BritishPetroleum Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:19 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:19 (изменено) 17.11.2021 в 22:50, Эви сказал: Нужна другая кислота, которая также хорошо растворима в воде, безопасна для человека (пищевая) и давала такую же бурную реакцию в воде. Буду очень благодарна, если кто-то сможет мне помочь ?? еше непонятно зачем вам безопасная пищевая кислота? в воде она все равно нейтрализуется содой до натриевой соли. Тут можно даже брать не кислоты а кислые соли (гидросульфат аммония например) или например пиросульфат калия 2NH4HSO4 + 2NaHCO3=> 2CO2+ H2O + Na2SO4 + (NH4)2SO4 K2S2O7 + H2O + 2NaHCO3 => K2SO4 + Na2SO4 + xH2O + 2CO2 Изменено 19 Ноября, 2021 в 06:23 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Эви Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:21 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:21 12 часов назад, yatcheh сказал: Если лимонную кислоту добывать из лимонов, то получится примерно 150/0.06 = 2500 р/кг. Интересно, а во сколько обойдётся янтарная кислота из янтаря? Боюсь что лимонную кислоту сейчас делают не из лимонов) 12 часов назад, Техно сказал: Интересная развлекуха. СО2 тяжелее воздуха. Если с "бомбочками" переборщить, не выйдет летальный эффект, как в той вечеринке с сухим льдом?... Могу сказать только по поводу классического рецепта - стандартная бомбочка для ванны - 120-200гр, СО2 на выходе ничтожно мала, чтобы нанести вред человеку. Что касается других кислот - пока нет информации такой, тк не было необходимости замены лимонной на другую. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:26 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:26 1 час назад, Эви сказал: Боюсь что лимонную кислоту сейчас делают не из лимонов) сульфаминовая самая рентабельная будет в этом плане. Только соды берите с запасом а то ожог будет? В растворе получиться сульфамат натрия и много углекислого газа Ссылка на комментарий
Эви Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:26 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 06:26 12 часов назад, yatcheh сказал: Надо заменить карбонаты в составе бомбочек на перксенаты. Na4XeO6 + 2(CH2COOH)2 = 2(CH2COONa)2 + Xe + 2H2O + 2O2 Хотя, получится 30%-й ксенон в кислороде... С одной стороны - пожароопасно, с другой - клиент может уснуть в ванной... И утонуть... Нет в жизни счастья! ?? Не, это не вариант точно. Нам наши клиенты очень важны)) 11 часов назад, Вадим Вергун сказал: Видел сегодня лимоны по 70. Дефолт сити. Еще чутка и можно мутить бизнес))) Но если реально цены до 600р/кг поднялись то это очень странно, ее же из отходов свекольносахарной промышленности делают. Дело в том, что основной поставщик лимонки - Китай. Там закрылось 2 завода из 4х. И стоимость транша увеличена в разы. Отсюда такая чудовишная цена По поводу бизнеса в России - если бы у нас появился такой завод, цены бы ему не было! 11 часов назад, Vlad4 сказал: Фумаровой кислотой иногда лимонную заменяют. Спасибо, изучу информацию по этой кисоте Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 07:17 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 07:17 1 час назад, Эви сказал: Боюсь что лимонную кислоту сейчас делают не из лимонов) Бетонные траншеи до горизонта, заполнены отходами сахарных заводов.. Туда помещают спецдрожжи.. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 07:46 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 07:46 1 час назад, Эви сказал: Этот вопрос тоже на повестке дня.. %ввода лимонной кислоты минимум 30% по отношению к соде, вы не знаете, случайно, какой % должен быть, к примеру, у янтарной кислоты? Вы это можете сами посчитать зная молярную массу интересующей вас кислоты Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 08:01 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 08:01 1 час назад, Эви сказал: Какой город Ташкент https://www.prom.uz/tags/limonnaya-kislota/ Доллар в Ташкенте 10800 1 час назад, Эви сказал: сайте могут быть указаны старые цены, делаешь запрос и цена неприятно удивляет Я-то не покупаю тоннами купил недавно на рынке 2кг Если готовы могу вам купить и продать в Россию Ну или контакты я вам скинул на сайте пожалуйста связывайтесь Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 08:23 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 08:23 (изменено) 6 часов назад, chemist-sib сказал: Одноосновную кислоту?.. В кислую соль??. Что-то в этом мире перевернулось, и я об этом - не знаю?.. ? Ну это наверное не совсем соль но твердый аддукт Обиходе называют гидро: ацетаты формиат и нитраты Как бы это ни звучало нелогично для одноосновной соли https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гидроацетат_калия#:~:text=Гидроацета́т ка́лия (биацетат калия%2C диацетат, Изменено 19 Ноября, 2021 в 08:27 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 10:02 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 10:02 1 час назад, dmr сказал: Ну это наверное не совсем соль но твердый аддукт Обиходе называют гидро: ацетаты формиат и нитраты Как бы это ни звучало нелогично для одноосновной соли https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гидроацетат_калия#:~:text=Гидроацета́т ка́лия (биацетат калия%2C диацетат, Нужно понимать оно будет сильно вонять уксусом, примерно как ледянка, что вряд ли сойдет для целей ТСа. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 10:27 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 10:27 Да не обязательно кислоты должны быть пищевыми. Даже если растворить в ванне(предположим, 100 литров воды) бомбочку из чистого цианистого калия, то для отравления нужно будет заглотить с четверть стакана воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти