dmr Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:20 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:20 57 минут назад, Леша гальваник сказал: такое время осаждения практически любая пылинка, попавшая в электролит, даст дендрит - по сути баобаб у ствола которого ничего не растет Если на реверсном токе , дендритов не будет же Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:22 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:22 Только что, dmr сказал: Если на реверсном токе , дендритов не будет же Краевой эффект реверс снимет или сильно уменьшит, но вот чето я сильно сомневаюсь, что в грязном электролите он будет панацеей от дендритов на плоскостях. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:24 Блин, а я то думал что с гальваникой можно любой толщины нарастить... Ну теперь буду знать... Значит действительно тогда уж лучше припаивать по каплям... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:26 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:26 Только что, burbulis сказал: Блин, а я то думал что с гальваникой можно любой толщины нарастить... Ну теперь буду знать... Можно, с промежуточными шлифовками. Но и тут нюансы - осажденный гальваникой металл очень часто по физическим свойствам далек от литого/катаного (впрочем, иногда это плюс). Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:47 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:47 1 час назад, dmr сказал: Если на реверсном токе , дендритов не будет же слегка меньше и то не для толстых покрытий. с ними возможен обратный эффект из за трудностей с коррекцией по кислотности. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Октября, 2021 в 02:47 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 02:47 (изменено) 8 часов назад, бродяга_ сказал: слегка меньше и то не для толстых покрытий. с ними возможен обратный эффект из за трудностей с коррекцией по кислотности. А какие сложности с коррекцией кислотности? Для толстых покрытий нужны очень хорошо растворимые соли и высокая их концентрация. Сульфаматный никель, сульфаматная медь, кремнефтористая медь ..ну больше ни во что не игрался.. дают раза в 3-4 более толстые покрытия, чем традиционные растворы.. при прочих равных условиях. Но все равно не миллиметр. Миллиметр и выше - это танцы с бубном. Изменено 12 Октября, 2021 в 02:48 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Октября, 2021 в 05:41 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 05:41 2 часа назад, mirs сказал: дают раза в 3-4 более толстые покрытия, чем традиционные растворы.. расширь кругозор, вспомни процесс рафинирования меди или никеля, применяемые электролиты и толщины катодов. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Октября, 2021 в 06:25 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 06:25 (изменено) 41 минуту назад, бродяга_ сказал: вспомни процесс рафинирования меди или никеля, применяемые электролиты и толщины катодов. То что получается после рафинирования - это немножко не то, что нужно для покрытия. 41 минуту назад, бродяга_ сказал: расширь кругозор Вашими молитвами Изменено 12 Октября, 2021 в 06:29 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Октября, 2021 в 08:30 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 08:30 2 часа назад, mirs сказал: Вашими молитвами не зацикливайся на молитвах, перейди уже к жертвоприношениям. наука ведь требует их. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Октября, 2021 в 08:46 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 08:46 8 минут назад, бродяга_ сказал: перейди уже к жертвоприношениям. наука ведь требует их Ну не от меня же пожертвования, а бюджет от государства.. Вас куда-то понесло.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти