Awower Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:35 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:35 Только что, Электрофил сказал: Заманчиво, когда после подобного самоподрыва на кухне тебя в больничку везут пришивать два из десяти пальцев, которые удалось найти? И проблемы с законом не забудь. И некоторые нежелательные моменты - выбитое взрывом стекло твоей кухни падая с ххх этажа порезало девочку/мальчика/ребенка в коляске. Думаю последствия не очень, даже если папа ребенка не прокурор Я живу в частном доме, со своим участком где меня никто не видит и не слышат. Но на самом деле забавно и весело ты там все описал, апээппха... XD Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:36 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:36 Ты такой сидишь в ментовке глухой, слепой, с осколком стекла в пузе, с двумя пальцами из десяти, оправдываешься "я не знал, что эту байду нельзя стеклянной палочкой мешать, нас в школе учили растворы стеклянной перемешивать" Только что, Awower сказал: Но на самом деле забавно и весело ты там все описал, апээппха... XD Да ладно, мне не в падлу с троллем пообщаться 1 Ссылка на комментарий
Awower Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:38 Только что, Arkadiy сказал: Химический синтез - это не соединение, а сложная технология! Синтез ВВ для человека непосвященного может закончится пожаром и/или взрывом, ожогами химическими, термическими, оторванными пальцами выбитыми глазами и т.д. ! Почитайте про шведско-русских ученых Нобелий! Но! Если соблюдать все нормы, и предосторожности, ТБ и прочее. То риски сразу падают, тем более когда ты знаешь с чем работаешь и в каких пропорциях соединяешь. Поэтому я и решил спросить именно на форуме химиков рецепт, чем где нибудь в интернете, хотя я не исключаю и тут недостоверную информацию, тем не менее личное мое доверие больше к форуму химиков, где сразу несколько умов. 1 минуту назад, Электрофил сказал: Ты такой сидишь в ментовке глухой, слепой, с осколком стекла в пузе, с двумя пальцами из десяти, оправдываешься "я не знал, что эту байду нельзя стеклянной палочкой мешать, нас в школе учили растворы стеклянной перемешивать" Да ладно, мне не в падлу с троллем пообщаться Именно поэтому я всегда пользуюсь пластмассовой палочкой, больше доверия. Это хорошо, что тут есть с кем пообщаться тролям. Пхах) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:48 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:48 Видосы посмотри в ютупчике и вперед! Могу даже подсказать название вещества на букву "К", да ты наверно и сам в курсеЯ б подсказал, но здешние блюстители морали меня сожрут, правильно выше заметили - начни свое увлекательное знакомство с миром ударно-волновых сабжей с йодистого азота. Я им стеклянную лупу разбил классе в 6-7, огромное отличие от смеси магний+марганцовка сразу оцифровал, мгновенно! 1 Ссылка на комментарий
Awower Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:53 (изменено) 4 минуты назад, Электрофил сказал: Видосы посмотри в ютупчике и вперед! Могу даже подсказать название вещества на букву "К", да ты наверно и сам в курсеЯ б подсказал, но здешние блюстители морали меня сожрут, правильно выше заметили - начни свое увлекательное знакомство с миром ударно-волновых сабжей с йодистого азота. Я им стеклянную лупу разбил классе в 6-7, огромное отличие от смеси магний+марганцовка сразу оцифровал, мгновенно! Это уже другое дело, ты меня заинтересовал. Но я не знаю что за вещество на букву "К". Просвяти, хотя бы в ЛС. О, а на счёт магния и марганцовки слышал. И видел. Давно только. Изменено 18 Октября, 2021 в 12:56 пользователем Awower Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:57 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 12:57 15 минут назад, Awower сказал: Поэтому я и решил спросить именно на форуме химиков рецепт сначала с правилами этого самого форума ознакомится не мешало бы. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Октября, 2021 в 13:04 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 13:04 1 минуту назад, Awower сказал: Но я не знаю что за вещество на букву "К". Врешь, овер 90% Не вздумай его недооценивать и сразу 100 грамм варить, для первого опыта хватит 1 г. Найдешь сам, если так увлекся аццкими сабжами. Каким макаром гуглить - тоже сам догадайся. Там где прямо не пролезем, мы пройдем бочком. Естественно запрос "ВВ на букву К" ничего не дастОнемэ покажет с содержанием подобных букв в названии Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 18 Октября, 2021 в 14:26 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 14:26 1 час назад, Awower сказал: Если соблюдать все нормы, и предосторожности, ТБ и прочее Можешь потренироваться не на ВВ, а на быстрых реакциях... Типа I2O5 + KOH - примерно 1:1 сухие - туда чуть воды и подогреть. Или KOH + CrO3 1:1 по молям сухие (больше 10 г не делай), смешай в колбе и несколько капель воды... И потом решай, чем дальше удивиться)) 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Октября, 2021 в 11:05 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2021 в 11:05 21 час назад, Awower сказал: Я живу в частном доме, со своим участком где меня никто не видит и не слышат. ... Никто даже скорую не вызовет. Так себе удовольствие завернуть ласты от кровопотери с выбитыми глазами. Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 19 Октября, 2021 в 12:04 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2021 в 12:04 (изменено) 23 часа назад, Электрофил сказал: Мне не в падлу с троллем пообщаться Вот с этого надо было бы начать. Вы,уважаемые химики, топикстартера ЖАЛЕЕТЕ. Пытаетесь оградить от ошибок, связанных с ВВ. А зачем? В наше время, в СССР, такого рода инфу печатали даже в " Химии и жизни ". Был там сюжет о том, как одарённый молодой химик получил на кухне диперекись ацетона. Не забуду фразу из этой статьи: "Куском фарфоровой ступки газовая плита была пробита насквозь, а экспериментатору оторвало несколько пальцев на руке". Не помню, на какой. Лучше бы, чтоб на ПРАВОЙ... ... Топикстартер как человек-неприятен. Всему виной-этот его поганый смех.Я бы с таким на одном поле бы не стал бы!!!!! Изменено 19 Октября, 2021 в 12:05 пользователем Xem Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти