Loiso Pondohva Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 03:51 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 03:51 Мне всегда так нравятся темы Romixa, потому что при его полной отбитости и нерациональными опытами над собой(как и в принципе очень не безопасными и/или ненужными изощрениями), он может иногда показывать глубокую компетентность в области химии, умении изучать информацию, доставать химикаты и провоцировать дебаты. Порой мне кажется это и есть товарищ майор данного форума хД Что касается вопроса. Дешевле, чем в аптечке он бывает в спортпите, жри не хочу (кстати тоже самое верно для всякого кофеина и прочей лабуды, которая в около-спорт магах в разы дешевле аптечных аналогов). Ноотроп конечно из него такой себе, тем более мы правда получаем его достаточно из пищи. Но если так хочется похимичить - то солянка конечно предпочтительнее(соглашусь с Аркадием), только там хлорид глицина выйдет, хотя если он растворимый - организму абсолютно пофиг на это. А за продвинутыми методами получения монохлоруксусной - смотреть патенты типа этих -> https://patents.google.com/patent/US2539238A/en Ещё, на ныне закрытом, но архивированном пчелином форуме, есть интересные идеи о получении её из этиленгликоля по типу "Ethylene glycol --> ethylene chlorohydrin->ethylene chlorohydrin --> chloroacetic acid First, hydrochlorination of ethylene glycol, by use of NaCl and H2SO4, with catalytic acetic acid. Second, oxidation of ethylene chlorohydrin with a suitable oxidizing agent to carboxylic acid. Ning suspects the usual suspects would remove the -Cl group. This is bad. The oxidation should probably bee done in acid conditions. Perhaps acidic KMnO4 or better, nitric acid. Would this work?" Или из TTCA Или так https://worldwide.espacenet.com/searchResults?DB=worldwide.espacenet.com&query=US3691217 Или даже так https://worldwide.espacenet.com/searchResults?DB=worldwide.espacenet.com&query=DE146796 https://worldwide.espacenet.com/searchResults?DB=worldwide.espacenet.com&query=DE157816 Но тамошние обитатели, как известно - долго не жили, так что тут на ваш страх и понимание. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 05:58 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 05:58 (изменено) 8 часов назад, Arkadiy сказал: Азоткаможет сделать из него нитроамин Детишки с Пиротека сплавляли его с аммиачкой. Говорят устойчивый комплекс, молотый после плавки заводится с полпинка Так что в аптеке могут посмотреть, как на террориста Жесткий диск компа на случай визита полицаев им тоже можно заминировать Изменено 22 Ноября, 2021 в 06:00 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 08:34 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 08:34 Глицин это же основная аминокислота в желатине. Стоит он вроде копейки. Рублей за двести брал когда-то пакет. Им паять можно в смеси с сорбитом или гликолями, легко потом водой смывается. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 09:54 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 09:54 3 часа назад, Электрофил сказал: Детишки с Пиротека сплавляли его с аммиачкой. Говорят устойчивый комплекс, молотый после плавки заводится с полпинка Так что в аптеке могут посмотреть, как на террориста Жесткий диск компа на случай визита полицаев им тоже можно заминировать Аптекари не знакомы с теми детишками и вообще не разбираются в пиротехнике от слова совсем! Хлоруксусная, вроде прекурсор и из нее с аммиаком вы получите набор глицин, иминодиуксусная кислота, нитрилотриуксусная кислота и если повезет то еще тетра(карбоксиметил) аммоний хлорид. Ссылка на комментарий
АнтиВет Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 10:28 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 10:28 Выше кто то написал как получить нитрозамины кислотой и, скорее неправ. Их выделяют кислотой. МУК 4.4.1.011-93 пределение летучих N-нитрозаминов в пищевых продуктах. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 10:48 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 10:48 7 часов назад, Loiso Pondohva сказал: Но тамошние обитатели, как известно - долго не жили, так что тут на ваш страх и понимание. в смысле? они умерли во время опытов? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 10:54 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 10:54 (изменено) 8 часов назад, Loiso Pondohva сказал: First, hydrochlorination of ethylene glycol, by use of NaCl and H2SO4, with catalytic acetic acid. Помоему лучше барбатировать этилен в раствор гипохлорита натрия. Там будет этиленхлоргидрин. А потом уже азоткой!? Изменено 22 Ноября, 2021 в 10:55 пользователем BritishPetroleum 1 Ссылка на комментарий
АнтиВет Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 10:55 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 10:55 Уксусная прекурсор, а триуксусная нет. Кристаллы. Ссылка на комментарий
АнтиВет Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 11:03 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 11:03 Кинуть азотки, немного спирта, пол часа ждём, греем, и серную. Полная минерализация образца. Там уже выделить можно всё, но как?) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 11:37 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 11:37 2 часа назад, Vlad4 сказал: Глицин это же основная аминокислота в желатине. Стоит он вроде копейки. Рублей за двести брал когда-то пакет. Им паять можно в смеси с сорбитом или гликолями, легко потом водой смывается. Коллаген же в желатине? Флюсование такой бякой - думаю хуже канифоли. Или есть эффект комплексообразования с оксидами меди и цинка (латунь), реально такой флюс работает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти