны ему пальчиком водить - это сюда...а это туда... Найдите в сети книги и литературу - токопроводящие композиты - клеи компоненты - и флаг вам в руки и ?пинка под зад !? Прочитав Ваш коммент у меня возник вопрос, а что, бывает стеариновый клей? Зная свойства стеарина мне такое даже в голову не пришло бы, но ради интереса погуглил и не встретил ни одной ссылки по теме стеаринового клея. Отвечаю лично Вам. Тема клея, тем более токопроводящего - мимо. Я вообще не понимаю, как стеарин может быть клеем, если при температуре в несколько десятков градусов он плавится. Изменено 22 Сентября, 2021 в 20:32 пользователем Ан_Дм Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 22 Сентября, 2021 в 21:05 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2021 в 21:05 (изменено) 56 минут назад, Ан_Дм сказал: Какой - то Мудак - решил токопроводящий клей "сварить" и сотни человек должны ему пальчиком водить - это сюда...а это туда... Найдите в сети книги и литературу - токопроводящие композиты - клеи компоненты - и флаг вам в руки и ?пинка под зад !? А вдруг !?? ... тема стеаринового супертокопроводящего клея очень актуальна... Может вы и не мудак вовсе...а уважаемый нобелированный сотрудник Дойчен Централь Лабораториен. А мы типа - внештатные бесплатные сотрудники... Читайте-развивайтесь.. - самый луччччший ответ тот - к которому придете Вы сами !? Приветы коллегам Дойчен Лабораториен !!? Вот у меня засада ! - стал выпаривать примерно 50% хромовую смесь (коричневая) - нагрел в стакане постепенно до +175 градус (что бы густенькая была - как масло ) а она зараза - позеленела ! Если немного разбавить да всунуть ей два графитовых электрода... покраснеет ? или все фигня ?.... Вы мне - а я вам рецептик стеаринового оченьтокопроводящего клея... На основе золя капитана Сильвера... Изменено 22 Сентября, 2021 в 21:44 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 01:22 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 01:22 4 часа назад, Ан_Дм сказал: А Вы в курсе, чем я занимаюсь? Не фигней, пардон, а дурью маетесь.... Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 08:44 10 часов назад, _agrixolus_ сказал: а я вам рецептик стеаринового оченьтокопроводящего клея... Рецепт стеаринового или какого-либо другого клея меня не интересует. От слова СОВСЕМ! Поэтому по этой теме можете не напрягаться. 6 часов назад, sibra сказал: Не фигней, пардон, а дурью маетесь.... Судя по аватарке, Вы человек с жизненным опытом, поэтому странно слышать от Вас подобное. Прежде чем давать оценку или характеристику, нужно знать предмет обсуждения. Вы же даже понятия не имеете, зачем мне нужен токопроводящий стеарин и при этом делаете какие-то выводы. Это неправильно. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 09:00 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 09:00 12 минут назад, Ан_Дм сказал: зачем мне нужен токопроводящий стеарин причина зачем никак не отразится на свойства стеарина. обозначь хотя бы желаемую цифру по проводимости эл. тока. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 09:10 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 09:10 (изменено) 21.09.2021 в 09:54, Ан_Дм сказал: Все кислоты токопроводящи, но замер мультиметром стеарина показал высокое сопротивление, почти изолятор. Проводимость кислот зависит от степени диссоциации. В данном случае степень диссоциации для стеариновой кислоты приближается к нулю, особенно учитывая ее нерастворимость в воде. Вследствие этого, проводимость ее так же близка к этой величине. Для олеиновой кислоты, к примеру, объемная проводимость будет всего 3,0 × 1012 (20 °С) ом*м Для стеариновой кислоты 1010 ом*м https://meganorm.ru/Data1/9/9191/index.htm Изменено 23 Сентября, 2021 в 09:35 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 17:09 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 17:09 21.09.2021 в 14:25, Ан_Дм сказал: Никто. Просто с какими кислотами приходилось работать, все были токопроводящими. Отсюда и сложилось такое мнение. Буду знать, что не прав. Нет. Это попытка разобраться. Прочитав Ваши ответы возник следующий вопрос. Как сделать стеарин токопроводящим, что в него добавить? Процесс я вижу следующий: Растапливаю на водяной бане и добавляю ингредиент. Какой? Главная задача, чтобы этот ингредиет не вступил в химическую реакцию с кислотами стеарина и не изменил его основных свойств. Т.к. стеарин недорогой и доступный, готов на эксперименты, поэтому предлагайте варианты не экзотических, а доступных ингредиентов. Буду пробовать. Спасибо. Электролитическую диссоциацию изучали? Хотя бы в инете найдите, что это такое, тогда вы поймете, что электропроводны водные растворы кислот, щелочей, солей Если вы смешаете 2 объема алюминиевой пудры и 1 объем стеарина, хорошо перемешайте в расплаве, то полученная свечка будет электропроводной 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 24 Сентября, 2021 в 06:47 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2021 в 06:47 Нанотрубок в стеарине намешать с фулеренами... это модно. ))) 1 Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 24 Сентября, 2021 в 07:58 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2021 в 07:58 (изменено) 15 часов назад, Arkadiy сказал: Если вы смешаете 2 объема алюминиевой пудры и 1 объем стеарина, Спасибо, но это не вариант. Раскрою тему шире. Возьмём для примера дистиллированную воду. Она тоже диэлектрик. Чтобы вода стала проводником, в ней нужно растворить или водные растворы кислот, или какие-то соли, щёлочи и т.п.. Что можно добавить в стеарин, чтобы не разрушить его и при этом сделать электропроводным. Т.е. расплавляю стеарин и добавляю в его жидкую фракцию компонент, который делает его электропроводным. Что лучше добавить? При этом мне совершенно не нужно превращать его в проводник с минимальным сопротивлениеи, чтобы через него зажигать лампочки или что-то ещё. Сопротивление в десятки и даже сотни ом на площать в 1 кв. см. вполне нормально. Добавлю. Если при этом стеарин при остывании не будет твердеть, то ничего страшного, пусть так и будет. Есть ещё одно условие - чтобы при нагреве этот компонент не испарился или не разложился. Изменено 24 Сентября, 2021 в 08:16 пользователем Ан_Дм Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Сентября, 2021 в 08:30 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2021 в 08:30 6 минут назад, Ан_Дм сказал: Спасибо, но это не вариант. Раскрою тему шире. Возьмём для примера дистиллированную воду. Она тоже диэлектрик. Чтобы вода стала проводником, в ней нужно растворить или водные растворы кислот, или какие-то соли, щёлочи и т.п.. Что можно добавить в стеарин, чтобы не разрушить его и при этом сделать электропроводным. Т.е. расплавляю стеарин и добавляю в его жидкую фракцию компонент, который делает его электропроводным. Что лучше добавить? При этом мне совершенно не нужно превращать его в проводник с минимальным сопротивлениеи, чтобы через него зажигать лампочки или что-то ещё. Сопротивление в десятки и даже сотни ом на площать в 1 кв. см. вполне нормально. Добавлю. Если при этом стеарин при остывании не будет твердеть, то ничего страшного, пусть так и будет. Есть ещё одно условие - чтобы при нагреве этот компонент не испарился или не разложился. Стеарин - это углеводород, твердый керосин, бензин, солярка! Он не электропроводен, потому что не способен к электролитической диссоциации, так ка связи С-Н очень слабо полярные. Даже если в нем растворить какой-нибудь алкиллитий, то диссоциировать на ионы в стеарине он тоже не будет! Так что учите электролитическую диссоциацию! Если взять высшие спирты, то у них тоже будет плохо с диссоциацией Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти